Да, я его подписал. Сознательно. Без всякого давления. А то уже много вопросов и реплик, мол "можно было бы не подписывать?", спрашивает Филипп Пищик, "заставляли?" спрашивают другие... и тд. 

Мне позвонил замминистра культуры Ивлиев (звонили весь день, но я был в Сочи, репетиция с Адасинским, говорил вечером, наверное поэтому не сразу моя фамилия появилась). Ивлиев был очень деликатен. 

-готовы ли подписать письмо про Крым в поддержку президента? Конечно это ваше дело личное, никто не давит.

Я ответил "готов прочитать". Когда мне зачитали, то вопросов у меня не было. То что написано в этом письме я уже много дней говорю друзьям. Включая тех, кто за Майдан, от Носика и Кулика, до Бузина и Полозковой. Включая тех, что за Путина в этом вопросе, от Цебоева до Вырыпаева. В моем кругу мнения разделились. Я думаю таких кругов много. Не везде единодушие...

В моей позиции ничего не меняется.

Да, я считаю события в Киеве антиконституционным переворотом (Первым за 30 с лишним лет в Европе, после Греции)

Да, я отчетливо вижу игру майдановских лидеров с националистами унсовского типа, даже не игру, а зависимость. Эта революция сделана их вооруженными руками, вспомните события в последнюю ночь. 

Да, за этими событиями отчетливо виден Запад. Достаточно сослаться на разговоры Эштон, которые опубликованы в сети. Хотя и так все понятно...

Да, права русских и русского языка десятилетиями ущемлялись. Жить в Крыму, где все говорят только на русском и жить в среде, где вся реклама, официальные бумаги и даже кино в кинотеатре на другом языке - это преступление власти. Это насилие.

Конечно народ автономии имеет право на самоопределение. Для этого не нужно никакой российской армии. 

Надо уважать свой народ и свой язык. 

Надо уважать точку зрения подавляющего большинства наших соотечественников. Они не идиоты. Они не поменялись в течении двух недель пропагандистской войны. 

То что мы имеем сегодня - это результат десятилетних процессов. 

Да, власть Януковича отвратительна. 

Тимошенко - отвратительнее. А ио президента - ее ставленник. Прозападный вектор этой политики уже сейчас очевиден.

Это геополитика. Я не хочу ракет нато под Воронежем. 

Я верю в разум моего народа. Я верю в славянское братство и надеюсь разум возобладает.

Многих из тех кто со мной не согласен, я уважаю и понимаю. Просто у них другое мнение, другая позиция. Вопрос очень сложный.

Я не голосовал за Путина и Единую Россию.

Для власти нынешней я белоленточник, понятное дело, я не Бурляев, он в этом списке предсказуем.

Но я с этим письмом согласен. И ни минуты не пожалел, что подписал.

Обращаюсь к тем, кто не согласен с официальной позицией Кремля по Украине - отвлекитесь, не переносите на власть все претензии. Посмотрите трезво. Неужели вы не видите, что Украина оказывается заложником Америки? Таким же как Белград или Ирак. Неужели вы не видите что агрессия - это действия Запада, а не России? Я вижу, поэтому подписал. С чистым сердцем. И это совсем не значит, что я буду соглашаться с властью в других вопросах.

Перепост