Все записи
00:00  /  26.05.09

3986просмотров

Настоящая Жизнь — 2: Пиздец-правда

+T -
Поделиться:

Сила, брат, — она, как известно, в правде. Теперь осталось выяснить: в чем правда, брат? А правда, брат, в том, что сил больше нет врать. Нету сил, реально. Грубо врать нет сил, изобретательно врать нет сил, тайно врать нет сил, открыто врать нет сил. И тут возникает особая разновидность правды — «пиздец-правда». Она вроде трын-травы — произрастает на почве, основательно удобренной похуем, то есть возникает там, где тебе уже просто похуй, чем твоя правда чревата. Потому что сил же нет!

Вон недавно кандидат в мэры хорватского города Пролозак вышел на выборы со слоганом «Все мне — ничего вам!» Прямо так чувак и сказал: ребята, я собираюсь стать мэром, чтобы обдирать свой народ как липку. А если мне будет хорошо, то и вам чего-нибудь перепадет. Народ тут же отдал ему свои голоса. Потому что нет уже сил врать. Сил нет. Нет сил врать у американки, сбежавшей со скамьи присяжных во время процесса, — и она прямо говорит: «Ребята, ну это был пиздец скучный суд, не было больше моих сил слушать вашу тягомотину». И теперь даме с большой вероятностью даже штраф не придется платить. Потому что пиздец-правда отличается от просто-истины еще одним волшебным свойством: ее все знают, но никто вслух не говорит. Всем же было скучно: судье, остальным присяжным, защитнику, обвинителю — даже подсудимым, наверное, было скучно. И вот, наконец, кто-то сказал об этом вслух. Спасибо тебе, добрая женщина, — нам всем полегчало.

Говорить правду, как известно, легко и приятно. Говорить пиздец-правду — окрыляюще легко и оргиастически приятно. Вот одна журналистка вылила в аквариум шампунь. Рыбки умерли в муках. Их хозяйку судили за жестокое обращение с животными — и оправдали. Соври она про временное помешательство — сколько бы ее адвокату пришлось возиться с медэкспертами! Но пиздец-правда — в ней же спасение для всех нас (кроме рыбок, увы). «Я хотела доказать, что в шампуне есть токсины. И доказала — рыбки-то умерли!» Ну гениально же. Небось, адвокат заявил, что его подопечная еще и пила этот шампунь. А в нем — токсины. Они ее ночью подговорили вылить остатки шампуня в аквариум. Действовали тайно, изнутри. Если бы не пиздец-правда, мы бы никогда не раскрыли их заговор.

 

Хотя пиздец-правда может, конечно, обернуться и лихом тоже. Вот в Мюнхене украли попугая, который когда-то сказал проходящему мимо мэру: «Ты — жопа!» Мэр так проникся, что стал наведываться к попугаю в гости и подолгу с ним беседовать. А недавно Люди в Черном запихнули попугая в машину и увезли. Наверное, решили, что пиздец-правда заразительна: мэр с наслаждением говорил ее попугаю, а попугай с наслаждением сообщит пиздец-правду о мэре им, Людям в Черном. Да, сначала, конечно, придется сделать так, чтобы у попугая больше не было сил врать. Но, скажем, суток в одной клетке с Котом-Пауком наверняка же хватит? У Кота-Паука больше не было сил притворяться, что коты готовы покорно стоять перед закрытой дверью, пока их не впустят внутрь. Вместо этого Кот-Паук просто пошел по стене и вошел в окно. Другие коты его теперь, наверное, линчуют за раскрытие видовой тайны, но пиздец-правда тем и отличается от банальной истины, что тебе уже просто насрать, линчуют тебя или нет. Пиздец-правда — это игра открытыми картами. Например, пиздец-правдивые родители могут больше не пичкать ребенка рассказами о важности домашних заданий, а просто привязать ему к ноге девятикилограммовую гирю с таймером. Понимают эти родители, что ребенок имеет право ночью этой гирей им головы проломить? Понимают. Но у них нет сил. И у ребенка нет сил. И все в курсе этого расклада, и никаких претензий. Понимает мэр белорусского города Высокое, что пенсионер, которому он отказался помочь в разделе сарая, имеет право его избить (это явно была особая неделя для всех мэров мира)? Понимает. И терпит. Потому что пиздец-правда — это вам не просто-истина. Она существует как бы даже и безо всяких доказательств. Просто на уровне понимания одним человеком, что у другого человека нету больше сил. Ну нету сил же.

 

Истина — вещь нехитрая: «Дуб — дерево. Роза — цветок. Россия — наше Отечество. Смерть неизбежна». С правдой дела, конечно, обстоят гораздо сложнее. Дуб — дерево. На дубе — златая викторианская цепь: простая англичанка выкопала ее из богатой похуем земли вместе с огромным кладом, который не хочет продавать, потому что этот клад просто ей нравится. На цепи — белорусский сарай. В сарае — Кот-Паук. В коте — Попугай-Говорун. В попугае — девятикилограммовое яйцо с таймером. Три... Два... Один... Бабааах! — обнажилась правда. Страшно? Страшно. Потому что теперь одно неловкое движение — и нам конец. Но зато игла, то есть правда, она с этого момента в наших руках. В наших собственных.

 

А в правде, брат, — сила.

-----

Следующий выпуск: "Настоящая жизнь-3: Поговорить"

Предыдущий выпуск: "Настоящая Жизнь-1: Последние страницы"

 

Комментировать Всего 1 комментарий
))

правда в страхах. нет страха - видишь правду, есть страх, бельмо ничем не снять. Тока если бобры помогут..