Все записи
13:06  /  15.07.16

2778просмотров

О террористе в Ницце

+T -
Поделиться:

Полиция утверждает, что личность человека, сидевшего за рулем вчерашнего грузовика в Ницце, установлена. 

Это житель Ниццы, 31-летний франко-тунисец (у него два гражданства), который никогда не был замечен ни в каких экстремистских настроениях или контактах с какими-либо подозрительными группировками. Зато многократно фигурировал в протоколах о мелких правонарушениях: уличных драках, избиениях своей сожительницы, конфликтах с соседями и т.п. Короче говоря, какой-то незначительный гопник. 

Обнаружены странные детали его вчерашнего поведения. На самом последнем этапе своей поездки по человеческим телам, он открыл окно и пытался стрелять в полицейских из малокалиберного спортивного пистолета. В кабине рядом с ним найдена граната без запала, не годящаяся к использованию, а также какие-то игрушечные макеты ружей и автоматов. 

В грузовике он был один. Никаких сообщников, которые, как передавали некоторые источники сразу после теракта, "разбегались во все стороны, стреляя из автоматов", "брали заложников" и проч., - не было. 

У полиции есть видеозаписи всего пути грузовика - начиная от того момента, когда водитель сел за руль. Так что точно известно, сколько народу было в грузовике: один человек.

Перепост