С неисправимым тщеславием дилетанта я люблю постить  достаточно качественные и чуть-чуть слащаво красивые фотографии природы ( как будто их и без того мало в инете). При этом утешаю себя тем, что у меня-то все натуральное - я никогда не пользуюсь фотошопами и пр. Самоутешения эти насквозь фальшивы и лицемерны - если бы у меня хватило ума освоить хоть один приличный фоторедактор, я бы наверное не удержалась, как и миллионы других пользователей.

Но в этот раз я поступлю иначе и поделюсь с уважаемыми читателями действительно пойманными за эту весну мгновениями, может быть, что-то кому-то покажется интересным, а все вместе передаст не только мой личный взгляд, но и нечто из серии "духа времени". Ведь круговорот времен года вечен, хотя и явно ускоряется с годами (помните Райкинскую миниатюру? - "лег, встал, с Новым годом..."), однако каждая весна в нашей личной и общественной жизни имеет же свою собственную физиономию...

Это на международном книжном салоне в Петербурге. Там был такой детский книжный сад, где дети с родителями могли брать книги и читать их. Еще там были всякие выступления и мастер-классы - тоже для детей и родителей, и все по поводу книг. Я тоже там выступала, в числе прочих.

Бывает, впрочем, и так. Это тоже на весенней книжной тусовке (забыла как она называлась) - в Пскове. Этот живущий среди книг ребенок явно сделал свой выбор в пользу современных технологий.

Дорога к храму на Руси никогда не была простой.

Но некоторые (и их, судя по всему, немало) все же доходят и самоопределяются. Иногда самоопределение принимает весьма странные формы.

 

Так и хочется спросить: А стоит ли в таком контексте?

Еще немного патриотизма: посетители московского ипподрома встают при исполнении гимна России.

А это самые маленькие посетители бегов. Они еще не вступили в гонку, у них пока другие интересы.

У этой мамы тоже много детей и она тоже везде возит их с собой. Патриарший пруд, Москва. Утка - не обычная кряква, а огарь, если вдруг кого интересует.

 

Это тоже на Патриарших. И эти люди тоже в жизненной гонке не участвуют. В отличие от детей выше (не утят) - не пока, а уже не участвуют. И права сексменьшинств их похоже тоже не очень волнуют.

 

Булгаковские места вызывают всякие мысли. Например: это все когда было! С тех пор столько воды утекло, только памятники и остались. Разве теперь можно живьем встретить на скамейке кого-нибудь ТАКОГО...

 

А почему бы и нет? Мне кажется, все дело в том, чтобы внимательно приглядеться.

Давайте просто пожелаем им удачи. Пусть у них все сложится. 

 

Чем дальше живешь, тем лучше понимаешь: стоит потратить время на любовь, и совсем не стоит тратить его на вражду и обиды, ведь оно летит так быстро. Тридцать лет назад я закончила Ленинградский Университет и этой весной мы в честь юбилея собирались на нашем биофаке, на кафедре зоологии беспозвоночных. Странное дело: я видела этот коридор во всякую погоду и в разное время дня и года  - в конце его ВСЕГДА свет. Я думаю, таково свойство всех университетских коридоров - мои однокурсники, мой Университет, я люблю вас.

 

Надпись над данной  музейной экспозицией гласит: "Издавна славились во всех землях псковские гончары...". Все это вместе кажется мне вполне аллегоричным, ибо иногда создается впечатление, что, несмотря на полученное университетское образование (которое худо-бедно дает системность), в моей голове громоздится приблизительно такая же вещная окрошка... И только ли в моей?

Только бы вернулись... Говорят, девушки любят военных. Никогда, даже в самой ранней юности, не понимала. Я мир люблю.

 

Такой вот укромный целостный мирок на берегу Финского залива - стране, городу и самому себе. Надписей две: "санкт-петербург" и внизу "ушел на рыбалку" (украдено из ресторана "русская рыбалка").

 

А здесь на нескольких квадратных метрах три разных мира. И еще свой - внутри каждого из проходящих. Из дискуссий нашей снобовской философской группы я усвоила, что это, кажется, называется мультиверсом - все, что возможно, сбудется где-нибудь и когда-нибудь. 

А у вас какая была весна? И какое лето настало?