Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:50  /  19.11.19

4369просмотров

Бабушка из Орехово-Зуево

+T -
Поделиться:

Все свои пятьдесят шесть лет Светлана Ваулина прожила в городе Орехово-Зуево. Что сказать про город Орехово-Зуево? Вы хотели бы прожить в Орехово-Зуево пятьдесят шесть лет?

Всю свою жизнь Светлана работала на фабрике. Фабрика производит нетканые материалы, которыми огородники накрывают грядки. А еще производит подфарники для машин, тарелки и вилки из полистирола. Что сказать про эту работу? Вы хотели бы всю жизнь делать вилки из полистирола, а потом выйти на пенсию и еще радоваться, что пенсия получилась довольно большая – восемнадцать тысяч рублей.

Еще в жизни Светланы Ваулиной произошло несчастье. У нее было двое детей, мальчик и девочка, уже взрослые. И вот однажды старший сын пропал. Исчез. Его искали, но так и не нашли.

Осталась девочка. Ей двадцать восемь лет. Она вышла замуж за неплохого парня и родила двоих дочерей. Но так и не смогла найти хорошей работы. Сидит дома с детьми, а живут они все вместе, потому что зять зарабатывает на жизнь, но не зарабатывает на жилплощадь.

Внучки, конечно, чудесные. Но очень шумят.

Пару лет назад Светлана стала думать, что смертельно устала от всего этого. От всего на свете. Усталость становилась день ото дня все больше, и однажды свет просто выключился. Светлана была дома, когда потеряла сознание. Дочь тоже была дома. Она и вызвала скорую.

В больнице поставили диагноз – острый промиелоцитарный лейкоз. Самый лютый рак крови, который убивает пациента за несколько месяцев, но зато и успешно лечится триоксидом мышьяка, лекарством под названием арсенокс, которое, правда, надо купить за свои деньги, а стоит оно двести тысяч.

Но как только началось лечение, как только Светлане ввели первые дозы преднизолона, чтобы женщина не умерла в ожидании арсенокса, как только на преднизолоне отступила эта лейкозная усталость, Светлана подумала, что не хочет расставаться с жизнью. Что жизнь, как говорили древние поэты – сладостная. Город Орехово-Зуево – довольно уютный, а главное, в нем можно просто идти по улице и дышать воздухом. Штамповать вилки из полистирола – не так плохо. Тем более, что люди на фабрике по большей части были хорошие и Светлану не обижали.

Восемнадцать тысяч рублей пенсии – это хорошо, если только не нужно купить на годовую пенсию упаковку арсенокса.

Сын? Его исчезновение ужасно, но ведь он был, все свое детство был у Светланы. Не каждой женщине так везет – иметь сына.

Дочка. Если она вызвала скорую, обнаружив мать без сознания на полу в кухне, это значит ведь, что мать нужна ей для чего-то.

А главное – внучки. Четыре года и семь. Смотришь, как они играют, слушаешь, как они галдят – и никакого другого счастья не надо в мире.

Помогите ей здесь.