Все записи
01:56  /  22.11.10

842просмотра

Синдром отмены Сноба

+T -
Поделиться:

Две недели прожила в давно забытом режиме - подъем в шесть-семь, работа до одиннадцати. За час, выдаваемый себе на успокоение перед сном, успевала только отвечать на мэйлы, мыться и раскладывать постель. К середине второй недели началось душевное волнение, которое по описаниям в учебниках по психологии могу сравнить с борьбой против аддикций - целенаправленной отмены водки, курева, сильных дурных привычек. Обещала себе Сноб не открывать, когда нет времени зависнуть, если зацепит. Первый раз не удержалась к середине второй недели - увидела, что подобрался наредкость интересный материал, который мне некода читать, расстроилась и закрыла. Накануне последнего дня работы открыла сайт и не удержалась, вступила в разговор в одной из тем. Вернулась сегодня домой заполночь (праздновали завершение этапа работы), завтра не надо рано вставать. И сразу же села листать Сноб. И что же это такое со мной происходит: дурная привычка (аддикция к процессу)? Или я просто по-человечески соскучилась по компании приятелей, которые неожиданно для меня стали значить что-то в моей жизни?

 

А вы как думаете?

Комментировать Всего 33 комментария

Елизавета Титанян Комментарий удален

Да, Лиза, почти удалось! Извините, что я так и не позвонила в Питере!

Я не только возвращалась к полуночи, но уже не могла ворочать языком. Поговорить проще в спокойном режиме по скайпу, чем в бешеном по телефону, если встретиться все-равно не получается :-)

Я рада, что Вы вернулись на сайт! Значит, победило душевное влечение? Поняла меня, поскольку побывала в аналогичной ситуации? :-)

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Елизавета Титанян Комментарий удален

"...вот так и собралась первичная ячейка снобозависимых из классических трех человек..." Теперь можем собирать отделы на местах и делиться опытом с товарищами :-))))))))))))

Лена, Сноб - жуткий наркотик. Это я на полном серьезе говорю. Единственный способ "избавиться", это уехать куда-нибудь без выхода в сеть. Максимум что я могу, это не вступать в дискуссии, но совсем не заходить и не читать не получается. Обычно слишком много интересного, и если я уже Сноб открыла, то застреваю по крайней мере на полчаса. Так что не расстраивайтесь, это нормально :)

Я, скорее, взволновалась от мысли, а вдруг представь, что они все больше не захотят со тобой разговаривать, это будет крупным человеческим уроном? Боюсь ответить, что будет. Как-то это ... не знаю даже как назвать... неожиданно уязвимо, что-ли...

Это интересный момент - как виртуальный круг общения становится таким же важным (а иногда и более важным!) чем реальный. Когда наступает момент, в который уже боишься потерять виртуальное общение с почти незнакомыми людьми? Интересно то, что кажутся они уже вполне знакомыми...Мне пока не удалось лично познакомиться ни с кем из подписчиков, но надеюсь это исправить на Вашей презентации в Лондоне и ужине по почину Вадима Конакова (если он действительно состоится) :). Так что зависимость станет еще сильнее :)).

Подпишусь под каждым словом! У меня, похоже, будет принудительный посыл "слезть с иглы" - через 4 дня конец подписки... Уже тоскую...

А почему не продлить?..... Самобичевание? :-)

И кто выигрывеет ? :-)

Я готова выступить земеей искусительницей - благо не привыкать :-)))))

Мария Имас Комментарий удален

Моя дочь говорит, что я "подсела" на Сноб!

А при этом критикует, хвалит или завидует?

Просто констатирует факт!

Лен, все нормально! Ну, подумаешь, небольшой аддикшн :))) Это же не героин и не неразделенная любовь. Все ОК, дорогая! (Но если пойдешь лечиться, зови и меня -- пойдем вместе!) Вообще тебя очень не хватало. Я даже запереживала, что ты так заработалась. 

Еще одно очень интересное и радостное для меня наблюдение - как постепенно все переходят на "ты" в позитивном общении. (Мне кажется, что русским свойственно переходить на ты, предварительно об этом не обменявшись парой целенарпавленных любезностей, когда они друг друга посылают:-)))).

Изначально все легко изъясняются полувысоким штилем и кто не сцепляется в ругани, все любезничают. А тут, всего после двухнедельного отсутствия, возвращаешься как на встречу, если не одноклассников, то уж точно на слет выспускников института - все по старой памяти как-то незадумываясь переходят на "ты", похлопывают друг друга (по виртуальным) плечам и выражают всяческую поддержку по неосзяемым, но приятным векторам!

А я об этом писала почти год назад: "Признание снобоманки", и "Три дня без сноба".  

Если посмотреть на тех кто со мной тогда сознался в зависимости и отлучился на три дня:

- Казьмину забанили;

- Януччи перестала писать, но продолжает читать. Говорит, что боится вернуться - это как наркоману снова на иглу сесть;

- Рязанцева произвели в члены клуба, после чего он стал появляться чисто эпизодически.

Я еще тут... Но честно говоря, уже былой зависимости не чувствую. Иногда втягиваюсь во что-то, но реальная жизнь все же взяла верх над виртуальной. Мне кажется у меня как раз сейчас хороший баланс (к чему кстати призывала Леда в комментариях к тому моему первому блогу "Признание Снобоманки").

Эх, Маша, опасно с тобой дружить  - неизвестно чем кончишь :-))))))

У меня баланс ощущается немножко по-другому. Иногда я открываю домашнюю страницу и, пробежавшись по заголовкам, закрывю. А иногда не знаю с чего начать читать все подряд - так все кажется важно-интересно. Ощущаю себя при этом как своя бывшая собака, которой я от своей детской безмозглости иногда одновременно клала еду и брала в руки поводок, чтобы идти гулять - бедная зверюга носилась между миской и поводком в радостной панике от неуверенности куда двинуться быстрее - вдруг что-то отменится. Вот и я боюсь, что пока я буду медленно читать, что-то уползет из-за прогресса хронологии :-)))

Пока патологии не вижу, Лена. Просто соскучилась по людям и ресурсу.

Я в Интернете с 1991-го. Много было интересных ресурсов к которым я был привязан. Как и в реальной жизни, всё проходит в свой срок, это царь Соломон ещё до Интернета заметил. )))

Сноб, действительно, удачный сетевой ресурс конца первого десятилетия XXI века. А потом появятся новые и не хуже. Нравится? Пиши, читай, дружи и не рефлексируй.

И бельгийские астронавтки дружить умеют, перефразируя Карамзина. )))

А что они умеют, по твоему мнению, не перефразируя? :-)))

Чтобы ответить надо, наверное, а) прочесть твою книгу; б) посмотреть фильм про Россию с твоим участием.

А априори... Макияжу научилась? Значит, умеешь. )

Добрые все тут :-))))

А как судишь о людях, которые не пишут, не снимают и не орут об этом на всех

перекрестаках ? :-))))

Что, и картин не пишут?! )))

Лена, по блогам, по личной переписке, по другим сайтам, например facebook. Тут я Америк не открываю.

Я сегодня к двум часам пойду пить чай в редакцию Сноба - на часочек, наверное. Если расклад позволяет - подходи.

Ну, не знаю, Лена - аддикции там, или не аддикции ... Но на СНОБе создаётся какой-то специфический круг общения, который и впрямь притягивает ...

... Зависит от собеседник(а)(ов), а также темы, темпа и уровня беседы ...

"Нам не дано предугадать ,Как слово наше отзовется ..." мы даже не предполагаем ,как быстро наши мысли могут воплотиться в жизнь .Лена ,я Вам хочу сказать спосибо ,благодаря Вам ,я вчера была на концерте  Стаса Михайлова в Кремле .Расскажу все как было . Читала недавно ваш пост ,про то  что поют и слушают в России . Много было упомянуто исполнителей  и я очень удивилась ,когда прочитала про Стаса Михайлова ,про его популярность (Вадим Кайгородов и Млада Стоянович писали о нем ).Я еще подумала -Кто такой ? ,Хочу посмотреть ! Собирает огромные залы ,а я не знаю ....Вообщем читала и думала ,про Россию ,песни и Лену ,которая подняла эту тему .А вчера мне подарили билеты на концерт Стаса Михайлова  Концерт прошел не Ура ! Все в зале пели все песни вместе с автором  ,несколько песен пели стоя ,в зале развивались российские флаги ,энергетика просто зашкаливала .Любовь Стаса и зрителей была обоюдной .Я себя ощушала -как будто с Луны свалилась . .  Я не очень дружна с Москвой , приезжаю по необходимости ,на концерты хожу в Юрмале (где живу ).Вообщем это событие для меня из ряда фантастики .У меня вчера был прекрасный вечер ,радость была не от концерта ,а от события -я убеждена ,что если мысли так бысто воплощаются в жизнь ,значит рядом был ангел ,он все слышал и сложил эту мозаику и получился такой  рисунок .Почему я здесь пишу ? Мне захотелось сказать спосибо и Вам и" Снобу  ".

Елена - фантастика! И знаете почему? Не столько из-за Стаса Михайлова. А потому, что я читала Ваши посты про цыганку и т.д. и тоже хотел ответить словами "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Но потом отвлеклась и занялась зубоскальством!...

Вы считаете ,что мы уже мысленно общаемся (я написала ту строчку ,которую вы мне хотели написать )? Я в это верю .

Я вообще считаю, что случайностей и совпадений не бывает. Бывает только намерение, но его не всегда можно понять априори.

Для меня понятие- намерение идет рядом с действием .А случайность- это проишедшее  без видимый усилий .

скорее, ьез видимых физических усилий. Ведь силы природы, задействованные в каждом конкретном случае, нам неизвестны!

Нам даже неизвестны наши силы и возможности !