Все записи
16:58  /  24.03.15

8745просмотров

Умереть за Крым

+T -
Поделиться:

На радио «Говорит Москва» был проведен опрос: «Согласны ли вы с утверждением, что Россия должна применить ядерное оружие в случае внешнего вторжения в Крым?» У нас было всего два номера: по одному звонили те, кто согласен, а по другому — те, кто против. 62% опрошенных ответили положительно: да, согласны на применение ядерного оружия. Как это понимать?

Есть некоторые вещи, которые имеют характер клятвы: «Лучше умереть, чем…» Это не значит, что вы умрете, но значит, что для вас есть вещи, которые никогда не должны происходить, и лучше умереть, чем допустить что-то. Когда люди воспринимают этот вопрос вот так, я удивлен, что не сто процентов готовы на ядерную войну за Крым. Я, безусловно, с этими 62 процентами опрошенных. Я считаю, что человек и даже некоторые животные в ряде ситуаций ставят некоторые вещи выше, чем жизнь. Человеческое достоинство — выше, чем жизнь. Жизнь родных, любимых — выше, чем твоя жизнь. Есть множество ситуаций, в которых человек с жизнью расстается легко. «Гвардия умирает, но не сдается».

Народ вполне понимает, о чем говорит, осознает реальность ядерной кнопки. Они точно представляют, чем владеет их страна. Они представляют, что, говоря о применении ядерного оружия, они говорят о смерти, в том числе и своей собственной. Более того, они понимают, что мир, по большому счету, на этой кнопке и держится — она и есть залог мира. И когда обложили со всех сторон, остается только взорваться и взорвать врага. Это вопрос чести, вопрос национального достоинства. А вопросы чести выше жизни. То есть да, за Крым мы готовы умереть. Умереть и убить. И 62% опрошенных нами в этом не сомневаются. И, повторю, я с ними. Нет счастья в рабстве, счастье — в достоинстве.

Военное вторжение в Крым было более чем возможно. Более того, в марте прошлого года велись приготовления к нему. Нужна была только некая последовательность, объясняющая эти события для западных медиа. Нужно было, чтобы туда вторглись так называемые посланцы революции и достоинства, мясники из «Правого сектора»; нужно было столкновение и большая, хорошая кровь. После этого нужно было противостояние русскому гарнизону в Севастополе, после — высадка войск НАТО, которые пришли бы на помощь. Любая переброска наших сил вызвала бы возмущение НАТО, их слова о том, что мы нарушили правила, за чем последовало бы их появление на нашей территории. Вот и все. Год назад практически разыгралась мировая война, мы были на пороге. Но она не разыгралась: наши все аккуратно сделали. Сейчас уже всего этого произойти не может, поезд ушел.

Прошел год, и сегодня реальных угроз для Крыма скорее нет, но мы остаемся верны нашей клятве, словно супруги в браке, которые повторяют важные для них двоих клятвы на каждую годовщину.

Ответили бы люди на наш вопрос с той же решительностью год назад, когда перспектива нажатия на ядерную кнопку была гораздо более угрожающей? А как же: люди не могут быть безэмоциональными. Иначе это были бы биохимические роботы, а не люди. В эмоциональности обвинять людей не надо, эмоциональность — это хорошо.

Ведь Крым — это символ. Как знамя. За знамя люди погибают. И, согласитесь, странно в этом случае ставить вопрос: «Стоит ли погибать за отрезок текстиля?» Крым — символ очень многого: русской истории, страдания, побед. Символ того, что мы воспряли и начинаем восполнять потерянное. Самая большая трагедия прошлого века для русского человека — это распад Советского Союза, и мы потихоньку преодолеваем эту трагедию. Немногие произносят это вслух, но кто-то говорит: «Господи, неужели мы восстанавливаемся? Неужели мы снова сильны?»

Сами крымчане коллективно ненавидят Киев и свою прежнюю принадлежность Украине. Более того, все украинцы это знают. Я — крымчанин. Я родился в Керчи в украинской семье, и для нас Крым все дни был русским. Мои отец, мать и бабки при нашей невероятной любви к Украине разводили руками, когда Крым Украине подарили. Мы не могли придумать причины, по которой это отделение произошло. Поэтому сегодня мы готовы терпеть многое, чтобы сохранить самоуважение.

Комментировать Всего 21 комментарий

Хорошо бы за Крым умерли только те, кому он знамя, а остальные бы остались.. Без вас.

Гм. Чего это данного  аффтора сюда занесло? Ядерным сквозняком каким-то, что ли, прости господи...Вроде раньше тут не встречался... Это мне кажется, или я когда-то давно-давно его в телевизоре видела?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ощущение какого то сюра.  Ваши предводитель каманчей загнали страну в изоляцию, экономику в жопу,а рейтинг до небес. А теперь еще и радостно пляшет вокруг атомной бомбы, типа ща бабахнем! 

Кто покушается на вашу свободу? Кому вы нужны? Кто горит желанием вас кормить?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Наталия Щербина

Наш президент сказал летом ( не дословно ) :

"Россияне, без паники! Дайте мне два года и я все вопросы улажу.!

Прошло пол года. Ждем.

Ну, пока по прошествии года выяснилось, что президент врал про Крым. Полагаю весьма вероятным, что через полтора года выяснится еще одна его ложь.

И эта ложь не будет ни второй его ложью, ни третьей, а просто еще одной в длинном ряду.

Уже практически все кому ВВП не нравится -  уехали.... другого варианта, наверное  нет.

Средний бизнес стране не нужен. Учегные и военные нужны..

А как это относится к моим словам?

Что, вранье перестает быть враньем для тех, кому нравится врун?

Эту реплику поддерживают: Наталия Щербина

Опять сначала. Момент такой был, что приходилось так говорить.

Эту реплику поддерживают: Петр Авен

Эге.

Моменты, когда приходится врать.

Моменты, когда приходится невиновных сажать в тюрьмы.

Моменты, когда приходится невиновных убивать ни за что.

Это все просто моменты.

Света, а в какой уже момент такое вот добро становится злом?

или оно никогда и не было добром?

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

или оно никогда и не было добром?

политика - она такая политика(

грязное это все дело

Так и об этом уже говорили.

Когда какое-то дело делают грязные люди - так и дело, понятно, пачкается.

А сама по себе политика никакая: чистой или грязной её делают люди.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Aurelia Gheorghieva

Ложь - грязное дело. И Ваша упорная ложь, г-жа Пчельникова, не исключение.  

Есть хорошие люди, есть плохие, а есть нелюди. Вурдалаки. Которые питаются кровью людей.

Вот Доренко, видимо, из этих последних.

Страшно сказать, но у меня даже самые сумасшедшие больные, которым все время хочется или убить или умереть, более связно пишут.

Тут такая именно эмоциональная запущенность и неразвитость, что не то, что вурдалаку, любому примитивному биохимическому роботу, стало бы стыдно.

Потому что эмоциональность - это хорошо. Глупость - очень плохо.

Ольга, я не думаю, что Доренко, и большинство его единомышленников больны.

Ну, в медицинском смысле этого слова.

Доренко скомпоновал эту свою речь с определенной целью, для определенного эффекта.

И я даже не уверен, что нужного ему (ну, или его хозяевам) эффекта он не достиг: просто у людей, "подсевших" на пропаганду, есть потребность в такого рода информации. Как у наркоманов, или у тех же вурдалаков, которых уже тошнит от обычного, человеческого.

Со стороны, конечно, это кажется дикостью.

Эту реплику поддерживают: Ольга Яхонтова

Он просто старается оправдать в своих глазах то, что становится все более вероятным и повлиять на что ни он, ни рядовые россияне уже не способны. ;-)

Думаешь, он просто для себя старается? Это же интересный и важный вопрос...

Ага, он - уже для всех постарался. Недаром его телевизионным киллером величают.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Сергей Мурашов

Ну вот и я думаю, что Доренко как раз не из тех, кому нужно что-то оправдывать в своих глазах.

не думаю, что Доренко, и большинство его единомышленников больны.

-а я вот именно так и думаю про его единомышленников. Мне очень понравился материал с медузы-https://meduza.io/feature/2015/03/23/ya-chuvstvuyu-sebya-rossiey

Мне кажется, в нем психолог неплохо объясняет, чем они больны. Потому что психически здоровые люди, нмв, просто не могут допустить реальности ядерной войны.  

Какая чушь.. Ее даже обсуждать глупо.

Эту реплику поддерживают: Саша Копов, Сергей Мурашов, Aurelia Gheorghieva