Все записи
МОЙ ВЫБОР 21:37  /  23.11.15

996просмотров

Выставка "География воздуха" в Усадьбе Муравьевых-Апостолов

+T -
Поделиться:

До 12 декабря у нас в Усадьбе (Усадьба Муравьевых-Апостолов) открыта выставка молодого российского художника Никиты Макарова. Она очень хорошо вписалась в нашу выставочную программу, в которой на самом деле нет особой логики, кроме как логики частного музея, которая позволяет нам показывать то, что нам действительно нравится. Те, кто приходит на выставки в Усадьбе на Старой Басманной, могли заметить, что мы тяготеем к теме пейзажа – у нас выставлялись пейзажи русских художников XVIII века, XIX века, были фотовыставки, и, хотя осенью в Усадьбе прошла выставка "Русский фамильный портрет", недавно у нас снова открылась выставка пейзажей – на этот раз живописные работы Никиты Макарова, который показывает свой очень тонкий взгляд на Европу.

Когда я увидел первый раз картины Никиты Макарова они сразу мне очень понравились и более того, я сразу был уверен, что они будут прекрасно смотреться у нас. И действительно, выставка «География воздуха» в стенах нашей усадьбы очень вдохновляет. В его работах есть несколько линий – Набережные, Парки и сады Парижа и Рима, Лодки – и эти линии представлены в залах главного дома Усадьбы Муравьевых-Апостолов.

Видео, созданное к выставке, рассказывает о художнике Никите Макарове

У нас – у меня и директора музея Татьяны Савельевны Макеевой – есть довольно четкое понимание того, что важно выставлять в Усадьбе. И проекты могут быть самые разные. Вот в феврале у нас будет выставка знаменитого фотографа Себастьяна Сальгадо . Это огромный фотопроект, который уже видели в 25 городах мира, проект, который собрал аудиторию более чем три миллиона зрителей. Это тоже пейзажи – незабываемые, с очень специфическим взглядом на мир. В Усадьбе Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной мы стараемся показывать то, что нам кажется красивым, интересным или новым, и я надеюсь что выставка "География воздуха" понравится нашим посетителям также как и нам.