Все записи
14:31  /  8.09.17

1491просмотр

Красный сентябрь

+T -
Поделиться:

Если увидите в сентябре что-нибудь красное, подумайте о людях, которые больны раком крови.

24 сентября — Международный день борьбы с лейкемией. До этого дня и после — почти весь сентябрь — Фонд борьбы с лейкемией проводит акцию-напоминание.

 Мы хотим напомнить о том, что раком крови болеют в России десятки тысяч людей. Что поиск донора для трансплантации костного мозга людям, больным раком крови, до сих пор оплачивается самими пациентами или благотворительными фондами. Что российский регистр доноров костного мозга очень мал. Что современные препараты против рака крови и осложнений, возникающих при пересадке костного мозга, до сих пор не входят в России в программу обязательного медицинского страхования. То есть покупают их сами пациенты или благотворительные фонды. Что, одним словом, раком крови в России лучше не болеть, а если заболел, то выкарабкаться можно лишь при том условии, что помогают деньгами, донорской кровью и донорским костным мозгом десятки тысяч жертвователей.

Акция «Красный сентябрь» — это попытка Фонда борьбы с лейкемией обратить в помощь пациентам все на свете. Лекции, концерты, спортивные состязания… Даже веселье и красоту.

Андрей Макаревич даст публичное интервью для The Question, и деньги за билеты пойдут в Фонд борьбы с лейкемией. Максим Кучеренко из группы «Ундервуд» проведет певческий мастер-класс, и заработанные деньги — тоже в Фонд борьбы с лейкемией.

 

Игроки гандбольной суперлиги будут выходить на каждый свой матч в красных шапках, которые стали символом Фонда и борьбы с раком крови, болельщики будут получать шапки за пожертвование, и деньги направятся на борьбу с лейкемией. Маникюрные салоны Shelli и «Пальчики», если только клиентка выберет красный цвет лака, тоже будут переводить доход от такого маникюра в пользу людей, больных раком крови. Татуировщики во главе с Ринатом Карамбой (который сам пережил рак крови и знает, каково это) всякий гонорар за татуировку с группой крови клиента будут жертвовать на борьбу с лейкозом. Весь сентябрь.

Подробный календарь событий, каждое из которых призвано помочь людям, больным лейкемией, вы найдете здесь.

Помочь пациентам с раком крови, которые нуждаются в помощи прямо сейчас, вы можете здесь

И да, если вы увидите в сентябре что-нибудь красное, если даже просто остановитесь на красном светофоре — вспомните о людях, у которых рак крови.

Новости наших партнеров