Государственный Литературный музей

приглашает  20 июня 2012 года в среду в 18 часов

на открытие выставки «Ожерелье из шиповника и ветра»

Ирина Сорочинская  представит на выставке акварельные пейзажи Израиля, Мексики, Словакии, Хорватии, Китая, Италии, Аляски. Это лирические, проникнутые поэзией и светом впечатления, привезенные из разных стран. Также будут представлены графические работы в смешанной технике на основе офорта и линогравюры, коллажа, эмбойсинга и акварели. И третья составляющая выставки – поэзия и проза. Это авторские книги художника, где слово и рукописные страницы - это еще одна захватывающая возможность проявить мир.

 

 

Творческий диапазон Ирины Сорочинской - широкий, емкий, многоуровневый. В иерархии жанров, бесспорно, доминирует пейзаж, не исчерпывая при этом всех спектров заинтересованностей художницы… …Параллельно с работами, основанными на натурном видении, перекрещиваясь и наперекор, утверждалось, не ограниченное никакими догмами, право творческой фантазии определять живой, пульсирующий творческой энергией нерв произведения. Свести работы этого плана к общему знаменателю невозможно, да это и не нужно, поскольку отражают они широкую сферу душевных переживаний, интересов,  представлений.

…Вот так или еще как-то по иному, будь то чувство цвета или конструктивность рисунка, возникает ощущение творчества Иры Сорочинской как искусства одухотворенного, живого, динамичного, обусловленного не только и не столько объективной данностью, сколько личностными качествами и пристрастиями.

                                       Профессор Григорий Островский, д-р искусствоведения

 

Выставка будет работать с 21 июня по 21 июля 2012 года

По адресу: Трубниковский переулок, 17.

Музей  открыт с 11 до 18 часов (касса до 17.30)

Выходные дни: воскресенье, понедельник.

Телефон для справок: 8 (495) 695 46 18.

Проезд: ст.м. Баррикадная, Смоленская, Арбатская.

www.goslitmuz.ru

 

Ирина Сорочинская

Родилась в Москве. В 1988 закончила художественно-графический факультет  МГПИ им. Ленина. В 1989 году репатриировалась в Израиль. Участница многих групповых) и персональных выставок. Работы находятся в частных коллекциях в разных странах.