Все записи
13:19  /  5.01.15

9693просмотра

Увидеть Кубу и умереть

+T -
Поделиться:

Я люблю революцию как идею моментального изменения отжившего порядка. Как идею смены элит. Как идею замены гнилого, отупевшего и проворовавшегося режима новым - прогрессивным и деятельным. Как идею сообщения жизни большого количества людей новых смыслов, новых целей, новых энергий. Я люблю революцию как идею. 

Куба - великий монумент тому, как прекрасные идеи революции за почти 60 лет правления людей, называющих себя революционерами, превратились в ад,бред, тлен, пыль, гниль, гиль. В унылый нищий совок. В Абсурдистан с алчной бюрократией. В голодный край без фруктов и овощей при 365 солнечных днях в год. В загазованный выхлопным смрадом "потерянный рай" с коммуналками вместо дворцов и талонами на все товары. С вечным выбором "Socialism o Muerte", где однозначно выбрана Muerte как способ бытия и познания. Это и есть самое прекрасное на Кубе!

Никакой не "Остров Свободы", а Остров Muerte с культом Santa Muerte. Правильно тут трактовать Свободу как освобождение от пут жизни. Культ смерти проступает на каждом углу кубинского декаданса. Облезлые, прекрасно-серые, заплесневелые стены домов. Остовы разрушенных зданий, как будто бомбардировка закончилась час назад. Волшебная вонь, стада собак пасутся на помойках. Самоубийственное тотальное курение, умноженное на выхлопы уникальных ретромобилей. Поездка в открытом Бьюике 50-х - минус год жизни. Тело как единственный товар, на который нет дефицита. Им торгуют повсюду. Сладкая изоляция - нет интернета, нет ничего, что знакомо и удобно. "Шаг без боли - это не Куба", - говорят аборигены. Боль - кубинская валюта. Культ мертвого Че и полумертвого Фиделя. Ленин и Сталин были уроды, потому у советского Совка был купирован телесный низ, - уродов нельзя хотеть, даже по приказу. Че и Фиделя хотеть можно и нужно- на фото они намеренно, сверх, обильно сексуальны, потому кубинский Совок - предельно генитален . Культ писателя Хемингуэя. Пьяницы, ловеласа, самоубийцы. Культ мяса и всего мясного- рыбу стали есть от эмбарго и когда перерезали скотину по приказу революции, а готовить не научились до сих пор. Геронтократия. Царство стариков. Старики везде - они поют, танцуют, рожают детей, демонстрируют счастье. Живут вечно, похотливы, пьют ром, курят сигары, жмурятся в солнечных лучах. Море и солнце как роскошный фон для разворачивающейся панорамы Смерти. Mural Muerte. 

Скоро эта чудо закончится. Кубу продадут Америке. Америка проверенными способами сведет с ума наивное население. Потребительский бум. МакДональдс. Кредит. Ипотека. Кончится великий кубинский декаданс. Все настоящее, вонючее, смачное и такое прекрасное заменят туристическим аттракционом. Ретромобили скупят коллекционеры. Дворцы отреставрируют и продадут под сетевые отели. Построят казино. Как и хотели. Успейте увидеть Кубу и умереть. Viva Cuba.

Перепост