Все записи
14:19  /  4.07.14

5128просмотров

Песня о Соболе

+T -
Поделиться:

Что-то сегодня день, когда все время пишу про разные кампании поддержки всякого важного и полезного. Ну ничего. Дела и в самом деле нужные, что ж поделаешь.

 Вот здесь можно помочь избирательной кампании кандидата на выборах в Мосгордуму по имени Любовь Соболь

 Любу вы помните, конечною. Она была ПЕРВЫМ сотрудником фонда Алексея Навального - вот этого самого знаменитого "Фонда борьбы с коррупцией", который теперь государство давит и мучает всеми доступными ему способами. Потому что Фонд делает большое дело: методично, систематически выводит на свет разнообразное жульничество и воровство людей у власти.

 А самый методичный и систематический сотрудник в Фонде - это как раз юрист Люба Соболь. Мне, признаться, редко когда в жизни доводилось видеть человека, который был бы так сосредоточен на своем деле. Чего там говорить: Люба - АДСКАЯ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЗАНУДА, как и положено хорошему юристу. Она скрупулезно, вникая в каждую деталь, надежно, основательно, но совершенно неотвратимо продвигается к финалу каждого поручения, которое ей достается.

 Я почему-то очень хорошо помню, как Алексей Навальный еще весной 2011 года представлял своим читателями первого сотрудника фонда: "Интродьюсинь: Люба..." Блог Навального с тех пор заблокировали, так что поста этого не найти. Но вот тут, например, копия того исторического сообщения: http://kinfo.ru/Forum/Thread/d1234ff5-da37-4287-8266-697da4749900 - Люба там фигурирует еще под своей девичьей фамилией, но не сомневайтесь, это ровно она и есть...

 Просто музейный экспонат, а не текст. Полюбуйтесь.

 Так вот.

 Люба теперь намерена баллотироваться в Мосгордуму. Подписи она собирает в 32-м округе - это районы Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон. Так что если вы там зарегистрированы, зайдите к Любе на сайт - http://sobollubov.ru - и посмотрите, где и как можно отдать свою подпись за ее регистрацию кандидатом. Или - еще лучше - как можно стать волонтером и помогать ее кампании.

 Но есть одно дело, которе сделать нужно обязательно - вне всякой зависимости от вашей регистрации. Нужно помочь кампании Любы Соболь деньгами. Хотя бы очень небольшими: никаких других источников, кроме нашей поддерджки, у нее нет.

 Вот тут подробно написано, как это можно сделать: http://sobollubov.ru/donate

 Кстати, помощь избирательной кампании, в соответствии с законом, могут оказывать не только просто граждане, но и юридические лица. Так что загляните и посмотрите: там очень все просто и понятно растолковано.

 Ну и резюме. Я бы очень хотел, чтобы городом, в котором я живу, управляли люди, которые относятся к своей профессии так, как Люба. И чтобы они были такими же занудами, как Люба. И чтобы упорства в них было столько, сколько в Любе. И чтобы они так же серьезно и решительно относились к нечестности и непорядочности тех, кто и представляет собой власть. И чтобы воевали с подлостью и враньем - с такой же отвагой, хоть эта их борьба и не производит никакого шума, никакого мельтешения перед глазами: просто человек сидит и работает, упорно и надежно.

 Агитировать за Любу мне нельзя, потому что я - член УИК (хотя и в совсем другом округе). Но закон разрешает мне агитировать за выборы как таковые. Вот я и говорю: когда вы помогаете Любе зарегистрировать свою кандидатуру и преодолеть жестокий и бессовестный фильтр, который на ее пути установлен, - вы помогаете выборам. На этих выборах нам нужны такие кандидаты. За кого из них проголосовать - мы потом сообразим. Но для начала они должны быть в бюллетене.

 Без нас с вами - Любы там не будет. И это будет очень несправедливо.

Перепост