Все записи
20:45  /  14.05.10

1344просмотра

Канадское печенье Обамы

+T -
Поделиться:

В Оттаве одна из основных достопримечательностей, о которой вам расскажет каждый таксист, булочная-кондитерская в центре (не более, чем в 500 метрах от американского посольства), где пару лет назад Обама остановил свой кортедж, вышел из машины и лично купил два печенья в форме кленовых листочков в подарок своим дочкам.

Я не удерджалась и обфотографировала со всех сторон, как забавно теперь обыгрывается этот product endorsement. Они так теперь и называются - Obama cookies.

Кстати, Оттава неожиданно очень порадовала архитектурой и гармонией. И обамовские печенья оказались на вкус ничего - типа наших песочных пирожных.

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Вспомнилась история, свидетелем которой я была. Году в 96 в Москву приезжал Клинтон. И решил он пройтись по Никольской улице. И прошелся, по пути зашел в булочную, где мы, студенты, часто покупали булочки на обед. Сюжет об этом, видимо, показали по ТВ, потому что в течение сл. недели нам практически нечего было есть, в булочной было полно народу и не было булочек. Потом там даже несколько лет висела фотография Клинтона в этой булочной, а потом из нее сделали бутик...

Это не правильные Обама Кукис. Вот у нас в Челси Пассаже продаются печеньки с его изображением!

Очевидно, история универсальная. В Берлине в районе Пренцлауэр Берг был очень неплохой ресторанчик. Лет 5 назад в нем (на ночь глядя, без предупреждения) побывал Буш вместе с Шредером, после чего ресторан попал в американские путеводители, цены в нем подскочили, а качество блюд резко упало, - я там был до и после судьбоносного визита и разница была разительная...