Все записи
14:08  /  4.10.15

27074просмотра

ОПЯТЬ

+T -
Поделиться:

Как все-таки удивительно быстро совершился практически полный проворот колеса, на памяти одной человеческой (конкретно - моей) жизни. Это какая-то конференция, на которой меня на прошлой неделе очень попросило выступить начальство. Я пришла и просто обомлела, такое, знаете ли, чувство, что попала прямо в свое пионерско-комсомольское детство.

Кто не видит, на экране написана тема этого действа:

"Взаимодействие субъектов профилактики правонарушений несовершеннолетних по созданию безопасной обучающей среды".

Все детство меня интересовал вопрос: кто, зачем  и как вообще (вот со мной что хочешь делай, а я такого породить не сумею) ЭТО придумывает?

И посейчас не знаю. Но ОНО, где-то отсидевшись, явно пришло обратно.

Комментировать Всего 8 комментариев

Страна устаканившейся бюрократии прошла через виток смутного времени и опять пришла в положение покоя в состоянии устаканившейся бюрократии.:)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Сергей Любимов

Да-да! Меня это тоже забавляет, похоже на очень старую рекламу шампуня, где все было в одном флаконе. Хотите ветер перемен и точку бифуркации всякого творчества - получите  в нагрузку уличных бандитов, замусоренные мостовые, пустые прилавки и беспризорных детей. Хотите стабильности и относительного достатка? - получите в нагрузку бюрократический маразм и какие-то дурацкие зарубежные войны из не пойми чьих (не наших - точно!) интересов...:(

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

  Постперестроечный бюрократический новояз наверное беспрецедентен по своей громоздкости за всю историю России. Хотя бы школьный предмет - "Основы безопасности жизнедеятельности" или сумасшедшие по своей длине названия разных там унитарных и пр. предприятий, контор и даже каких-то простых спортивных школ. Язык выражает мысль. Или ее отсутствие, как в этих случаях.

Нет, это все-таки был поиск нового языка, применительно к формировавшейся тогда принципиально новой культуре в рамках иных отношений и социальных, и экономических. А сейчас в основном лишь громоздкое описание старых форм.

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

сначала да, поиск, как у всех революций (хоть французскую взять), но потом он очень быстро сменился обычной бюрократией, которая каким-то удивительным образом (это были ДРУГИЕ люди), очень много взяла от бюрократии российско-имперской - я читала удивленные восклицания в воспоминаниях тех, кто мог сравнить. Да и сейчас, я сама удивилась: большинство из собравшихся на эту конференцию просто по возрасту не могут помнить всю это фигню 70х-80х. Откуда взялось?! Оно что, в генах что ли?!! :))))

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Мне кажется, не хуже, а такой же. И не 17й год (тогда действительно отчасти был поиск, как во французской революции), а позже, когда голод отступил и бюрократия уже смогла поднять голову. И новояз нашего с Вами детства был ничем не хуже! (Восклицает с некоторой даже обидой :)) - вспомните хоть комсомольские собрания!

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

вспомните хоть комсомольские собрания!

не могу вспомнить:))Все это как-то мимо меня пролетело. В Средней Художественной Школе их, кажется, совсем не было. В английской тоже не помню, хотя должны были быть. В Академии я удачно манкировала (?). Запомнилось только один раз, когла меня во время всеинститутского собрания зам декана поймала на лестнице со словами:"Васильева, почему вы не на комсомольском собрании?" КАжется, я и тогда увильнула :) Наверное, сказала, что вот сейчас уже пойду, и по догоге смылась :) Это все, что я помню о комсомольских собраниях:)))))))))))