Все записи
11:39  /  22.06.13

12646просмотров

О БЕЗОПАСНОСТИ МОСКВИЧЕЙ

+T -
Поделиться:

Утром восьмого июня я была проездом в Москве. Из вещей у меня был с собой небольшой чемодан и совсем маленький рюкзачок

По дороге из аэропорта Домодедово в 11.45 на выходе из метро Коломенская я встречалась с незнакомой мне женщиной, которая должна была передать мне некие документы. Женщина приехала к метро поверху, поэтому, чтобы мне не выходить из метро, мы договорились встретиться у ограждения, разделяющего станцию на зону "входа" и "выхода" - рядом с турникетами и постом милиции. Народу в вестибюле этим поздним, погожим субботним утром было очень много, просто не протолкнуться. Наверное, москвичи проснулись, собрались и ехали куда-то (в Коломенское?) отдыхать. 

Однако, мы с женщиной благополучно встретились у загородки, она передала мне документы, пять минут мы обменивались вежливыми фразами о природе, погоде и видах на урожай, а потом разошлись в разные стороны с приятным сознанием выпоненного долга.

Я села в поезд к центру и стала размышлять о том, стоит ли мне заехать на вокзал и до вечера оставить чемодан в камере хранения, или ехать навещать престарелую тетку (следующий пункт моего московского плана) прямо с ним. Почувствовав в этом месте своих размышлений какое-то беспокойство, я вдруг осознала, что ЧЕМОДАНА-то СО МНОЙ и НЕТ! Я оставила его у загородки, где беседовала с женщиной!

Возвращаясь назад, я не думала, что мой чемодан украли. Я думала, что сейчас мне придется долго вызволять его из милиции, объяснять, что в нем, кто я и т.д. К моему глубочайшему изумлению, чемодан (прошло минут тридцать-сорок) стоял на месте и никому до него не было никакого дела!

Спокойно забрав его, я подумала вот о чем: 

- я не специалист по взрывному делу и не знаю, сколько взрывчатки помещается в небольшом чемодане. Но, по-моему, много, т.е. достаточно, чтобы вестибюль обрушился полностью.

- одновременно в вестибюле станции находилось несколько сотен людей точно, большинство из них при обрушении вестибюля погибли бы.

- за полчаса мимо бесхозного чемодана прошло несколько тысяч ненаблюдательных граждан.

- милиционеры все это время располагались в ПЯТИ метрах от моего чемодана.

Гм-м-м... Хорошо, что я - не террористка.

Комментировать Всего 20 комментариев

Отправьте этот текст начальнику московской полиции. Пусть порадуется.

У меня с ним как-то нет прямой связи, мы с ним не настолько накоротке... :)

Просто отправить по почте на его имя. Там разберутся, уверяю.

Я бы назвал текст "О безопасности и честности москвичей". Не украли же.

Эту реплику поддерживают: Александра Карт, Марат Шайхуллин

Не думаю, что речь идет о честности. Скорее о ненаблюдательности - все так заняты своими делами, что просто не смотрят по сторонам. Этот чемодан за полчаса, скорее всего, просто никто даже не увидел... :)

Воруют - плохо. Не воруют - тоже плохо. Не поймёшь вас, Ивановых...

Катерина, а Вы правда хотите, что у нас, как в убогой Британии - при виде бесхозного чемодана оцепляли бы квартал, выгоняли всех  взашей, потом бы супер-дупер-роботом, который глохнет каждые 20 секунд и поворачивает не туда - пытались бы "нейтрализовать" Ваш чемодан, разрушив его полностью, вместе с содержимым - а когда бы Вы заявились на место, то Вас бы мариновали бы в участке (хотя бы не в Гуантанамо, и то хорошо), выслушивая Ваши жалкие попытки объяснить, что Вы - не совсем верблюд?

Заметим, что при всём этом параноидальном бардаке в Британии и США - взрывы там происходят чаще, чем где бы-то ни было (за исключением демократизированного ими Ирака), причем такие, которые предотвратить труда не стоило - было бы желание.

Вам такое надо?

ЗЫ. Чтобы понять, что чемодан - бесхозный, нужно минимум минута-две. Чтобы взорвать чемодан - достаточно от него отойти - для этого нужно полминуты от силы. Ждать дольше - снижать шанс успеха теракта.

Катерина, а Вы правда хотите

Не, Владимир, я ничего такого особо не хочу. Но на робота, нейтрализующий мой чемодан, поглядела бы с интересом - я в детстве Азимова, Снегова и фильм с Банионисом "Последняя альтернатива" любила... 

`Да не вопрос - смотрите. Ну, это то, что сшашный агитпроп показывает подданым. Вот вырезанный кусок с реальным героическим актом (0:25).

Какой там Азимов. Это убожество - чудо сшашной (или израильской) робототехники - стоит несколько мульонов (плюс распил еще нескольких на "обучение" и "обслуживание") - а работает раз в год под настроение.

Да, не очень пока впечатляет. Но техника все же совершенствуется с годами, надеюсь, Вы этого отрицать не станете? Когда построим на земле коммунизм и доберемся наконец до далеких планет, большие, дистанционно работающие роботы очень пригодятся... :))

ну, мы ж не про то. Есть очень убедительно работающие роботы. Даже человекоподобные.

Конечно, я сама видела. В Норильске в шахте и еще на одном питерском заводе, где корабли делают. Ну и медицинские роботы, конечно (их я видела только в фильме про доктора Хауса, но ведь, наверное, искусство хоть сколько-нибудь отражает реальность?). А про что мы? :)) Про терроризм? Мне кажется, что если есть шанс спасти "всего" одну жизнь, то можно весь квартал (аэропорт, вокзал и т.д.) посадить на сутки под домашний арест и запретить всем выходить из квартир и пользоваться электроприборами - оно того стоит. Вы не согласны?

Конечно, не согласен. В этом и отличие меня - и не только от Вас, увы.

Если обязать всех ездить 40км/ч - то число смертей на дорогах снизится почти до нуля. Снизим лимит скорости? А ведь от дорог ежегодно мрёт по 30,000 человек - куда там терактам!

Женский взгляд на мир - он, конечно, правильнее. Но ведь слезание с ветки тоже было очень и очень рисковым, неоправданно рисковым мероприятием. Ставшим возможным исключительно благодаря мужскому шовинизьму и автократическому правлению вожака :-P

Снизим лимит скорости?

Я бы (если б меня спросили) снизила в городах с одновременным введением электромобилей (они сейчас как раз 40 км в час и ездят). Сразу и экология, и снижение смертности. А там потом глядишь вообще чего новое придумают (все-таки машинный городской парк явно близится к тупику) - вроде авиеток или кабинок для телепортации :))

"Но ведь слезание с ветки тоже было очень и очень рисковым" - да не слезали они ни с какой  ветки! Они в саванне жили и в поймах рек - стадами, как нынешние павианы, точнее, небольшими родственными группами... И наверняка самцы также грызлись за иерархию (судя по остаточным признакам) :))

Вся беда в том, что Вас - таки спросят. И женское начало - всегда победит, потому что 90% мужчин в обществе - тоже, как бы помягче сказать, обладают женским взглядом на соотношение риск/безопасность. И так каждая цивилизация и погибает ;-P

А фенечка про то, что люди произошли от павианов - не проходит. Вы путаете то, что стадные привычки людей ближе всего к привычкам павианов - с тем, кто от кого произошёл.

Естественно, попав в саванные условия, люди выработали те же привычки, что и саванные павианы - включая и олигархию супротив единоличного правления.

Но произошло это только тогда, когда они в саванну спустились. А кто их туда с веток согнал? Вооот....

Люди НЕ произошли от павианов (ничего подобного я никогда не говорила). Они произошли от прото-гоминидов, которые жили в саваннах и поймах рек. А если Вы про то, что когда-то же предковые виды примитивных обезьян (никакие НЕ ЛЮДИ) с веток слезли, так ведь, если Дарвин нам не врет, когда-то наши прямые предки и в море жили, и ложноножками шевелили. И что? :)) 

Цивилизации ВСЕГДА гибнут, тут согласна. Но на их место приходят другие. Вы хотите, чтобы новые варвары пришли ("риск - благородное дело, погибнуть в кровавом бою - лучшая доля для мужчины!") туда, где Вы (ну не в бассейне же Вы живете :)) прямо сейчас, еще при Вашей жизни? Вероятность не нулевая, кстати, но я бы, при всем своем социальном дарвинизме, легко обошлась... Лучше уж после меня...

А новые варвары приходят постоянно.

Я, собственно, и пришёл на этот сайт - понаблюдать нашествие очередных варваров. Ну, как же "либеральная (sic!) оппозиция". Да, оказалось, слава Барабашке - что туфта полная, всё состоит из тех самых 98%-процентников - слёзы и сопли "нам не додают!".

То есть - эти варвары умрут, так и не став (слава ему же!) новой цивилизацией на костях милой мне.

В общем - всегда должен быть баланс - консервативного, "женского, осторожно-испуганного (к нему относятся и большинство "мужчин") - и risk-taking minority ("мужского", к которому относятся и некоторые женщины).

Перевес адреналина - войны, разруха. Ну, как в столь любимой люмпен-интеллигенцией "античной Греции" - где с 450-го года воевали просто непрерывно, пока не пришёл Кровавый Диктатор, простите Филипп с сынишкой Сашенькой, и не навёл порядок и у них, и во всей ойкумене - дав старт тому, что таже интеллигенция по дури называет "эллинистической цивилизацией".

Перевес женско-обывательского страха - и размякшая, застывшая цивилизация сметается более бодрыми соседями.

Я, собственно, и пришел на этот сайт - понаблюдать...

Лукавите, Владимир, и сами об этом знаете. Эта оппозиция "ходит на дело" с визитной карточкой личного адвоката в нагрудном кармане, в крайнем случае с бутылкой дорогого бренди и песнями Высоцкого про горы в смартфоне. Если бы Вы действительно хотели про настоящих, у которых в кармане записка "мама, папа, сестры, молитесь за меня, я погиб за святое дело" - то пришли бы явно не сюда. Но Вы несомненно попали по правильному адресу, так как сами плоть от плоти...

п.с. А "порядок" Сашеньки, насколько я помню, продержался после его смерти недели полторы...

э? Во-первых, если заявляется, что человек врёт, то добавлять о том, что он "сам об этом знает" - как-то тафтологично, не находите?

Итак - что же я такого сказал, что Вас так задело и Вы стали обзываться? Похоже, лишь то, что Вы - сторонница женского, "осторожно-испуганного" подхода к жизни. И это Вас так оскорбило? Ох, трудно с Вами, с девочками. Прям хоть с психологами советуйся.... :-P

Что такое "настоящая"? В России другой, с записькой указанного содеражания - слава Барабашке - нету. Меня, признаюсь, несколько напрягли многотысячные гуляния люмпен-интеллигенции по столице - в прошлом году.  Про бомбометателей - ничего не слышал.

Вот и пришёл поглядеть на этих "несогласных" - сюда. Вы считаете, что я вру? Что я на самом деле хотел посмотреть на бомбометателей? Ну, в общем-то, на них я бы тоже посмотрел - лучше, правда, через баррикаду - как в 1993ем, но ведь их - опять же воздадим хвалу Барабашке - нету. Так что - зря Вы, тётенька, обзываетесь!

Ну, насчёт порядка в Империи Вы тоже не в курсе, что, собственно, неудивительно :-). Да, войны эпигонов-диадохов - безусловно были. Но это уже были профессиональный войны профессиональных воинов. Они там рубятся, остальные делом занимаются. Что сильно отличало эту ситуацию от демократической "войны всех против всех" и бесконечных убийств по всему обществу.

Можно я тоже отвечу на адресованный Катерине вопрос

Вы поставили причину и следствие в обратном порядке. Не взрывы происходят чаще всего в Британии и США, потому что там пароноидально оцепляют целый квартал при виде бесхозного чемодана, а наоборот.

Я правда хочу, чтобы квартал оцепляли и все это проделывали. Потому что мой бывший коллега лучше бы не попал в оцепленное здание аэропорта Домодедово 1.5 года назад, чем пострадал при взрыве террориста. К счастью, ему просто поранило лицо, и он провел всего несколько дней в больнице.

Вы как бы не поняли. Или, как это положено у таргет-аудитории данного сайта - искренне сделали вид, что не поняли.

Никто не говорил, что если натягивать резиновое изделие нумер 2 на свечку, то беременность будет наступать чаще. Речь о том, что эти события - мало связаны. То есть - если монашка будет бегать по ночам в лес к робин-худам, то одевай она любимую свечку, не одевай  - реазультат один.