Все записи
14:27  /  11.07.14

1415просмотров

Рок-фестиваль "30 лет спустя"!

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья!

Вы наверное давно догадались, что с момента возникновения Фейсбука, новые технологии прошли мимо дремучих Звуков Му. Но с помощью детей и внуков я всё же приглашаю вас на традиционный летний рок-н-рольный праздник на Николиной Горе.

В субботу, 12 июля, в 17.00, мы открываем нашу программу выставкой в местной арт-галерее «Гараж», где хозяйничает моя жена, Инна Липницкая.

На этот раз мы привезли из США уникальные негативы, фотографа Юрия Татаринова, пролежавшии 30 лет(!) в забвении, в его архиве. Это фото-репортаж с уникального, в истории русского рока, события, рок-фестиваля, состоявшегося 7го июля 1984 года на  Николиной Горе, с участием музыкантов «Аквариума», «Кино», «Звуков Му», «Браво», «Последнего Шанса» и других. Вы увидите БГ со своей молодой женой Людмилой, сидящих на корточках Мамонова и Цоя, Александра Титова, играющего на моём титановом басу «Kramer» сразу и в «Аквариуме» и в «Кино»; а среди публики – мою знаменитую бабушку, актрису Татьяну Окуневскую и моего друга детства Ивана Дыховичного,  балерину Людмилу Буцкову и журналиста Артемия Троицкого – все они 30 лет назад приехали поздравить меня с днём рождения, а попали в историю в прямом и переносном смыслах: никто не ожидал, что могущественный Комитет Государственной Безопасности СССР снизойдет до разгона частной музыкальной вечеринки. Но органы не поленились! К сожалению, чекисты не попали в объектив Юры Татаринова, единственного человека, на тот момент, с фото-камерой в руках…

К нашей фото-выставке прилагается бесплатное приложение в виде концерта: его в 18.00 откроет прекрасная Mary X; продожат «ОтЗвуки Му», впервые на родной Николиной Горе с большой полутора-часовой программой, где упор сделан на молодых солистов и солисток – а песни всё те же, хорошо забытые, старые – от «Источника Заразы» до «Ремонта» и «Сумасшедшей Королевы», с неизменным фронтменом Гариком Виноградовым.

 Ну и, хедлайнера нашего фестиваля представлять не надо – это легендарные «Странные Игры», вытеснившие в 1986 году на LP «Red Wave» самого Майка с его «Зоопарком». Впервые, live на Николиной, 12.07.2014!

Всех ждем!

https://www.facebook.com/events/1449750735294446/

Комментировать Всего 1 комментарий
Рок спас мир в 20 веке, спасет и в текущем...

отличная идея,  кумиры стареют, но их музыка нет...не так давно был на вечеринке с участием Роберта Планта - это удивительно приятно и эмоционально...