Все записи
15:21  /  27.01.21

384просмотра

Нескучная жизнь Елены

+T -
Поделиться:

Жизнь у Елены Королевой была устроена несладко, но хорошо. В свои сорок четыре года Елена работала в клининговой компании, обслуживающей известную сеть спортивных клубов. То есть старшей уборщицей.

Мама у Елены некоторое время назад перенесла инсульт, не могла разговаривать, не могла сама себя обслуживать и нуждалась в постоянном уходе.

Жили Елена с мамой в городе Долгопрудный. То есть каждое утро Елена мыла и кормила маму, потом отправлялась в Москву на работу, вечером возвращалась, мыла и кормила маму – и так день за днем. Уставала, конечно, очень, но в рамках разумного.

Зато дочь у Елены, во многом стараниями матери, почти выбилась в люди – получила высшее образование и поступила работать в солидный банк по временному пока, но все же контракту.Так было до марта прошлого года. В марте случилось несколько событий. Во-первых, Елена стала уставать совсем уж зверски. Во-вторых, на теле у Елены стали ни с того, ни с сего появляться синяки. В-третьих, когда Елена с этими симптомами пошла к врачу, ей немедленно поставили диагноз острый миеломонобластный лейкоз, то есть рак крови, и пришлось пройти семь курсов химиотерапии. В-четвертых, началась эпидемия коронавируса.

Из-за этой эпидемии, спортивные клубы, уборкой которых занималась Елена, стали закрываться, клининговая компания обанкротилась, Елена совсем бы осталась без средств к существованию, если бы не пенсия по инвалидности.

Еще из-за этой эпидемии гематологические клиники закрылись на карантин. К Елене не пускают никого из близких, переживать химиотерапию приходится в одиночку, что невероятно тяжело, если вы представляете себе, какими побочными эффектами химиотерапия сопровождается.

Впрочем, даже если бы к Елене пускали, все равно никто бы не пришел. Дочь Елены утром до работы и вечером после работы заезжает к бабушке, чтобы ухаживать за ней так, как прежде ухаживала Елена.

И знаете, какими словами Елена описывает сложившуюся ситуацию?«Весело тут у нас», — говорит она.

Семь курсов химиотерапии привели к ремиссии, то есть раковые клетки у Елены в крови на некоторое время исчезли. Но они вернутся, если не сделать трансплантацию костного мозга. Поиск донора для трансплантации стоит 376 тысяч рублей. Я думаю, хватит уже на долю этой семьи несчастий и бед.

Помогите Елене здесь