В субботу, 14 апреля, в «Политеатре» мы сыграем благотворительный спектакль «Волны» для наших товарищей, Фонда помощи хосписам «Вера». Алиса Хазанова и Вениамин Смехов выйдут на сцену, чтобы собрать деньги для Тульского хосписа. В сентябре там появятся первые пациенты, дети, которых нельзя вылечить, но которым еще можно помочь. На собранные средства будут оборудованы уютные палаты, где дети смогут в чистоте и комфорте находиться рядом с мамами до самого конца. Государство средств на это не выделило.

Для меня это очень важная история. Мои друзья, Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич, - попечители фонда. В прошлом году в Пушкинском музее Алиса Хазанова играла наш спектакль «Агата возвращается домой», и это был по-настоящему семейный большой праздник. В этому году вместе с «Большим фестивалем мультфильмов», Винзаводом мы участвуем в «Сладком дне» в «Политеатре». Программу составляли так, чтобы и родители, и дети всех возрастов были довольны. Пока в одном зале для старших детей и их родителей будет идти спектакль, в другом зале будут мультфильмы, в фойе - мастер-классы от Винзавода и Шардама, в лекционном зале для серьезных и «наукомысляших» будет Детский Лекторий Политеха и Карманный Ученый Колмановский. Сладостей со всей Москвы хватит на всех.

Сейчас работает огромное количество благотворительных фондов. Когда они говорят о своей деятельности, все вокруг делают серьезные и жалостливые лица. «Вера» превращает благотворительность в праздник. И это, по-моему, круто. На такие мероприятия приходят всей семьей. Дети будут есть сладости и смотреть мультфильмы, родители пойдут на наши «Волны». Зову всех! Купить билет можно здесь http://hospicefund.timepad.ru/event/21561 или по телефону  8 (905) 705 4949.      

Фотографии спектакля «Волны»: