Все записи
18:12  /  9.01.20

523просмотра

Сильвия не боится

+T -
Поделиться:

Сильвия Борисова болеет раком второй раз в жизни. И на второй раз – уже не страшно. Не потому, что опасность на этот раз меньше. Рак шейки матки, которым Сильвия болела прежде, и острый промиелоцитарный лейкоз, которым Сильвия болеет теперь – опасны примерно одинаково. Несколько лет назад промиелоцитарный лейкоз был даже опаснее, значительно опаснее, пока не придумали триоксид мышьяка.

Дело не в опасности и не в тяжести этих двух онкологических заболеваний, которые достались Сильвии на долю. Дело в том, что она научилась болеть.В прошлый раз страдала, переживала, плакала, поднимала глаза к потолку и спрашивала сквозь потолок у бога – за что, Господи? На этот раз просто лечится. Потому что есть секрет. Есть навык правильного переживания болезни и этому навыку можно научиться.

Сильвию научила незнакомая женщина, случайная соседка по очереди к доктору в кабинет. Сильвия только начинала болеть своим первым раком, а эта женщина уже вылечилась и пришла на контрольный осмотр. Она, эта женщина, сказала:-— Запрети себе паниковать. Не бойся.-— Как не бояться?-— Просто не бойся. Это бессмысленно. Делай только то, что имеет смысл. И думай только о том, о чем имеет смысл думать.

Может быть, эта женщина была гипнотизером каким-нибудь? Может быть, обладала способностью внушать? Так или иначе, Сильвия послушалась ее и решительно отбросила все бессмысленные мысли. Думать «Как же это я умру?» -— бессмысленно. Если придется, умрешь, как все, и тебя закопают. Думать «За что?» -— бессмысленно. Ученые давно доказали, что рак настигает человека не за дурные поступки, а по ошибке. Имеет смысл думать, к какому врачу обратиться, где достать лекарство, как устроить детей, пока болеешь, как не потерять за время болезни работу. Сильвия об этом и думала, и рак шейки матки у нее был вылечен полностью. Через несколько лет она почувствовала себя плохо и врач произнес ей слово «лейкоз».

-— Понятно, -— ответила Сильвия.-— Это онкология! – уточнил доктор, удивленный отсутствием эмоциональной реакции.-— Я понимаю, -— подтвердила Сильвия.

Потом она нашла способ попасть в хорошую клинику. Потом договорилась с сыном, что, если от лечения ей будет плохо, не станет возвращаться к себе в Голицино, а будет ночевать у него, от клиники неподалеку. Потом взяла с мужа слово, не искать в интернете статей о промиелоцитарном лейкозе. У мужа недавно был инфаркт и незачем ему растравлять сердце подробностями.

Потом Сильвия договорилась с владелицей фабрики, на которой работает. Она пришивает бисер к вязаным шапочкам и шарфикам. Договорилась, что по мере выздоровления будет работать столько, сколько сможет.

Теперь Сильвия думает о вас. Это не паническая мысль. Это мысль рациональная. Промиелоцитарный лейкоз хорошо лечится, но только с применением триоксида мышьяка. Это дорогое лекарство. Бюджетный денег на него не хватает. Ждать нельзя, промиелоцитарный лейкоз развивается быстро. Вот Сильвия и думает, что добрые люди ей помогут. Добрые люди – это вы.

Помогите Сильвии здесь