Одно время на снобе была распространена игра "в маски". Под именем одного человека писал другой, кто-то растраивался, кого-то ловили, уличали, кто-то, соскучившись или достигнув своих целей, сам раскрывал игру... Потом все это как-то поутихло, но, похоже, за это время сайт кое-чему научился. Ну есть же у него какие-то собственные слабенькие мозги, как у того "умного" мусорного бака, про который намедни так очаровательно писал Михаил Эпштейн. И вот, вуаля - электронные мозги тихонечко играют сами с собой и с нами, тасуя персоны и их высказывания, иллюстрируя  какие-то свои эфирные мысли и ассоциации. Потом неизвестная нам сущность возвращает своих кукол на гвоздики, потом снова снимает, вешает в другое место, любуясь получившимися сочетаниями и добавляя оттенков. Я смотрю на все это уже давно, но сегодня оно как-то обострилось, и я решила поделиться своими наблюдениями за этой меланхоличной игрой с остальными насельниками сноба.

Вот это из недавних:

С большим удивлением прочитала про дядю-крестьянина из сосланных немцев у Алексея Цвелика (это многое меняло в моих представлениях об Алексее), потом искренне изумилась стилю высказывания, и только потом догадалась взглянуть внимательнее и обнаружила, что коммент писала Ирина Неделяй.

А это уже сегодняшнее, то что успела словить. В какой-то момент Лена де Винне в "прямо сейчас" была худенькой блондинкой с большим декольте, но это я, к сожалению, запечатлеть не смогла. Когда сориентировалась с кнопками - Ленин миролюбивый и антивоенный материал принадлежал уже Нелли Ляховски. Кроме того, Николай Усков, возглавлявший "самые активные дискуссии" сильно смахивал на Алексея Бурова, не попавшего в фокус.

И наконец на последнем принтскрине (?) прошу обратить внимание на аватар Евгения Бабушкина. Я не уверена до конца, но сильно подозреваю, что эта девочка - кусочек картинки из моего последнего поста.

Скайнет (или как там называлась та штука в "Терминаторе") уже среди нас? :))