В посольстве России в Великобритании прошел прием, посвященный возвращению русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо» в Старый Свет. В этом году игристые вина «Абрау-Дюрсо» впервые представлены на ежегодной Лондонской международной ярмарке вин (London International Wine Fair), которая проходит с 18 по 20 мая в выставочном комплексе ExCeL.

London International Wine Fair — это крупнейшая винная выставка в мире, поэтому для нас очень важно просто быть здесь. Если ты хочешь быть в мировом сообществе виноделов, конечно, обязательно нужно выставлять свою продукцию на этой выставке. Поэтому мы там. Мы представлены там с нашим новым вином «Абрау-Дюрсо империал Cuvee L’Art Nouveau brut» (2008 год) и надеемся, что для нас это будет успехом.

Над этим шампанским работали наши французские эксперты-энологи. На новом оборудовании, с виноградом, собранным по новым технологиям. В общем, это совершенно новое вино: легкое, воздушное. В 2007 году мы пригласили к работе над производством шампанского одного из лучших в мире энологов-шампанистов Эрве Жестин (Herve Jestin). Именно под его руководством и было создано вино «Империал Cuvee L’Art Nouveau brut». В этом вине сочетаются неповторимый характер русского винограда и утонченный французский подход. Мы очень гордимся этим вином, которое представляем здесь сегодня.

[gallery list="178488,178494,178492,178490"]