Все записи
23:33  /  19.09.17

847просмотров

Я научу вас делать чучела!

+T -
Поделиться:

С тех пор как я написал статью "Чучело жизни" в журнал СНОБ, я потерял покой. Мне хотелось во чтобы то ни стало узнать секрет Эмили Мейер и научиться делать такие чучела.

В итоге она научила нас своей технологии, и мы - Политехнический музей (ДК ЗИЛ, около метро Автозаводская) - запустили кружок для взрослых, по пятницам, в 19:00 с 13го октября (10 занятий). Не только чучела - мы ищем совершенно сумасшедших людей, декораторов, дизайнеров, просто увлеченных природой - которые хотят научиться делать офорты настоящими рыбами, снимать таймлэпс и слоумоушн про животных и растения, заливать цветки в прозрачную смолу и делать силиконовых моллюсков для настоящих морских раковин. Скорее запишитесь!

Моя лекция про биодизайн и этот кружок в Британской школе дизайна в четверг в 19:00 - приходите! вход совободный. В пятницу в 9 утра - эфир на радио Серебрянный дождь о том, почему это все настолько в тренде и интересно.

А вот цитата из моей статьи в журнале СНОБ - вот чему мы будем учиться долгими осенними вечерами!

"Сама технология Мейер несет в себе идею макабра. Художник показывает мне большую охотничью собаку на коврике у дивана в ее студии, будто мирно уснувшую последним сном. В действительности это рельеф из смолы, покрытый шерстью. После кончины животное поместили в сплошную оболочку из силикона, где оно оставалось несколько месяцев. Вся шерсть оказалась заключена в силикон, каждый волосок – ровно в том положении, в каком был на теле собаки. Затем через разрез из этой формы были удалены все выгнившие ткани, в том числе кожа. Корни волос, заключенные в толще кожи, остались торчать во внутренний просвет силиконовой формы. Затем их ухватила и закрепила налитая в форму смола, а наружный силикон был растворен и удален. Осталось подкрасить черной краской нос и когти – получился мемориал, памятник наружной топографии, посмертная маска."

Теги: События

Читайте также

Новости наших партнеров