«Тараканы» сделали заказ прошлым летом, но у них не было денег. Спустя полгода они пришли к моей подруге и помощнице Ксюше и сказали: «Мы готовы снимать». Песня называется «То, что не убивает тебя». Иногда ее еще называют «Успех»

Я очень люблю Сида ― это такой большой ребенок, с ним приятно общаться. Это человек, которому ты можешь позвонить, поплакать, он тебе что-то расскажет, поможет, выпьет с тобой водки. Это круто. И эта музыка со временем мне стала близка. Мы даже пару раз пели вместе на их концерте.

Второй клип получился спонтанно — два месяца назад мы познакомились с Глебом Самойловым, как раз когда распалась группа «Агата Кристи». У нас сошелся космос, и мы решили снимать клип на песню «Никто не выжил».

Вообще, The Matrixx — это давнишняя любовь к группе «Агата Кристи», к этому вокалу, к этому декадентству. Я слушала их с 11 лет, эта музыка сформировала меня, мое мировоззрение. Мы были с Ксюшей на последнем концерте, я проплакала всю ночь, странное тогда было настроение.

Я заказывала сценарий нескольким людям, не хотела писать сама из-за трепетного отношения к группе ― это у них первый клип.

В итоге его написал Игорь Дудинский. Снимали в ресторане «Мао», за что им спасибо. В клипе снимались мои хорошие друзья ― Женя Митта со своей женой Леной, Роман Волобуев, Алиса Хазанова, Женя Дебрянская, Вартанов, Инна Денисова... Они пробыли со мной с 10 вечера до 10 утра следующего дня.

Очень нам помогла Таня Долматовская, которая специально прилетела из Лондона, чтобы одеть и группу, и гостей. Несколько дней у нас была творческая любовь.

6 мая в клубе «Зал ожидания» в Санкт-Петербурге состоится презентация клипа The Matrixx.