С этого года в Абрау-Дюрсо будут проходить летние мероприятия — от джазовых фестивалей до арт-проектов. На прошлых выходных состоялось первое — в Абрау-Дюрсо открылась художественная галерея. В ней выставлены картины 14 авторов из Москвы и Санкт-Петербурга: живопись и графика, посвященные «шампанскому настроению», виноградной лозе, озеру Абрау. В дальнейшем мы планируем проводить в галерее тематические выставки российских и зарубежных художников и фотографов. Кроме того, шампанский дом «Абрау-Дюрсо» начнет собирать свою коллекцию работ, посвященных виноделию.

Ежегодно в Абрау-Дюрсо приезжает больше 120 тысяч туристов. Мы — мировой центр винного туризма, и это накладывает на нас определенные обязательства. Мы хотим сделать все, чтобы люди, приезжая к нам, получали удовольствие не только от нашего вина, роскошной природы, но и узнавали что-то для себя новое и интересное. Вот почему с этого года к каждому лету мы будем готовить различные проекты, связанные с искусством. Абрау-Дюрсо станет уникальной летней площадкой для проведения джазовых и поэтических фестивалей, выставок. Вино и искусство всегда были тесно связаны, и мы решили, что нужно соединить их в едином пространстве, в Абрау-Дюрсо.

[gallery list="192815,192817,192819,192821"]

На открытие галереи приехали художники из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Перед ними стояла задача расписать 10 обычных лодок, превращая их в произведения искусства. Все лодки будут доступны для гостей Абрау-Дюрсо, и каждый сможет покататься на них.

[gallery list="192823,192825,192827,192829"]

Ну а для тех, кто не сможет в этом году посетить Абрау-Дюрсо, при поддержке журнала National Geographic Travel мы устроим в Москве специальную фотовыставку, которая пройдет в июле в галерее «Этнограф».