Все записи
01:53  /  26.11.10

559просмотров

Беспокойство в датском королевстве

+T -
Поделиться:

 

Меня угораздило полететь из Москвы в Брюссель с пересадкой в Копенгагене.

 

И вот — переход шенгенской границы. Аэропотр пустой и свободный, указателей — почти никаких. Исключительно руководствуясь здравым смыслом о необходимости прохождения паспортного контроля я вышла на внутренние будки с пограничниками. «Да, Брюссель в настоящей части аэропорта», - заверил меня молодой мужчина, явно не привыкший, чтобы вопросы завал не он, а ему. И правда, просторы в шенгенской части обширные и шоппинг очень симпатичный: скандинавско-дизайнерско-самобытный — рекомендую.

 

Но все по порядку. В местной звенелке при входе в «настоящую» часть аэропортаа в отличие от Москвы отобрали воду, но не попросили снять обувь. Звенелка среагировала на меня злобным писком. Ни одной женщины-безопасницы вокруг. Интересно. Ни секунды не сомневаясь в правоте своих действий ко мне шагнул мужчина в униформе. «Взойдите, мадам, - говорит, - на ступеньку» (перед ним стоит ступенька как на степ-аэробике). И повел себя как женщина-общупываница, правда сложенными как в молитве ладонями провел всерху вних по середине грудной клетки. Зато хоть не пытался дотошно и тщательно найти железки в лифчике.

Я, конечно, человек голландский, к общим голым саунам и топлесс пляжам привычный, но тут даже я увидилась. «У вас тут, - говорю, - американские рейсы, поди, не пересажываются». Мужчина на меня подозрительно зыркнул. «Неужели американская женщина согласится на такое вот общупывание — якобы в целях безопасности — мужчиной?» «Мадам, проходили бы Вы лучше», - он даже не улыбнулся. Ну я и пошла, пока было не поздно. И пришла в «настоящий» аэропорт. А там при входе после санкционированного общупывания магазин Wunderwear – название с каламбуром — и белье и чудеса. Уж насколько я привычна к центру Амстердама, и к тому, что вообще везде все продается и не несет смысловой нагрузки, но тут даже я удивилась свободе нравов в датском королевстве. Наряду с вычурным нижним бельем там продаются вибраторы, правда с дискретной, а не натуральной поверхностью. Куда там Амстердамскому аэропорту с его тюльпанными луковицами!

И тут подошло время моего рейса в Брюссель. Вдохновленная внутренне сочиненным рассказом для блога, который я во время перелета собиралась напечатать я подошла к толпе, нерадостно внимавшей вещающей блондинке. Уже издали я видела самолет у нужного рукава. «Наверное, это какая-нибудь тургруппа с местным гидом», - решила я, но на всякий случай втесалась в толпу.

«Самолет на месте, но пилот задерживается», - бесхитростно с полувиноватым выражением лица разъяснила милейшая блондика. - «Я вот тут звоню в разные места, пытаюсь пилота найти». Такого забавного объяснения задерживающемуся рейсу я еще не слышала! Все сидячие места в округе выхода к тому времени были заняты — пришлось, как я это люблю делать, сесть на пол в углу. Народ, как водится, зыркнул, в глубине душы не одобрил, но в отличие от русских комментировать не стал.

 

Вот и сижу я на полу в копенгагенском аэропорту под неодобрительно-люопытно-равнодушными взглядами делтикатных европейцев и делюсь с вами этой невыдуманной историей.

 

К общупывающим женщинам я привыкла еще в девяностые годы — в те времена по работе я часто летала из Амстердама в Бремен, и в Бремене почему-то общупывали всегда — видать, обгоняя моду, отдавали предпочтение ручной работе. Я еще тогда с собой договорилась, что расцениваю это как бесплатный массаж и получаю от него удовольствие. Правда, не улыбаться в таких ситуациях я тоже давно научилась — какая-то американская «массажистка» была так недовольна моими шутками и я едва не опоздала на рейс. Но вообще-то я не люблю, когда ко мне прикасаются посторонние люди, особенно мужчины, даже в униформе. Я за полный боди скэн, и чтобы руками меня больше никто не трогал! А Вы?

Комментировать Всего 36 комментариев
Я - тоже! Не очень приятно, когда тебя трогают, кто бы это ни был.

С женщинами я смирилась. Я к ним просто равнодушна. Но тут я так растерялась от постановки вопроса, что даже не успела удивиться. Все это написанное пришло вдогонку...

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

"...и чтобы руками меня больше никто не трогал! А Вы?"

Никто?

............................................................................................................

Во времена пропаганды "охранительного торможения" по И.П.Павлову (circa конец 40х-50е) в медицинских учереждениях заставляли всех говорить шопотом.

Доктор шепчет пациентке - показывая на ширму - "раздевайтесь".

Через минуту - она из-за ширмы:

"А Вы?"

Ну зачем же вынимать из контекста, Феликс Юльевич? Ах, впрочем, это так по-мужски!

Кстати, Вы не ответили на вопрос!

А это правда был анекдот, а не случай из Вашей практики?

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский

Жалеете, что Вы тогда еще не практиковали?

Ну, получается, себя, что  ли....

Лена, а что такое вибраторы с дискретной поверхностью? И что такое с натуральной? С натуральной - в смысле содрали с носителя и натянули на вибратор?

Но я хотя бы должен знать, что они не из турецкой натуральной кожи, когда решу дарить их подружкам?

Сильный аргумент! Принимается! Все-таки есть вещи, стерпеть которые человек не лишенный остатков самоуважения не может.....

Ну вот, и где, спрашивается. была моя политкорректность.....?

(сурово себя осуждает)

Долой политкорректность !!!!!!!

Я не поняла, о чем здесь речь, и как источник сей интеллектуальной беседы претендую на разъяснения!

Лена, не могу! Я из консервативной семьи. Табу.

А язык Эзопа в консервативной семье пользуем? Мне кажется, что нам здесь всем это нелохо удается. Я вообще против графичности и прямолинейности - это довольно скучно.

Мммм.....ээээ....Нет, не могу! Вот пусть Самвел сам объясняет почему его, армянина, не устраивает натуральная турецкая кожа для данной оказии. ))

Ну Самвел объясняет все как есть, а не Эзопом.

А натуральная турецкая кожа никого для такой оказии не устроит! :-)))

Ну вот мы и сошлись в неполиткорректности. ))))))))

Я-то имела ввиду, что ничто не заменит стопроцентный современный силикон. Неужели, Вы имели ввиду что-то другое?! :-)))))

Самвел Джанович, приезжайте в Амстердам, я Вам все покажу, расскажу и поясню на примерах. Не забудьте привезти подружек на случай, если потребуется демонстрация. Я лишь крупный теоретик.

Искренне Ваша

Леник Джановна

ну тогда уж "многия печали"!...

Кстати, говорят, что натурального вида предметы делают на основании слепков с выдающихся носителей. Вы такого не слыхивали?

А как Вы думаете?

Если, правда, не знаете, то, например, вот такие.

Очень надеюсь, что остальное сэкстропалируете сами!

"Я за полный боди скэн, и чтобы руками меня больше никто не трогал! А Вы?"

А мне абсолютно все равно. Лишь бы не щипали и не щекотали. Я щекотки боюсь. 

Эту реплику поддерживают: Илья Басс

Вот оно - максимальное проявление генредного неравновесия! И счиатю, что ситуация ужасно несимметрича - если женщина "сканирует" мужчину и если мужчина "сканирует" женщину. Я не встречала мужчин, у которых вызывало бы возмущение, что к ним прикасаются женщины. И я знаю уйму женщин (включая себя), которые сильно напрягаются, когда к ним без приглашения прикасаются мужчины. Вся моя толерантность в этом вопросе исчерпывается терпением мужчин-врачей...  Радует только зубной.

Эту реплику поддерживают: Илья Басс

Мне совершенно все равно - и мне не важен пол прикасающегося.

Что мне важно: в ходе всей процедуры - от сдавания багажа до покидания аэропорта - происходит множество контактов с людьми, контактов, которые я не выбирал. Это хорошие, полезные люди - но если я не хочу уставать, я должен пройти эти контакты очень быстро, и не услышать ни слова от них. Поэтому я оттачиваю умение проходить так, чтобы вот реально быстрее всех; мне делается все важнее не забыть монету в кармане или пузырек в ручной клади.

В общупывании для меня важна скорость и бесконтактность: в смысле, эмоциональная бесконтактность. Поэтому я очень быстро занимаю позицию, и делаю так, чтобы он не успел сказать "поднимите руки", потому что я сразу их поднимаю. Ну и в глаза не смотрю, естественно.

При таком подходе можно провести все это время с пользой, а именно - думая о своем.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

То есть я была права - мужчинам легче, чем женщинам в этом вопросе :-)

Я же говорю не о толпе - тут я тренированная московским метро и толпой меня не испугаешь - локти работают автоматом. Я говорю о человеке в позиции власти, который имеет право на физический доступ к твоему телу. Брррр....

Статистически ты права, но я знаю мужчин-недотрог и женщин, которым все равно. Думаю, это не половое, а гендерное, вопрос воситания. Нет?

Я думаю, что это совокупность воспитания и базовой гендерной разницы.

Я знаю мужчин-россиян, которых до сих пор трясет от мысли. что о них могут подумать, если к ним прикоснется другой мужчина. Мне это смешновато, но давай этот дебат здесь озвучивать не будем - он  не нов, и мы тут, вроде бы, все согласны.

Статистически касание мужчиной женщины это более агрессивный поступок. Женщины более уязвимы из-за физического различия в силе - мне кажется это природное, а не воспитанное. Воспитание накладывается поверх инстинктивного.

То есть получается вдвойне неправильно, как личный досмотр организован у слишком толерантных датчан

очень сочусвтую тебе - похоже, ужасно это неприятно! сволочи.

Ты знаешь, я была удивлена больше, чем что-либо еще. Моя первая мысль действиельно была, как же они пропускают американские рейсы. В Америке такое однозначно не пройдет - будет секшуал харрасмент и т.д. Поэтому я и начала вопросы задавать...

Леник-джан, а национальность прикасающего имеет значение?

Никода про это раньше не думала.

Пожалуй, если это женщина, то мне все-равно.

Датский мужчина мне удивил скорее, чем расстроил - по нему было видно, что он преисполнен служебного рвания и не более того. То есть возмущена концепцией, а не поступком. А вот чем дальше на юг, тем больше я бы восприняла это на свой счет...

Вот тут-то и не может быть равноправия. "Гендерность" определяет толерантность к "сканированию".

Вполне функциональная зависимость. Кстати, связанная с самим механизмом воспроизведения. Не так ли?

Ну да - если Вас правильно поняла - мужское касание в этой ситауции вопринимается как агрессия на подкорке - как посыл к неприглашенному воспроизведению