Все записи
11:30  /  5.02.21

514просмотров

Глядя в будущее

+T -
Поделиться:

Молодая красивая женщина заканчивает работу. Она бухгалтер в компании «Русский холод». Ей под сорок. У нее красивый офис, штабеля бухгалтерских папок, компьютер, большой стол, удобное кресло, цветы на столе. Она одевается, запирает дверь и идет к выходу.

— Наташа, пока! – говорит кто-то из сослуживцев.

— Пока! – она кивает и улыбается.

Выходит на улицу, идет по заснеженному тротуару к метро. Немного не доходя до станции, надевает маску. Проходит через турникет. Спускается по эскалатору. Даже несмотря на маску, видно, что она красивая. Встречные люди любуются ею и, наверное, улыбаются. Но этого не видно – люди в масках.Ехать довольно далеко. Она стоит. Места ей никто не уступает. Видно, что молодая и не должна была устать больше других. На самом деле она чувствует себя неважно и была бы рада, если бы уступили, но никого ни о чем не просит.Выходит на нужной станции, ждет автобуса. Народу довольно много. Люди стоят в очереди. Автобус подходит. Женщина поднимается в салон, оплачивает проезд. Здесь тоже никто не уступает ей место. Видно же, что молодая.Через несколько остановок выходит. Заходит в магазин. В недорогой супермаркет за продуктами. Что там? Хлеб, молоко, сметана, масло, курица… На самом деле нужно было бы купить еще муку, сахар и воду, но женщина не покупает, чтобы не слишком тяжело было нести сумку.Подходит к дому, поднимается в квартиру, достает ключи. Когда она еще только поворачивает ключ в замке, за дверью слышится звонкий детский голос:

— Мама! Мама! – и топот детских ног.

Она открывает дверь и входит. Дочка бросается обнимать ее.

— Подожди малыш, дай сумку поставить и руки помыть.Она ставит сумку, снимает пальто, тщательно моет руки. И вот тут уж они с дочкой обнимаются как следует.

Идут на кухню, принимаются готовить ужин. Разговаривают про то, как у девочки дела в школе.Вы, может быть, встречали эту женщину в метро или на улице. Может быть, встречали с дочкой. Ее зовут Наталья Чумичева. У нее миелодиспластический синдром. Это еще не рак, но обязательно станет раком крови, лейкозом. Кроме того, что миелодиспластический синдром обязательно превратится в рак, он еще и сам по себе – неприятная штука. Низкие показатели крови, усталость, болят суставы, немеют руки, но главное – страх. Что завтра? Что с дочкой? Дочку Наталья воспитывает одна.Миелодиспластический синдром лечится трансплантацией костного мозга. Поиск донора для трансплантации стоит полтора миллиона рублей. Миллион уже собрали, осталось немного.Смотрите, они накрывают на стол и садятся ужинать.

Помогите им здесь