Все записи
23:40  /  22.03.10

2017просмотров

Меня задержали на таможне в Домодедово

В принципе, опыт подробного досмотра на домодедовской таможне был для меня чрезвычайно интересным и полезным

+T -
Поделиться:

В принципе опыт подробного досмотра на домодедовской таможне был для меня чрезвычайно интересным и полезным. Я ознакомился со всеми процедурами химического анализа, выяснил, что и как там обследуют, заодно узнал, какие вещества разрешены к ввозу в Российскую Федерацию. Неприятность состояла в том, что по моим планам я должен был из аэропорта Домодедово отправиться прямо в клинику доктора Александра Бронштейна, где мне предстоит плановое обследование. Из-за задержки на таможне в клинику я прибыл только в 21.30, когда тут уже не было моего лечащего врача, поэтому я остался вечером без капельницы и назначения. Все это начнется теперь завтра после 08.00. Это единственное неприятное следствие обыска, которому я подвергся на таможне. А из приятного — выданная мне на руки справка, где тщательнейшим образом за подписью начальника смены и двумя печатями изложены все подробности обыска в присутствии понятых и засвидетельствовано полное отсутствие в моем багаже любых запрещенных ко ввозу в Российскую Федерацию веществ и предметов.

Комментировать Всего 28 комментариев

Здоров ли я, скажут завтра специалисты из клиники Бронштейна на основании анализов, сканов, УЗИ и осмотра..

Их коллеги из Вриндавана и Мапса-Клиник в штате Гоа дали заключение, что я проживу до 120 лет, но мне, как всегда, нужен second opinion. И, разумеется, карантин перед окончательным прибытием из гоанского рая в суровую московскую действительность.

120 срок вполне достойный. какого хрена тогда к докторам?

Потому что бережёного Бог бережёт.

Помнишь анекдот про вертолёт и лодку?

Мои вертолёты зовутся Д.В. Гайтонде (Mapusa Clinic) и доктор Ширалкар (Vrundavan), а мои лодки - доктор Бронштейн (ЦЭЛТ) и доктор Максим Осипов (Тарусская больница).  

Желаю, что бы и second opinion подтвердил 120 летний ресурс :-)

нетипично

Антон, откуда Вы прилетели? Напрямую из Индии?

Рейсом UN542 из аэропорта Даболим (GOI) в Домодедово (DME), я восемь лет этим рейсом летаю.

может, в этом все и дело? да и 40 кг. на одного из Индии - подозрительно, наверное.

Что то я не припомню что бы когда я возвращался меня хоть кто нибудь досматривал. (Правда в Москву ещё никогда не приезжал)

А меня и в Москве ни разу в жизни не досматривали.

Вернее, вру. В 1989 году досматривали по возвращении из Израиля, изъяли для проверки 9 книг "Библиотеки Алия", из них 5 после проверки вернули. В числе конфискованных оказалась военно-историческая монография Черчиллей "Шестидневная война".

Часто когда я читаю подобное, мне кажется что они все чем то больны.

Причём болезнь на критическом уровне.

Как же я благодарен своим родителям что они меня увезли из этого маразматического ужаса.

Извините за нескромный вопрос, Дмитрий: сколько Вам было лет, когда родители Вас из того ужаса вывозили? Я сразу вспомнил, как сам себя вывозил в 87-ом году, и как я боролся с таможней, они ещё многое и вывозить из Союза запрещали! Заставили меня сдать свою коллекцию  кассет на прослушивание, записи западных рокеров разрешили взять, а "Аквариум" с ДДТ забраковали - не положено! Пришлось передавать через знакомых в американском консульстве, как и редкую копию "Улитки на склоне" с подписью самого БНС - тоже запретили!

Контрабандист, самый настоящий!:-) А книжку, помнится, написали сын и внук Черчилля, Рэндольф и Уинстон, который, кстати, умер на прошлой неделе. Ихье зихро барух!

А тебе, Антон - до 120, без всяких врачей!

Меня, помнится, тоже задерживали с этого же рейса. Ото всех остальных пассажиров я отличалась необычной сумкой (не положенный пластиковый чемодан на колесиках, а кожаный саквояж) и крайне беззаботной физиономией. Словом, подозрительная жутко. Только вот мне никаких красивых справок не дали. С досады, наверное.

Ох, Антоша, помню я историю, рассказанную тобою в Венеции про таможенный досмотр тебя и твоей супруги в Италии!!

 Зажигательно!

При перелётах из Европы в США меня пару раз так досматривали американские органы безопасности. И никаких справок не давали, извинений тоже. Это у них работа такая. Правда, там это довольно быстро делается, минут за 15. Сначала пропускают через "нюхательную" камеру пассажира, потом берут на анализ "мазки" с разных частей багажа, а также все находящиеся в нём жидкости и порошки. Анализируют прямо на месте в приборе размером с микроволновую печку. Искали, очевидно, наркотики.

Антон, хреновое качество твоего скана. Невозможно прочитать никаких подробностей. Расскажи в двух словах, чего они вдруг тобой заинтересовались, чего искали и за что хотели денег.

Я тебе, по-моему, рассказывал о серии концентрированных опросов, допросов и обысков, которые настигли меня в Израиле - во время деловой поездки на пару дней:)) Смешным образом это были единственные досмотры в моей жизни (если не считать шмонов при регулярном винтилове в середине и конце 80-х:). Даже в Штатах на прилете с Ямайки нас просто заперли у конвейера выдачи багажа, привезли багаж, выпустили трех собак понюхать - и через 5 мин отперли выход.

Мы тут обсуждали вчера в редакции: о чем говорит тот факт, что ничего не нашли? это ли не оттепель? ну или бардак такой степени, что уже считай оттепель.

Просто к рейсам из Индии повышенное внимание - основной канал транспортировки наркотиков. И не надо искать в этом в общем то заурядном факте политическую подоплеку, следы оттепели или бардака... И относительно "шмона" и отношения к прилетевшим в Израиле у нас вообще настолько гуманно, что даже удивительно... Одно раздражает - почему нельзя систематизировать очереди, как в любом нормальном аэропорту, а надо создавать давку... Домодедово "на прилете" этим особенно "страдает"... 

Т.е. было, что найти, но службы "подкачали" :-)))

Ты же из Индии летел? Когда я летела из Пакистана через Индию - была та же история. Пограничники пробовали на вкус зубную пасту, лизали мыло и рылись в прямом смысле в грязном белье. Им кажется, что все, кто из Индии летят, везут наркотики... Антон, а про Ценципера знаешь историю? Как он поехал к своему еврейскому дядюшке в Америку, а тот попросил привезти веник для бани и черный хлеб? Он на легке летел - с одним только этим веником и черной буханкой. На американской таможне Ценципера спросили: это что? Тот начал что-то объяснять, но звучало все это так дико, что буханка с веником, завернутым в газетку, были изъяты. 

Я очень подробно описал в ЖЖ.

Они никаких денег не хотели, просто очень тщательно искали сперва в моей ручной клади, затем в моем багаже наркотики. Через два часа выдали расписку, что ничего не нашли, и извинились устно раз 50.

Скан едва ли может быть плох, просто его, видимо, ужали без меры при публикации.

Вот тут я на всякий случай положил оригиналы:

http://picasaweb.google.ru/dolboeb/Customs

Меня по прилёте из Кингстона и Монтего Бея в JFK тоже остановила таможня, но я путешествую без багажа, с ноутбуком и парой смен белья, поэтому мне просто задали 50 вопросов. Последние 30 из них касались жизни еврейской общины в России, трудно ли там молодому аиду найти себе хорошую девушку ex nostris, можно ли в Москве купить кошерную пищу и т.п. Таможенница оказалась толстенной 50-летней активисткой бруклинской консервативной конгрегации. 

Теория вероятности в действии. На рейсе Гоа-Москва каждый раз в random режиме досматривают несколько человек. Ну а если вы летаете восемь лет этим рейсом - рано или поздно это должно было произойти.