Все записи
09:05  /  17.03.15

2881просмотр

Поддержите проект «Нужна помощь»

+T -
Поделиться:

Я прошу вас помочь проекту «Нужна помощь». Его команда собирает и тратит небольшие деньги, поэтому я не прошу вас жертвовать много. Я прошу вас жертвовать столько, сколько вы считаете нужным — но регулярно. Есть люди, которые могу переводить  тысячу рублей каждый месяц, но проект в первую очередь ждет поддержки от тех, кто может позволить себе жертвовать 100 рублей в месяц.

Благотворительный проект «Нужна помощь» просит денег не для себя. Сотрудники фонда — не иждивенцы, а партнеры жертвователей. Они тратят свое время на то, чтобы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Сотрудники могли бы потратить это время на то, чтобы заработать денег, но они — сформировавшееся во время наводнения в Крымске сообщество волонтеров и журналистов — заботятся в первую очередь о других.

Их работа заключается не только в том, чтобы помочь незащищенным. Они помогают и жертвователям. Желание помочь другому — это естественное желание любого человека. К сожалению, в современной России у каждого потенциального жертвователя есть много сомнений в том, будут ли потрачены его деньги эффективно и по назначению. И тем важнее фонды, на которые можно положиться. Фонды, сотрудники которых рассказывают о том, что они делают, и работают вдумчиво и профессионально.  

Регулярная и массовая благотворительность — это показатель уровня развития общества и качества жизни его граждан. Часто кажется, что главное — это решить свои личные материальные проблемы. Это действительно важно: для личного достоинства, независимости и свободы необходимо иметь уверенность в крыше над головой для своей семьи и образовании для своих детей. Более того, сколько бы ни заработал денег, всегда можно найти, куда их потратить: купить новый гаджет или еще более новую машину. Но все, в том числе и самые богатые люди в мире, в конце концов понимают, что нельзя быть счастливым в мире, где остаются бедность, страдания и несправедливость. Ведь достоинство заключается не только в том, что я могу рассказать своим детям о своих карьерных достижениях, но и в том, что я сделал для того, чтобы мир был лучше. То, что мы думаем об общем, а не о личном, и означает, что мы больше чем совокупность индивидуумов. Именно общее дело и делает нас обществом.

При этом недостаточно просто заплатить налоги и положиться на государство. Ни в одной стране мира государство не является настолько совершенным, чтобы решить все проблемы общества. Даже если политики и чиновники хотят помочь нуждающимся, у них не хватает информации и инструментов для решения конкретных проблем. Поэтому неслучайно, что даже в США, где уровень коррупции гораздо ниже, а уровень подотчетности государства обществу гораздо выше, чем в России, граждане жертвуют на благотворительность десятки миллиардов в год.

В России потребности в частной благотворительности еще выше, особенно в трудные экономические времена. Конечно, во время рецессии каждый рубль на счету, но тем более важны наши деньги для тех, у кого этих рублей никогда не было много, и для тех, на кого у государства в период бюджетных сокращений этих самых рублей и не хватило. Подпишитесь на регулярные пожертвования в проект «Нужна помощь» даже на 100 рублей — и вы сможете помочь многим нуждающимся.