Все записи
17:34  /  4.07.16

2990просмотров

Май дей ын корт, как сказал бы Мутко

+T -
Поделиться:

Свершилось: 

отныне я подсудимый.

Предварительное заседание прошло на ура, под восемь телекамер, непонятно, откуда там взявшихся.

В зале судебных заседаний снимать и фотографировать нельзя было, так что фото, которое вы видите, я честно-благородно удалил по требованию судебной охраны.

Но облачные технологии — такая неприятная вещь, что по возвращении домой фото уже ждало меня на жёстком диске компьютера.

Судит меня лично председатель Пресненского райсуда Найдёнов Евгений Михайлович.

Обвиняет — неописуемой красоты майор юстиции Юлия Владимировна Зотова, в своё время обвинявшая в разных судах самбиста Мирзаева и воскрешателя Грабового.

Чего она попросит для меня, пока неясно.

Для Мирзаева просила два года ограничения свободы. Но я, увы и ах, не чемпион по самбо.

Оба ходатайства, которые мы с Бадамшиным заявили, судьёй отклонены.

Адвокат просил вернуть дело в прокуратуру для исправления ошибок, я — изменить меру пресечения (это был экспромт, просто чтобы что-то с**зднуть такое на юридическом языке).

Прекрасная Юлия Владимировна без лишних изысков предложила ходатайства отклонить, судья с ней без лишних споров согласился и за 15 минут настрогал письменное решение с печатью и подписью.

Так что придётся ему до конца процесса выпускать меня из Московского региона каждый раз письменно.

Или не выпускать, но тоже не устно.

Обжаловать эти решения в Мосгорсуде мы не стали, из соображений гуманности.

У Бадамшина есть другие дела, он же модный адвокат, дежурит в Лефортово, чтобы встретиться с Варей Карауловой, а там, как известно, очередь на месяцы из-за VIP-заключённых, оккупировавших все переговорные комнаты. Не хочу гонять его на Богородский вал по таким мелочам, как обжалование сегодняшних подарков от Пресненского суда. 

Рассмотрение дела по существу начнётся в открытом судебном процессе 3 августа в 10:00 утра. Желающие приглашаются аккредитоваться по телефонам Пресненского суда.

Зал маленький, он бы даже сегодняшние 8 съёмочных групп не вместил бы, а сколько навалит на открытое слушание, страшно себе представить. 

Бадамшин предполагает, что обвинительный приговор будет вынесен райсудом в три заседания.

Но как они будут назначаться, он не хочет даже гадать.

PS. Одежду для суда я выбирал очень долго. Отверг и шорты, и индийскую курта-пажаму, и красные штаны со слонами для йоги. Одел самую приличную майку с Леонардо. Говорю Бадамшину: видите, Сергей Викторович, как я Вас уважил! Он отвечает: ну да, конечно, Антон Борисович, Вы пришли в Пресненский суд С Х**М НА САМОЙ ГРУДИ.

 

OMFG, что в голове у этих жрецов Фемиды.

В следующий раз покажи суду, что есть на ста рублях, шепнула в чатике ехидная мадам К.

Перепост

Комментировать Всего 3 комментария

Антон, а можно привести перевод того что сказал бы Мутко. И в двух словах суть дела или ссылку - может я что-то пропустил?

"My day in court" - "Мой день в суде" (искаж. англ.)

А что МуДко реально так на английском говорит? Я бы возможно и понял, но "ын корт" уже совсем как-то по тюркски звучит, если не по корейски. В таком контексте твердое "май дей" совсем не воспринимается.