Все записи
12:58  /  29.04.21

482просмотра

Алла и чудо

+T -
Поделиться:

В каком-то смысле жизнь Аллы Борисовны Перцевой можно считать подвижнической. Подвиги мелкие, бытовые – двое детей, родная дочка и приемная, дом и сад. Про сад важна та подробность, что живет Алла Борисовна в Магадане. А в саду — сто видов цветов. А все те растения, что в средней полосе растут в открытом грунте, там, на берегу Охотского моря – в теплицах. Огурцы, помидоры, кабачки, виктория (так называют в Магадане клубнику) и даже смородина – в теплицах. Сейчас, когда химиотерапия еще не закончилась и трансплантация костного мозга еще предстоит, Алла Борисовна занимается своим садом урывками. Зайдет в теплицу, покопает что-нибудь десять минут, задохнется и возвращается в дом. Или в баню. После очередного курса химиотерапии в Москве Алла Борисовна привезла домой ковид и полтора месяца жила одна в бане, чтобы не заразить семью. Маленькие бытовые подвиги.

За них ли, не знаю, или ради того, чтобы хватало на них сил, но Алле Борисовне Перцевой было явлено чудо, свидетелями которого стали все прихожане храма там в Магадане.

Едва только узнав, что у нее острый миеломоноцитарный лейкоз, Алла Борисовна отправилась в церковь. Вернее, сама по слабости идти не могла и попросила подругу отвести ее.

Стояла перед алтарем и молилась: «Господи, дай мне пожить еще. Дай поднять детей».

Когда эти слова были произнесены несколько раз, Алла Борисовна почувствовала вдруг, что руки и ноги ей словно бы выкручивает какая-то неведомая сила. Подруга стояла рядом и видела, как Алла Борисовна вроде танцует или сопротивляется кому-то невидимому. И священник тоже видел это с аналоя.

Потом Алла Борисовна увидела, как одна из икон слетела с алтаря, подлетела к самому ее лицу и сказала: «Да выживешь ты! Поднимешь ты своих детей». Этого не видел никто, ни подруга, ни священник, ни прочие прихожане. И голоса Господа тоже никто, кроме Аллы Борисовны, не слышал. Но Алла Борисовна слышала отчетливо.

Подруга, священник и прихожане видели только, как Алла Борисовна вдруг успокоилась, упала на подставленную кем-то лавку и мгновенно заснула безмятежным сном.

По окончании службы, выслушав рассказ Аллы Борисовны о том, что с нею произошло, священник посчитал, что в храме его свершилось чудо, и велел Алле Борисовне в чуде не сомневаться.

Она и не сомневается, хотя свидетельствует о чуде с некоторым смущением и со словами: «Вы, наверное, не поверите и будете смеяться надо мной. Но я не буду смеяться. Дело в том, что чудеса являются через людей. Чтобы выздороветь, Алле Борисовне нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора и заготовка трансплантата стоят полтора миллиона рублей. Если мы соберем эти деньги и спасем Аллу Борисовну, то вот вам и будет чудо.

Сотворите чудо здесь.