Все записи
20:52  /  15.07.19

1216просмотров

Быть Анастасией Волочковой

+T -
Поделиться:

 

21 июля в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре пройдет премьера спектакля Анастасии Волочковой «Балерина в зазеркалье цирка». Начало в 18.00. Билеты можно приобрести по ссылке с сайта www.volochkova.ru и во всех билетных интернет-кассах.

Приходите, повидаемся!

========

Мы познакомились не так давно на одном неспешном светском рауте.

- Я Лена

- Я Настя.

Да-да, именно так. Никакой глянцевой фигни, так послушно и успешно приписываемой ей таблоидами. Доброжелательная улыбка. Мягкий кивок. Спокойствие. Достоинство. Никакой наигранности.

Знала ли я о ней раньше? Конечно ж знала. А кто ж не знал? Даже я, отсутствующая в русскоязычной среде, принципиально не читающая таблоиды и с прошлого века не видевшая телевизора - знала. Вот только оказалось, что знать-то знала, да не то.

Хотя нет, что у Анастасии Волочковой есть стержень покрепче управляющего стержня ядерного реактора я узнала давным-давно, посмотрев в онлайне ее интервью. Давно забыла, о чем именно шла речь. Помню только, что была неприятно удивлена, как две весьма уважаемые дамы-ведущие делали провокационные заходы с самых разных сторон, и удивлена приятно как четко и невозмутимо отвечала Анастасия.

Анастасия Волочкова – да-да, та самая, против которой не первый год идут проплаченные черные пиар кампании, имя которой полощут в скандальной хронике, про которую вы наверняка «знаете» значительно больше, чем «знала» я, дает благотворительные концерты, работает с детьми разных возрастов - учащимися хореографических школ. Читали ли вы про это? Сомневаюсь. Потому что об этом не интересно писать: скандалы продаются нам – читательской аудитории – значительно лучше. Намного увлекательней подглядывать в замочную скважину за чужой жизнью, любезно препарированной желтой прессой.

Я только после личного знакомства узнала, что в рамках созданного ею фестиваля «Симфония добра» в разных городах России уже не первый год Анастасия Волочкова организует концерты, на которые зрители приглашаются бесплатно, к участию в выступлениях привлекаются учащиеся местных балетных школ. Таким образом юные ученицы получают возможность почувствовать себя настоящими актрисами, получить опыт работы на сцене под руководством Насти.

А тем времени пресса продолжает полоскать ее личную жизнь. Но на то она и Анастасия Волочкова, чтобы идти вперед. Путь выбирает она сама.

- Правда, иногда становится невыносимо. Например, готовишь спектакль. Просишь, и просишь, и просишь сделать то, что было согласовано, а реакции никакой. Время уходит, премьера на носу. В таких случаях приходится [смеется] «включать Волочкову». Тогда понимают и делают – после первого же «включения».

Тут рассмеялась и я: у меня есть в обиходе устойчивое словосочетание «включать корпоративную мегеру». С Настиного разрешения я теперь «включить Волочкову» тоже взяла на вооружение. Так что если вдруг этот текст читают мои уважаемые коллеги, прошу всех иметь в виду, как это теперь называется.

Надеюсь всех своих читателей и собеседников увидеть 21 июля в концертном зале Мир на Цветном бульваре на премьере спектакля Анастасии Волочковой «Балерина в зазеркалье цирка».

Учащиеся балетной школы Сансара» из г.Чехов играют в этой постановке. Позже спектакль пройдет еще в нескольких городах России, и каждый раз в нем будут участвовать местные девочки-балерины. Социально-образовательная миссия Анастасии – работа с детьми.

Начало в 18.00. Билеты можно приобрести по ссылке с сайта www.volochkova.ru и во всех билетных интернет-кассах.

Комментировать Всего 4 комментария

Лена, спасибо за интересный материал! Мне несколько раз доводилось знакомиться лично с медицными персонами, и кажлый раз удивляло, как заметно они отличаются от образов, созданных СМИ.

Сначала я полагала, что настоящие звёзды именно такие, какими я их вижу в личном общении. Но, погружаясь в изучение психологии, начала осознавать, что моё восприятие во многом проективно, а личность - всегда разная. Она и такая, какой я её могу видеть, и такая, какой её могут видеть другие. И с тех пор с особым интересом отношусь к разным взглядам на одних и тех же звёзд. 

Огромное спасибо за Ваш ракурс. Он ещё раз подтверждает, что чем талантливее персона, тем больше у неё разных граней, больше палитра красок и оттенков личности. И главное - масштабнее дистанция между полярностями, свойственными любой личности. Я допускаю, что Волочкова может быть скандалисткой, но это только одна из полярностей, которой противостоит благородство и высокая духовность. Жаль, что не так часто о звёздах пишут, находясь в разных позициях. В основном это один ракурс, обедняющий портрет личности. 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Елена Проколова

Рада знакомству, Лиза!

Да, все мы очень разные в разных своих ипостясях)

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина, Елена Проколова

Я тоже рада! Увидела Ваш комментарий под публикацией Гузель и заинтересовалась. Наши с ней публикации комментирует не так много участников проекта, поэтому было особенно приятно увидеть новое имя в обсуждении. А когда ознакомилась с информацией о Вас, была восхищена Вами как личностью. Буду ждать новых публикаций! 

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Елена Проколова

Добрый день! 

Я тоже Лена:))

Меня восхищает, насколько люди различные бывают. Это потрясающе