Все записи
22:02  /  18.04.10

962просмотра

Из рая домой на машине

+T -
Поделиться:

 Две недели отогревлись и отмокали на великолепнейшем курорте на юге Португалии.

http://www.vilavitahotels.com/

 

Каждый день я сочиняла в уме посты для блога (про рай на земле, про то, что сюда, по рассказам директора, ездят только приятные во всех отношениях русские, про то, как чайка требовательно стучала клювом в стеклянную дверь террасы для завтрака, когда в дождливое утро ей не удалось подкараулить оставшуюся булку на балконе, про то, что южное гостеприимство, организованное на уровне пятизвездного немецкого бизнеса является воплощением комфорта). И каждый вечер я, как тимуровец, усталая, но довольная, падала с ног и обещала себе, как Скарлет ОХара, подумать об этом завтра.

 

Тянулась эта обломовщина ровно до того момента, пока мы не врубились, что начали отменять рейсы.

 

Возвращение из рая на землю (с юга Португалии в Брюссель) заняло 22 часа с остановками только на заправку. Машину удалось раздобыть только с помощью голландского турагента - португальцы на вынос машины давать не хотели.

По пути много смеялись, решили все мировые проблемы. А главное, создали модель мира, где люди вынуждены ограничить передвижения наземным транспортом. Оказалось, что это приведет к развитию технологий, местного туризма и даст возможность Штатам значительно снизить госдолг перед Китаем.

 

Скорее всего, этого не произойдет. А жаль - это было бы нам всем на пользу. С соседями бы познакомились, опять же выбросы в атмосферу сократили бы по-настоящему, а не по-ханжески.

 

А еще расстраивает, что новости про вулкан, задерживающий авиасообщение вызывает значительно больше отзывов, чем вулкан, который разрушил городок и убил сотни людей.

Эх, хреново у нас с прикладным человеколюбием.

 

 

 

 

Комментировать Всего 9 комментариев

Лена, предположу, что проблема не в наличии/отсутствии воздушного транспорта, а в определенной стандартизации жизни. Ведь ничто не мешало тем, кому по душе размеренное путешествия и новые впечатления, возможно, подкрепленные новыми знакомствами, и раньше не летать, а ездить.... Ан нет, жизненные стандарты, задающие жизненные ритмы, подогнаны под интересы "авиалюбитилей". Хотя их тоже можно понять: при езде может возникнуть столько не нужных, отвлекающих от главных целей моментов...

А человеколюбие... Лично я всю жизнь в нем тренируюсь. В основном на себе:) А если серьезно: мне трудно любить, ничего в отношении объекта любви не делая (или делая неделанием:)) Что я могу сделать ко всем страждающим в мире? Вот кому могу, того и люблю:) 

Ко всем ничего сделать нельзя. Разве что искренне пожелать им добра.

А я обожаю путешествовать на машине. В прошлом году выехал из Москвы и два с половиной месяца не возвращался, где только не был :-)

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Работягов

Я глобально за. Просто в планы входило переложить чемоданы в выходные в Амстердаме и в понедельник утром включиться в расписание!

Еэда по дождливой Португалии не понравилась - скользко. Зато езда по ночной Испании просто волшебная на вид.

Я часто в Европу на машине езжу. Ну, например, две недели назад ездил закрывать лыжный сезон. Все удивляются, а теперь вот пятый день завис на чужбине...

Все же поразительно, когда летчик, генерал армии, который по 16 раз в сутки облетал Землю на МКС - никак не может взлететь... силы природы!

А еще более поразительно, что у нас из-за этого срывается поездка экипажа по Европе. Мы так гнали домой, т.к. вчера в Берлине должны были встретиься с Ромой, Юлей, Бобом и Брэндой.

В итоге мы сидим дома/на работе в Голландии, а они, соответственно, в Звездном и в Хьюстоне...

Но ездит он с такой скоростью, что кажется, что идем на взлет :-) Напишу, когда станет понятно, сколько мы насобирали штрафов за 22 часа за превышение скорости!