Все записи
19:34  /  29.05.09

2733просмотра

Мое последнее письмо главного редактора журнала Elle. (оно будет опубликовано в июльском номере)

+T -
Поделиться:

В этом номере — мое интервью с политиком, который мне симпатичен, потому что производит впечатление искреннего человека, как бы парадоксально это ни звучало, когда речь идет о политике. «Я привык быть самим собой, — говорит Борис Немцов, — а хитрить, подстраиваться мне неохота…».

«Неохота» — ключевое слово на самом деле. Ключевое для тех, кому внутреннее согласие с собой важнее каких-то вполне очевидных целей. Тут нет правых и виноватых, хороших и плохих — это исключительно вопрос личных приоритетов. И некоторые искренне недоумевают: тебе что, трудно? Будь умнее, подыграй, поведи себя политически грамотно – это ведь и для тебя, и для дела будет полезней. Не спорю — это безусловно так. Уступи в малом, выиграй в большом, и т.д. и т.п. Вопрос в том, что именно для тебя является тем «большим», в котором нужно выиграть.

Я точно знаю, что для меня полезней вести себя так, как мне свойственно по природе, воспитанию, характеру — а иначе я буду плохо себя чувствовать, и никакие бонусы в виде денег, влияния или положения в обществе мне не принесут радости.

А я люблю, чтобы мне каждый час жизни приносил радость.

Вот ровно четыре года я с огромным удовольствием работала главным редактором этого журнала. Он появился в непростой период — неожиданно, как подарок. И стал очередным классом в школе жизни, необычайно полезным и увлекательным классом.

 

Четыре года – практически президентский срок.

И мне его было достаточно, чтобы понять – я очень далека от политики.