Прости меня, Саня, я понимаю, что за такую клюкву в заголовке при обычных обстоятельствах я бы совершенно справедливо от тебя схлопотала. Не сильно, по-братски. Имеешь право. Ты же знаешь, тебе все можно. Ты это право заслужил давным-давно - в нашем первом приватном разговоре, отписав мне комплимент, который до сих пор входит в top five в моей жизни. Ты сказал, что, читая меня, долгое время пребывал в святой уверенности, что я - вымышленный персонаж, которого пишут человек пять, среди них есть и мужчины, все с разными образованиями, живущие в разных странах. Дело было теперь уже много лет назад. С тех пор мы с тобой вместе писали, но недописывали, придумывали, но так и не доводили до товарного вида, спорили о том, что такое любовь в человеческой жизни (на этом месте я опять достойна твоей панковской оплеухи за сантимент, но ты уж потерпи, один раз - сегодня - мне простительны очевидности и банальности).

Гекон в первую мою тайскую ночь издавал звук мобильного телефона, и я на ощупь пыталась его выключить, чтобы тебя не разбудить, и обязательно хотела завтра же поставить себе такой же звонок. Твоя собаченька была почти моей, хотя на меня обижалась сильнее, чем на тебя - я выковыривала из нее ногтями клещей, но раны-то водкой заливал ты! Бедная Куки потом носилась за проезжими мотоциклами - сбрасывала стресс об посторонних. Мяфа 2.0 стала первой в моей жизни кошкой, которую я реально захотела взять к себе домой. 

Да, я всегда тебе говорила, что ты входишь в категорию людей, которым с моей колокольни можно все. Но я же тебе говорила и что мы обязательно должны еще увидеться, и не раз! Мало ли, что ты не любишь выбираться в Москву. Мы собирались к тебе этой зимой. Вот только почему-то из меня катились слезы, когда мы в прошлый раз от тебя уезжали. Я видела, что ты заметил, и, скажу по секрету, даже видела, что у тебя изменилось лицо. Но ты - панк, потому и правильно сделал, что притворился, что не видишь. Это ж я - старомодный хиппи: мне можно чувства выражать. Я тогда уже почему-то знала, что мы очень долго не увидимся. Но нет, я точно не знала, что в этой жизни мы больше не увидимся никогда. Кто тебе позволил умереть на прошлой неделе?!

У меня час назад раздался звонок с твоего скайпа. Я, как у нас с тобой принято, сразу же вступила в разговор витиеватой фразой, с учетом ограничений Роспотребнадзора сводившейся, так скажем, к вопросу, почему ты не спишь - ведь в Тае уже поздно. А это был твой брат. Он мне сказал, что ты умер в прошлый четверг. Что, неужели нельзя было создать повод попроще, чтобы наконец мы с Серегой начали общаться напрямую?!

Сегодня тебя кремировали в монастыре позади твоего дома. Буддийский такой монастырь. Ламы ходят в желтом... Он у меня и тогда смешанные чувства вызвал - единственный из всех мест, где мы с тобой валандались.

А завтра твой прах будет развеян над заливом, на который выходит твоя терраса. Там так классно ловить рыбу! Помнишь, Мяфа 2.0 так и не поняла, что я ей предлагала пойманную рыбу съесть. Посмотрела на меня снисходительно, и отошла на пару шагов. Сомик был выплеснут обратно в синее море.

Серега, как и я, не мог до конца поверить в то, что это не панковская шутка. Пока не открыли гроб, прежде, чем окончательно закрыть его перед кремацией. Он летел к тебе из Москвы, но не успел. Хорошо, что Мишаня был с тобой все это время. Спасибо тебе, Мишаня.

Копов, какого черта........ И нет, не надо мне теперь говорить, что черт пишется через "о". Такой старомодный пафос не про нас с тобой. Но главное не это, а что ты и до прошлого четверга знал, как я тебя люблю. Так что я не буду на поминках в Москве говорить тосты про недоговоренность и недовыраженность. Мы бы и за следущие пятьдесят лет не успели.  Ты лучше там осмотрись, где мы все обитать будем на постоянном поселении. Помнишь, я жуткая фифа, мне удобства нужны в помещении - так что никаких диких пляжей и слишкой острой пищи. Кстати, Алеша Воеводин там уже давно, и вполне освоился. Кафанов со своим мотоциклом, наверняка, уже в каком-нибудь Небесном Комсомольце про местное хулиганье пасквили пишет. В общем, соберемся постепенно. Так что сильно по мне не скучай. Не панковское это дело. И спасибо тебе, что ты есть в моей жизни.