Все записи
19:40  /  28.11.14

10743просмотра

ИГРА В МАСКИ

+T -
Поделиться:

Одно время на снобе была распространена игра "в маски". Под именем одного человека писал другой, кто-то растраивался, кого-то ловили, уличали, кто-то, соскучившись или достигнув своих целей, сам раскрывал игру... Потом все это как-то поутихло, но, похоже, за это время сайт кое-чему научился. Ну есть же у него какие-то собственные слабенькие мозги, как у того "умного" мусорного бака, про который намедни так очаровательно писал Михаил Эпштейн. И вот, вуаля - электронные мозги тихонечко играют сами с собой и с нами, тасуя персоны и их высказывания, иллюстрируя  какие-то свои эфирные мысли и ассоциации. Потом неизвестная нам сущность возвращает своих кукол на гвоздики, потом снова снимает, вешает в другое место, любуясь получившимися сочетаниями и добавляя оттенков. Я смотрю на все это уже давно, но сегодня оно как-то обострилось, и я решила поделиться своими наблюдениями за этой меланхоличной игрой с остальными насельниками сноба.

Вот это из недавних:

С большим удивлением прочитала про дядю-крестьянина из сосланных немцев у Алексея Цвелика (это многое меняло в моих представлениях об Алексее), потом искренне изумилась стилю высказывания, и только потом догадалась взглянуть внимательнее и обнаружила, что коммент писала Ирина Неделяй.

А это уже сегодняшнее, то что успела словить. В какой-то момент Лена де Винне в "прямо сейчас" была худенькой блондинкой с большим декольте, но это я, к сожалению, запечатлеть не смогла. Когда сориентировалась с кнопками - Ленин миролюбивый и антивоенный материал принадлежал уже Нелли Ляховски. Кроме того, Николай Усков, возглавлявший "самые активные дискуссии" сильно смахивал на Алексея Бурова, не попавшего в фокус.

И наконец на последнем принтскрине (?) прошу обратить внимание на аватар Евгения Бабушкина. Я не уверена до конца, но сильно подозреваю, что эта девочка - кусочек картинки из моего последнего поста.

Скайнет (или как там называлась та штука в "Терминаторе") уже среди нас? :))

Комментировать Всего 23 комментария

У  меня  ничего  подобного  не  происходит. Все  маски  на  своих  лицах)

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Лилиана, в том-то и завораживающая тонкость процесса - они  "то явятся, то растворятся снова..." :)

Причем это может быть чисто на ай-предметах, или наоборот, на айках все нормально, а вот на большом компе... Такая текучая череда метаморфоз... 

Ого! У меня тоже ничего подобного не наблюдается

Татьяна, я же и говорю: оно с нами играет... :))

Катерина,похоже "оно" выбрало в партнеры игры только Вас:) Или Вы очень внимательны.

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Да, возможно, оно хочет вступить в контакт и хочет мне что-то сообщить. Татьяна, я буду продолжать наблюдения, и, если что-нибудь пойму, обязательно сообщу насельникам сноба - в конце концов это всех здесь присутствующих может однажды коснуться... :))

ПС Я сначала думала, что это может быть особенностью компьютера, но нет - я это наблюдала на разных компах, никак не связанных между собой. То есть, что бы это ни было, оно находится не в моем компьютере и не в моей голове, а там, там, в электронных сумерках, и оно никогда не спит и даже не дремлет... %)

Катерина, ну как Вы могли?! Это был мой единственный шанс побывать тонкой блондинкой с глубоким декольте!

Тоже мне - подруга называется....

 :-)))))))))))))

Эту реплику поддерживают: Анна Зарембо, Алекс Лосетт

Лен, ну это из серии "поспешишь, людей насмешишь" - я, увидев, так торопилась нажать кнопки, что перепутала, конечно :((

Зато Нелли осталась... :))

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Надежда, так оно никуда и не девалось, оно все время тут... :)

Вы, помнится, однажды некоторое время были мужчиной с усами - то ли очередной психотренер, то ли очередной обличитель режима, не помню уже (не запечатлела, каюсь) :)))

Я? Ничего себе! Мне такое не попадалось, а вот игры с Томочкой помню!

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

И как Вам при таком раскладе удается продолжать не верить в Высшие Силы (причем с весьма ирочниым чувством юмора)? Очевидно, в такие игры сноб играет только с Вашим компьютером!....

Лена, да нет же, в том-то и дело! Я видела (и фотографировала) это на НЕСКОЛЬКИХ РАЗНЫХ компьютерах. Оно там, внутри сайта, просто оно очень текучее (появляется и исчезает), а я действительно очень внимательная. И даже здесь как-то мы это уже обсуждали, я фотки показывала  - тогда вместо моей аватарки был почему-то Акунин, и все гадали: кого же видит сейчас вместо себя Акунин и кто-то говорил: а вот забавно было бы, если бы Эдичку Лимонова... :))

ПС А в то, что мир много больше того, что мы сейчас о нем знаем, я, конечно же, верю бескомпромиссно... :))

ППС Моя очень ограниченная техническая грамотность подсказывает, что компьютер (терминал) вообще не может выборочно менять содержание инет страницы, тем более таким прихотливым образом.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Елизавета Титанян

О том и ППС - пора верить в Высшие силы! :-)

Какие, к макаронам, Высшие силы! Это оно там, в электронных сумерках, самоорганизуется! Вполне себе материальное - волновой процесс, или как его там... Нервный импульс, между прочим, тоже волна изменения калиево-натриевых потенциалов на мембране или что-то вроде того. И ничего, думаем себе ее посредством, реальность меняем... Вот и оно тоже, тренируется себе помаленьку, а может уже и в контакт пытается вступить. С теми, кто кажется безопасным. Но я пока еще код не разгадала... :))

Разгадаете код, когда на то будет воля его макаронного святейшества :-)))

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

На моём юзерпике - тельняшка и арфа.  

Мы обсудим эту историю с нашей техподдержкой, но пока могу только посоветовать AVG Antivirus free edition 2015

тельняшка и арфа

Иногда так, иногда эдак... маски меняются, а жизнь так и остается игрой.

ПС Евгений, а разве на айпадах (эти принтскрины сделаны именно с него) бывают вирусы и антивирусы?

О! Мистика и детектив..... Думаю, это намек на новую книгу)

Не, Лариса, это не я, это Скайнет пробует силы... :))

Синергетика, однако))   Самоорганизующиеся системы. И люди объединяются и компьютеры. Катерина, Вы хотите разгадать код для любой системы или всего лишь интернета? ) 

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Не, я в принципе предполагаю знаковую обращенность мира лично к каждому (закон кармы это допускает). Так что мне будет достаточно понять, какой системой знаков оно лично со мной разговаривает :)

Вот это оптимистично! Разгадать чей-то код  - скучная задача, потому что конечная. А разгадывать язык общения, который (и которое) еще и меняется, - упоительно))

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова