Все записи
22:19  /  12.08.14

25593просмотра

Про Добротворскую

+T -
Поделиться:

Карина, президент Conde Nast Brand Development, написала бестселлер. И при этом очень опасную книгу, потому что решилась снять с себя панцирь успеха и добропорядочности, обнажить то, что под ним — то маленькая девочка, то гарпия, то ревущая дура, то крокодил, как выразился задрот Ольшанский. У содержательных людей под тем панцирем всегда что-то такое. У ничтожеств — ничего нет. Так подрочили перед сном, ну или потыкались в подругу с прыщавой спиной, да отвернулись к стенке дрыхнуть. Ольшанский — того хуже — написал восторженный пост про Стрелкова, и тоже пошел дрыхнуть, полагаю, на продавленной кровати. В полном стоическом одиночестве.

Вот такой-то публике и нехорошо от книги Добротворской. Нехорошо оттого, что где-то рядом может быть настоящая жизнь и настоящий успех, что душа и карьера совершенно спокойно сосуществуют в чьей-то судьбе, что кто-то всю дорогу шипит по пыльным углам, а другие — идут спокойно и уверенно, не стесняясь ошибок, заблуждений, собственной дури, делают при этом и карьеру, и деньги, однако же, сохраняют хрупкость, ломкость, слабость, страстность, много сильного, настоящего, чего задроты никогда не знали и не узнают.

Я банально считаю, что каждый человек — маленькая вселенная, в которой он сам себе демиург. Его эмоции, переживания, драмы — с мужьями, женами, детьми, друзьями — его безраздельная собственность. Поэтому я никогда не приму упреков в адрес Карины в том, что она будто бы «бросила тень на фамилию Тальберг», что она должна была сидеть с плотно сжатыми губами и хранить святыню памяти о своем первом муже, а не выдавать все для всех. Видимо, Добротворский был интересным человеком, раз о нем с такой страстью, с такой самоуничижительной откровенностью пишет такая интересная женщина, спустя столько лет, познав и успех, и счастье. Повезло ему. И ей, конечно, повезло.

Комментировать Всего 4 комментария

Николай. добрый вечер!

Я прочитала Ваше интервью,  в очередной раз убедилась, какой Вы замечательный человек. Тонкий. Глубокий. Образованный.

Пойду читать по ссылке в этом тексте, так как доверяю вашему мнению)

Да... хороший парень. Хотя, я считаю ошибочным всё это модерирование т.к. получается, что мы делаем чужую работу. Их не умиротворишь.

Если бы душа и карьера спокойно сосуществовали бы в этой судьбе, то такой книги не было бы, вернее она была бы, но  совсем о другом.

Ольшанский импотент, господин Усков. А Добротворская человек, к рассудку которого нужно прикасаться только после того, как вы приняли душ хотя бы 7 раз этим утром