Все записи
13:23  /  9.07.20

348просмотров

Срочная помощь

+T -
Поделиться:

Всякий раз, когда мы пишем про человека больного раком крови, перед нами большая проблема, но у нас есть время, чтобы объявить и провести сбор денег на ее решение. Например, человеку нужна трансплантация костного мозга, поиск донора стоит больше миллиона, но есть месяц или два, чтобы собрать эти деньги. Кажется, будто Фонд борьбы с лейкемией работает размеренно, и вообще онкогематология мало чем похожа на скорую помощь.На самом деле нет. На самом деле лечение рака крови именно что на скорую помощь и похоже. Некоторые виды рака развиваются стремительно. А при тех видах рака, которые протекают медленно, стремительно развиваются осложнения.

На самом деле как правило нашим пациентам нужно не что-то большое, с чем можно подождать пару месяцев, а всякая мелочь, причем прямо сейчас, а лучше вчера.

Проблемы возникают неожиданно, и неожиданность эта обусловлена не только малопредсказуемым течением болезни, но и малопредсказуемыми поставками медикаментов в клиники.

Вчера еще было питание Нутризон, чтобы кормить тяжелых больных при помощи зонда, а сегодня нету. Вчера был препарат Арсенокс для пациентов с острым промиелоцитарным лейкозом, сегодня пропал. Вчера были квоты на лучевую терапию, сегодня вдруг посреди года закончились. Даже такие простые вещи, как памперсы или пеленки время от времени становятся дефицитом.

Никакого размеренного лечения пациентов с раком крови нет, есть вечный скоропомощной режим, сотни больших и маленьких просьб срочно, сегодня, сейчас. В этих условиях хотелось бы иметь волшебный шкаф, который открываешь, а там лежит все, что именно сейчас кому-то неотложно понадобилось.

И мы придумали такой шкаф. Благо многолетний опыт позволяет нам предполагать, с каким препаратами завтра случатся перебои и какие не оплачиваемые государством препараты завтра кому-то срочно понадобятся.

Для того, чтобы составить такой скоропомощной запас, нам нужна помощь. Ваша помощь, возможно небольшая, но регулярная.

Подпишитесь, например, на регулярное пожертвование в 100 рублей в месяц и будьте уверены, что ваши сто рублей оплатят кому-то из наших пациентов один день восстановительной терапии имуноглобулинами после пересадки костного мозга.

Подпишитесь на 500 рублей в месяц и этого хватит, чтобы целую неделю кормить кого-то из пациентов зондовым питанием Нутризон.Если вы подпишетесь на 800 рублей в месяц, мы будем покупать на эти деньги один флакон препарата Арсенокс для пациента с острым промиелоцитарным лейкозом.

1000 рублей в месяц — это для кого-то один сеанс лучевой терапии или 10 флаконов препарата Циторабин.3000 тублей в месяц – это 3 флакона противомикробного средства Зивокс.5 000 рублей в месяц – 1 флакон противоопухолевого средства Ретуксимаб.Мы даже составили целую таблицу препаратов, в которых то и дело возникает срочная нужда. Помогите нам, завтра они неотложно кому-то понадобятся, и беда, если не будет ни времени, ни денег.

Оформить регулярное пожертвование на любую сумму можно здесь