Вот стоило написать про москвичей, как сразу народ бросился навешивать ярлыки - ксенофоб ты Бушуева и точка! Хотя самое удивительно, что пост то был написан как раз про то, что приезжие не хотят принимать москвичей за равных, а страются доказать им свое превосходство. И ровно это же оказалось в ответах, за исключением пары-тройки достаточно умных и корректных комментариев. Возмущение можно было предсказать - так как такая реакция наступает моментально, как только человек произносит два слова - москвич и русский, ту же следует ответ - ксенофоб. Откуда такая жесткая парная связка? Даже в блоге у Лены де Винне, написанном очень лояльно, и то посыпались обвинения. Хотя она всего навсего гордится тем, что она из России. Причем, используя слово ксенофобия, как некий диагноз, люди не всегда знают его значение, действуют по некому шаблону, навязанному СМИ.

С чем это связано? С какой целью людям внушили такую реакцию? Почему большинство, как зомбированные неким шаманом, повторяют одни и те же штампы, даже не замечая этого, причем нарушая этим законы, установленные природой? И ведь многие очень образованные и грамотные люди. Но уже доказано, что чем выше уровень образования и интеллекта, тем более подвержен человек внушению и манипуляциям, а особенно внушению авторитарному. Значит ли это, что уровень интеллекта обратно пропорционален критичности мышления и прямо пропорционален штампованному навязанному мышлению? Давайте попробуем разобраться, но для этого надо вспомнить когда и где впервые у Вас возникло знание о том, что есть такое понятие - ксенофобия. Где Вы впервые встретили это слово, когда и при каких обстоятельствах? И кто разъяснил Вам, что это хорошо или плохо? Высокообразованному человеку всегда тяжело выйти за навязанные рамки, но некоторым это удается.

Ниже привожу расшифровку значения слова ксенофобия.Материал взят из энциклопедии "Традиция"

Ксенофо́бия — (греч. xenos — чужой) — нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному, вплоть до навязчивого страха перед незнакомыми лицами.Ксенофобия имеет естественно-биологические корни, которые легко могут быть прослежены при изучении этологии — науки о поведении.

«Каждая достаточно чётко выделенная культурная группа стремится и в самом деле рассматривать себя как замкнутый в себе вид — настолько, что членов других сравнимых сообществ не считают полноценными людьми.» (Конрад Лоренц. Восемь смертных грехов цивилизованного человечества).

Ксенофобия и толерантность. В первом значении слово «ксенофобия» является антонимом сло́ва толерантность. В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой «толерантности» среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало ярлыком, который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за общечеловеческие ценности.

В биологии ксенофобия является одним из инструментов, который позволяет сохранить не только себя (инстинкт самосохранения), но и свой род. Именно поэтому многие животные, у которых есть зачатки социальной жизни, являют ксенофобское поведение не только в межвидовом плане (защита от хищников, например), но и на уровне своего собственного вида, когда нетерпимость проявляется к особям, не входящим в клан, семейство, стадо. Тем самым свои охраняются от вымирания в условиях, когда идёт жёсткая борьба за ресурсы. Т. е. ксенофобия — это природный механизм, заложенный во всех животных (в том числе и самых простых, вроде насекомых) для охранения собственной жизни, жизнедеятельности собстетнного социума. Поэтому сегодня, когда провозглашается борьба с ксенофобией, надо понимать, что эти борцы идут против Природы. И совершенно не важно, что они при этом пытаются возразить, что человек обладает разумом, в отличие от животных, поэтому он может обуздать свои инстинкты. Это — совершеннейшая глупость, ибо зачем обуздывать (а по сути — разрушать) защитный механизм.

Более того, человек сам по себе, по своей природе является врождённым ксенофобом. Когда маленький человечек рождается, он неприемлет никого, кроме своей матери. Только пото́м, через некоторое время в круг его маленького мира входят другие близкие родственники — отец, бабушки и дедушки, братья и сёстры. Но к чужим людям маленький ребёнок относится настороженно и даже откровенно негативно вплоть до вступления в стадию полового созревания.

Таким образом, ксенофобия — это здоровая реакция здорового народа на нездоровую этнополитическую обстановку.В рамках движения за возвращение слову «ксенофобия» статуса правильного сло́ва, в обиход было введено понятие «кириофобия», которое обозначает недоброжелательное отошение (а то и просто ненависть) гостей к хозяевам. Тем самым ксенофобия просто являет правильную реакцию на кириофобию.С другой стороны правильному смыслу сло́ва «ксенофобия» противопоставляется слово «ксенофилия», под которой можно понимать болезненное состояние разума, характеризующееся отсутствием национального или расового инстинкта, склонностью к поношению собственной культуры, унижению своего народа и восхвалению всего чужого. Ксенофилия часто сопутствует либерализму и либеральной демократии, ставит под сомнение расовые и национальные различия между людьми, провозглашает, что залогом существования современного человеческого общества является смешение культур (см. мультикультурализм) и народов под знаменем либеральной демократии. Ксенофилия — это теория и идеология, свойственная космополитической интеллигенции, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя т. н. общечеловеческих ценностей, провозглашающие свободу индивидуума во всех областях жизни как условие развития общества и экономики. Ксенофилия получила стремительное развитие во второй половине ХХ — первой половине XXI ве́ка, и часто сопутствует мондиализму.