Сегодня ночью  в центре Москвы какие-то подонки со звериной жестокостью избили журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Произошло это у дома Кашина на Пятницкой - там его поджидали "двое неизвестных" с букетиком цветов. Кашину оторвали фаланги пальцев, у него переломы верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение мозга. В реанимации 36 больницы его ввели в искусственную кому.

Одной из специализаций Кашина были околокремлевские молодежные группировки. Он писал вот об этих людях - на фотографии участники движения "Наши" во время митинга на набережной Тараса Шевченко в день нового национального праздника России, который они вот так отмечают 4 ноября. Я ни единой секунды не верю в то, что тех, кто избил Кашина, найдут - как не нашли тех, кто избил Марину Литвинович,  тех, кто изувечил химкинского журналиста Михаила Бекетова, как не найдут и тех, кто позавчера проломил голову другому химкинскому активисту - Константину Фетисову. Но я очень надеюсь, что Олег Кашин поправится, что он не сломается и что он снова будет писать.

Здесь - подборка статей Кашина в "Коммерсанте"

Здесь - его статьи в "Большом городе"

Здесь - его тексты на Openspace

В связи с нападением на журналиста и постоянного автора Openspace.ru Олега Кашина его коллеги по цеху обращаются к Дмитрию Медведеву.