[stamp-one]Руководство MTV-Russia и Валерия Гай Германика не сошлись во взглядах на будущее канала

Валерия Гай Германика покинула должность креативного продюсера MTV. Контракт с ней был заключен на три месяца. За этот срок Гай Германика должна была разработать новый имидж канала и изменить сетку развлекательных программ. Но реальная работа длилась чуть меньше двух месяцев, а к началу третьего Гай Германика перестала ходить на работу.

«Если честно, я ушла оттуда месяца два назад — просто случайно кому-то проговорилась, и пресса начала писать. Первый месяц я работала активно, потом засомневалась, что у меня что-то получится, а потом я уже просто не ходила туда. И когда генеральный директор канала Роман Саркисов предложил мне уволиться, я согласилась», — говорит режиссер.

Сомнения возникли из-за того, что руководство канала, по словам Гай Германики, не поддерживало ее идеи и боялось рисковать. За два месяца работы на MTV ей не удалось запустить в эфир ни одной новой программы. Попытки повлиять на концепцию канала также были безуспешны. Первым делом режиссер хотела поменять виджеев на людей с актерским образованием, но ни одну из предложенных кандидатур начальство не одобрило. «Я привела на пробы виджея Хоббита с канала A1, но мне сказали, что на MTV должны работать только такие же красивые люди, как Рома и Андрей (Роман Саркисов, генеральный директор MTV, и Андрей Резников, генеральный продюсер MTV. — Прим. ред.). Или, например, мы придумали альтернативную утреннюю программу с виджеем Чаком, все посчитали и уже должны были снимать «пилот», но в последний момент руководство сказало, что ничего делать не собиралось и это просто моя фантазия», — рассказывает Гай Германика.

По словам режиссера, такая же история произошла и с ее авторской программой, которую уже отдали в производство, но в последний момент отозвали, объяснив, что концепция канала снова изменилась. «Я хотела делать канал для всех, а они сказали, что хотят канал для девочек, — говорит Гай Германика. — Была, например, история, которую я теперь рассказываю как анекдот: руководство MTV отказалось снимать концерт Игги Попа, потому что он "старый и несексуальный". В общем, я поняла, что наши взгляды не сходятся».

При этом Валерия Гай Германика говорит, что осталась с бывшими работодателями в хороших отношениях: «Рома и Андрей дико приятные парни, мы с ними дружим. Но дружить и работать — совсем разные вещи, и получилось, что работать вместе как-то деструктивно».

 

Подготовила Екатерина Руднер