Все записи
16:57  /  20.09.18

1082просмотра

Красный сентябрь

+T -
Поделиться:

Первым шутить про онкологию придумал, кажется, поэт Михаил Светлов. Когда ему диагностировали рак, он говорил друзьям: "Сбегайте за пивом, рак у меня уже есть". И вот я двадцать лет пишу про это, но до сих пор люди говорят про рак либо с абсолютно серьезными лицами, либо вообще молчат.

Поэтому я люблю акции вроде "Красного сентября", который устраивает Фонд борьбы с лейкемией. Вторую половину сентября и первую половину октября вы можете пойти, например, в рестораны Gadget Studio и Meat Puppets bar & meatarea и найти там в меню специальные блюда красного цвета (например, к блюду будет присобачен вареный рак), заказать их, и деньги, которые вы заплатите, пойдут на лечение взрослых людей, больных раком крови.

А можно пойти в салоны красоты Nail Spot, KYNSI, Пальчики и Bless My Nails, сделать там себе красный маникюр или что там еще в бьюти-салонах можно сделать красное, а заработанные салоном за это деньги опять же пойдут на покупку триосида мышьяка или на поиск кому-нибудь донора костного мозга.

Так нормально, мне кажется -- не делать рак фигурой умолчания, не бояться помнить про него. Но и трагического лица не делать, а делать маникюр или заказывать в ресторане благотворительное блюдо.

Это поможет, попробуйте.

(фото Елены Радченко)