Я начинаю в России и странах СНГ проект, который откроет принципиально новые возможности на пути получения британского образования.

Суть проекта London Gates Education Group в том, что он позволит получить британский аттестат зрелости в России и других странах СНГ, а также даст самые высокие шансы попасть в престижные британские вузы, такие как Оксфордский университет, Кембриджский университет, Университетский колледж Лондона, Имперский колледж Лондона и т. д.

До сегодняшнего дня у родителей, которые хотели дать своему ребенку престижное британское образование, был только один путь: отправить ребенка в закрытую школу-интернат в Британии. Это не только колоссальные расходы, но и огромный риск. Как доктор психологии, я могу сказать, что отрывать ребенка в сложном подростковом возрасте от семьи — это серьезный шаг, к сожалению, зачастую ведущий к большим проблемам, срывам и депрессиям.

Наша программа позволяет подготовиться к поступлению в британский вуз и сдать экзамены A-Level на получение британского аттестата зрелости, не выезжая из своей страны. Сначала проект стартует в Москве, прием и отбор потенциальных студентов начнется уже весной этого года. К сентябрю планируется открыть представительства London Gates Education Group в Казахстане и на Украине.

Мы разработали систему преподавания, которая позволяет синтезировать лучшее, что есть в российском образовании, с методиками и принципами классического британского образования. Курировать наши программы будут ведущие специалисты из самых престижных британских университетов. Преподавание будет вестись на английском.

Помимо английского языка, в нашу программу войдут базовые академические дисциплины: математика, физика, химия. Многие британские вузы при рассмотрении заявок обращают внимание на результаты экзаменов A Level именно по этим предметам. Кроме того, все дети на бывшем постсоветском пространстве так или иначе изучают эти предметы в рамках школьной программы. Так что с точки зрения содержания образования многое для них будет знакомым. И задача проекта — дополнить эти предметы темами, которых не хватает в школьной программе, и «перекодировать» их под британскую образовательную систему.

Английский будет преподавать носитель языка, а преподавание других предметов будут вести специально отобранные педагоги, в совершенстве владеющие английским. Они будут работать под руководством кураторов из британских университетов. Сотрудничество местных преподавателей и британских кураторов позволит наиболее эффективным образом перенести принципы одной образовательной системы в другую и сделать британскую методику обучения ясной и понятной для учеников.

Занятия будут проходить дважды в неделю: вечером в будний день и часть дня в субботу. Так что их можно будет совмещать и с обычной школой, и с любыми другим занятиями.

Важно понимать, что раньше развитие жизненного сюжета подобного рода было достоянием единиц. Отправить ребенка в школу-пансион или же на подготовительные курсы могли далеко не все. Благодаря нашему проекту возможность дать ребенку британское образование и обеспечить абсолютно иной уровень дальнейших профессиональных возможностей для многих станет более реальной.

Проект London Gate Education Group будет принципиально отличаться от всего того, что было предложено раньше, и аналога этому нет не только в России, но и во всем мире. Это своего рода пакетная сделка: речь идет о продуманной целостной системе, которая предполагает построение для ребенка индивидуального плана развития и плана дальнейшего обучения вплоть до магистратуры.

Для того чтобы поступить к нам, ребенок должен владеть английским на базовом уровне. В зависимости от уровня владения языком будут предложены разные варианты прохождения программы. Также детям нужно будет сдать вступительный тест по основным предметам.

Наши оптимизм и уверенность подкреплены тем, что последние пять лет наши ученики в Лондоне оказываются не только студентами, но уже и выпускниками самых престижных британских университетов. И за пять лет опыта подготовки и сдачи экзаменов A-Level ни один ученик не получил оценку ниже, чем «А», то есть «отлично».

Также хотелось бы отметить, что для участников проекта «Сноб», заинтересованных в том, чтобы их дети приняли участие в нашей программе, будут созданы особые условия.