Все записи
23:02  /  28.06.11

1241просмотр

Мой сборник "Стихи наощупь" поступил в продажу. Выручка идет в благотворительный проект Светланы Пчельниковой "Парад кукол - детям"

+T -
Поделиться:

Дорогие читатели моего блога,

с удовольствием делюсь с вами моей сегодняшней радостью:

 

Мой сборник "Стихи наощупь" поступил в продажу в нескольких интернет-магазинах.

Например здесь.

Вся выручка от продажи сборника идет в благотворительный проект Светланы Пчельниковой "Парад кукол - детям", который оказывает адресную помощь детям с заболеваниями сердца.

Сборник также продается на благотворительной выставке-фестивале "Золотые руки России" по адресу Ветошный переулок, д. 13, 5-ый этаж.

 

 

 

 

Комментировать Всего 55 комментариев

Спасибо, тебе Олег!

Зато ты меня теперь точно простишь за то, что я не приехала в Абхазию :-)

Олег, вот на этом месте давай тщательно и спокойно поговорим.

Скажи, пожалуйста, а как ты относишься к Питеру?

Олег, дорогой, "поговорим" значит чуть более, чем односложными ответами :-)

Я трезво посмотрела на сентябрь и осознала, что к 1 октября я буду в пути 4 недели. То есть сам поступок переезда куда-то еще в целях попутешествовать мне будет не по силам. Съемки у меня заканчиваются в Питере. Я в ближашие дни узнаю точную дату и буду предлагать питерским снобовцам, что я задержусь на день-другой, чтобы встретиться. Уже пара человек из Москвы сказали, что ради такого дела присоединятся в Питере.

Давай ты тоже присоединишься?

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Питерские СНОБовцы присоединятся к московским в Питере, чтобы встретиться с Леной.

Ленок, поздравляю с книжкой! И вообще, поздравляю!

Лиз, на самом деле я собиралась повесить в ближайшее время отдельный пост и начать к вам ко всем приставать со своей дружбой, но раз уж разговор зашел здесь, так можно его и продолжить. Вас вообще сколько? :-) Я поставила в копию тебя, Катерину Мурашову, Сергея Кондрашова и Игоря Подлевских. Я больше никого как питерцев, специально не изучая вопрос, не идентифицирую.

А я даже Игоря считала нынешним москвичем. Нет, никого больше не знаю.

Ну тогда будем дружить кулуарно, но интесивно, и всем скопом уговаривать Олега быть той самой горой, которая идет к Магомету!

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Девушки мои прекрасные, изумительно коварные, поделюсь я с Вами памятью)))

Саша Перов, один из главных редакторов в истории "Ъ", сочинитель песни "Ах, фестиваль, удивительный мир...", рассказал мне еще пр советской власти антисоветские версии про Магомета и гору. ОДна из них такова: "Если гора не идет к Магомету, значит Магомета уже сняли". Вторая, более магометанская -- Если гора не идет к Магомету, пусть она идет наwho".

ПОймите меня правильно, дорогие мои, не мне к Вам нужно ехать, и не Вам ко мне. Не в индивидах дело.ПОЙМИТЕ МЕНЯ -- МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВЫ  ДУШОЙ ОТДОХНУЛИ ЗДЕСЬ!

Воннегута помните, про космонавта, который взял "Войну и мир" почитать в полет, чтобы врекмя скоротать в дороге и вернул книжку обратно через пять минут. Почему? А там про людей. Я про них и так все знаю.

С любовью, огромным уважением, объятьями и прочими недоступными поступками,

Олег

А там про людей. Я про них и так все знаю.

Олег, вот на этом месте, пожалуйста, поподробнее!

Я тоже очень нагло так считаю, что, хоть знаю мало, но многое правильно ощущаю. Но сказать "я все знаю про людей" - меня на это не хватает!

А меня??? Это совершенно мой город. Знаю взад и поперек. Правда если речь идет о встрече там сейчас, то увы :( До конца лета я в США. 

Ура! Мне даже в голову не пришло пытаться тащить американцев! Мне всегда казалось, что ты сейчас не по этой географии работаешь!

Это 30 сентября-1 октября. Точный день смогу сказать буквально через пару дней.

Лена, я и так к Вам уже присоединен...

Мое отношение к Питеру и мое отношение к питерцам -- это разные ответы на разные вопросы. В Питер я буду себя уговаривать никогда не ехать ни за что. Мне этот город знаком с детства, я заворожен был тогда его его красотой и музеями и историчностью и холодной величавостью, и обморожен во взрослости тем, что с ним и большинством населеления его сделали сейчас. Не поеду я туда. Там любая сторона любой улицы опасна и без артобстрела. А питерцев люблю и Вас, и книжки Ваши.

С уважением,

Олег

Лена-а-а-а!!!! Меня душа моя и в Москву-то не отпускает))))

Олег, говоришь загадками.

Твоя душа это супруга или психея?

Если психея, мы с Катериной на пару вылечим. А супруга - в любом случае подразумевается, что вы вдвоем приедете. Мы такие белые и пушистые. что ей с нами очень понравится дружить!

Душа моя -- это?...

Кто? Что? Нет тут загадок. Душа есть, загадок нет. НО по душе моей, что Вы белые и пушистые и дружить нравится уже)))

Не поеду я в этот сраный Питер!!! Где мертвяки валяются окоченевшие на ценнтральном вокзале и Мишка Михайлин (нынешний главред Ъ) спрашивает у ментов -- Вы что тут,юлядь, после блокады так и не убирались, что ли?

Где на Невском проспекте, который я наблюдал в восмьилетнем возрасте с детским ожиданием счастья вот-вот приходящего Пушкина, при последнем моем визите в этот город-герой, где в одном из каждых домиков на Невском было по десять банков а вместо асфальта перед банками были такие рытвины, что и пешком ходить опасно.

И люди птерские, не гламурные, не снобовские, а рядовые жители, пыльным мешком ударенные, их хоть сейчас в кино про Блокаду снимай, с заморожеными лицами и голосами, и жестами, принимавшие меня зи киллера, который приехад сюда кого-то грохгуть, ну и пусть, но за съемную квартиру хотя бы зплати вперед, и детям будет на что молока с хлебушком купить. В жопу -- Питер такой!

Если есть другой, Лена, пусть онВам будет виден и успешен. Я не поеду. Не мое ЭТО МЕСТО.

С уважением,

Олег

Олег, а что кроме Абхазии твое место?

У меня до Питера съемки во Владивостоке. Туда поедешь?

Мне, например, по описаниям только что съездивших к тебе, пошла совсем не та энергетика. Первый пункт - дача Сталина. Второй пункт - за отдельную плату - катер Сталина. Мне этого дерьма в Москве хватает...

Бух, и поругались на пустом месте...

Лена, первый пункт, проверь у Майи, и Игоря Уткина, у Коли Бабушкина, куда я повел -- был источник святой воды и пещера апостола Симона Кананита. Второй пункт, где я был с ребятами -- ущелье реки Псырцха. Зря, наверное, я Вам так написал, что Вы меня так...

Не будем больше...

Неприятно.

Спасибо за внимание,

с уважением,

Олег

Олег, я с тобой не ругалась вовсе. Ты мне рассказал, какие ты испытваешь чувства по каким-то своим тонким местам, я тебе - по своим... Ну какая же это на фиг ругань!

Нет, Лена, никакой ругани. Я веду людей к святым местам, и говорю им, где места не святые

а ими торгуют, как святыми, этми местами. Я веду этих людей, как своих самых близких, и даю им, этим людям, время и возможность без всякикого бубнения с моей стороны, проникнуться, походить ногами по тем камням, где ходили люди, учившиеся у Христа... А в трех километрах есть дача Сталина. А 50 километрах -- еще одна, а в 25 километрах еще, а в 30 -- дача Путина, супресекретная,, а там дальтше, усраться, сколько дач. Кто на чем акценты делает?

Нет ругани. Есть разные места.

С приветом,

Олег

Ну, значит, описание поездки на Снобе съездившими было такое, блин, жизнерадостное, что я сразу обрадовалась, что не сумела присоединиться к коллективу.

Приеду как-нибудь просто одна. Тебе так будет значительно меньше суеты - просто посидим там, где люди, у камней. А на дачи ездить не будем, и даже не будем про них говорить....

Видишь, фишка в чем? Я тебе говорю приезжай, а ты мне говоришь уезжай! Теперь-то понятно?

Ну я, скорее, говорю догоняй :-)

А вообще я в фишки с симпатичными мне людьми не играю!

Смотрю сейчас на себя с точки зрения твоих комментов и моих поступков

И кажусь себе отвратительным. Смотрю на себя без твоих комментов, но с моими некоторыми поступками и кажусь себе не менее отвратительным.

Смотрю на Абхазию, не смотрю на себя, на свои поступки, и на комменты, и хорошо все это без меня, без ничего другого. И мне почему-то хорошо. Не замаливаю грехи, не место, не время. Жить хочу, Лена! Не в Питере, не в Москве, не в Париже, не в Лондоне (был я там, ну их)...

Ладно, говорю одно, понимается другое. Наверное, не убедителен, выразиться не могу, только выражаться.

Не буду.

Поживу лучше молча...

С приветом,

олег

На правах как бы поэта делюсь тем, что при прочтении тебя пришло в голову из уже написанногоо

Хочу любить, а не дают.

Мешает Ауре раскрыться

На всю катушку, словно я

Неуязвима и бессмертна

Смиренье и попытка бегства

От безнадежного сознанья

Конечности других людей,

Которые мой смысл всей жизни.

Иль, может, встретимся по-новой?

У нас во взводе, когда мы были живыми...

Было тридцать шесть человек. СпортсмЭны из ВУзов необъятной Родины, самыми младшими по спортивным рангам, кандидатами в мастрам спорта,были двое малорослых, один КМС по боксу, другой я -- по карате. Остальные высокие вилные мастера спорта по биатлону, по лыжам, и даже мастер международного класса по плаванию. И вот, стоим мы, бригада такая, а выстроил нас "хомут" (старшина, по-нашему) в полроста по пояс каждому, ходит вдоль-поперек, весь в утюженном, с идеальными стрелками "хэбэ" (хлопчатобумажная форма одежды, принятая уже в течние века в ВС СССР или как там ее). Ходит "хомут", в пол смотрит, ручки за спиной сложил, и вдруг орлиный взор свой устремляет на кого-то из нас и орет громоподобно:"Боец такой-то?"

Тишина...

--Ну что, говножуи с верхним образованием?!!! "Я "сказать не можете?!!!

Последняя буква алфавита. Я.

Есть и другие буквы. Если их складывать по-всякому, могут получиться слова. Если слова складывать по-всякому, могут получиться стихи, лозуги, политические программы, признания в любви...

  Лена, я теперь могу гаркнуть "Я", но некому. И незачем...

Да! И буквы еще читать умею)))

36 это мое волшебное число!

Вот теперь понятно, откуда так все славно!

Нет, Лена, никакой ругани. Я веду людей к святым местам, и говорю им, где места не святые

а ими торгуют, как святыми, этми местами. Я веду этих людей, как своих самых близких, и даю им, этим людям, время и возможность без всякого бубнения с моей стороны, проникнуться, походить ногами по тем камням, где ходили люди, учившиеся у Христа... А в трех километрах есть дача Сталина. А 50 километрах -- еще одна, а в 25 километрах еще, а в 30 -- дача Путина, супресекретная,, а там дальше, усраться, сколько дач. Кто на чем акценты делает?

Нет ругани. Есть разные места.

С приветом,

Олег

Лена, простите, что я в Ваш с Олегом разговор встреваю.

Олег с нами категорически отказался ехать на дачу Сталина, причем именно по тем самым "энергетическим" соображениям. Честно сказать, я там никакой особой "энергетики" не заметил, не верю я в это. Сама дача расположена на красивейшем горном озере Рица, и его посмотреть обязательно нужно. Собственно, поэтому мы туда и поехали. Ну, и саму дачу тоже посмотрели, это полчаса заняло. Там сохранены все интерьеры, мебель, оборудование - и мне (не скажу за ребят) было очень интересно взглянуть на эти бытовые подробности дачной жизни Сталина, Хрущева, Брежнева. Словом, обычное туристическое любопытство, уж точно никак не связанное с "поклонением памяти вождя". Надеюсь, что Олег нам его простит.

Удивительная Абхазия, о которой с такой любовью говорит Олег, которую он так хорошо знает, в которую всех зовет - ничего общего, поверьте, ни с дачами вождей, ни с их катерами не имеет. Жаль, если из моей заметки (кажется, только я написал про дачу и катер) Вы сделали вывод, что посещение дачи Сталина стало главным впечатлением от Абхазии - это значит, что я совсем-совсем неверно свои ощущения сформулировал.

Ну значит Олег еще лучшее, тоньше и умнее, чем я и так уже про него думаю (точнее, ощущаю - думаю я редко).

А энергетика же, в основном, это пересечение собственного поля и того, где находишься.

Я не способна воспринимать места - будь то места исполнения - концлагеря - или места, где жили самые большие преступники в истории человечества - истории, которая коснулась тех, кто еще жив - как туристическое направление.

Ничего про Вас лично, Николай, не знаю, поэтому судить не берусь. Но подозревваю из туристического контекста, что Вашу семью миновали сталинские убийства. Мою не миновали. Поэтому в текущей инкарнации я не собираюсь притворяюсь, что для меня это чисто историческое явление. Впрочем, никто из моей семьи не погиб в войну. Но у меня отрастают когти и волосы на всем теле встают дыбом, когда святотастсвуют про ВОВ (у меня про это есть в блогах).

Но это все к Вашей заметке особо отношения не имеет. Вы поехали как турист - провели время как турист. Сам Б-г, столь близкий к Абхазии, так и велел проводить отпуска :-)...

Эту реплику поддерживают: Николай Бабушкин

А я вот сижу и читаю твою первую книгу =) уже на 66% изучил. Затягивает!

Затягивает на 2/3?!

Ужасно забавно ! :-)))

Неее... Затягивает полностью =)

Просто я тут еще дискутирую с народом, растягивая удовольствие.

Дамы которым я так же подарил по книге были в бурном восторге т.к. обе идут по целевому набору работать  в РосКосмос =)

Ну тогда ты им шепни, что если они пойдут в пилотируемую космонавтику, то пусть на всякий случай там про мое творчество не разговаривают - а то упаси всевышний заговоряыт с кем-то из тех, о ком я по фамилиям не пишу. Тут-то их карьера и закончится :-)

Ну им еще 3 года до выпуска, все может измениться...

У вас там в Звезном хлеще чем у нас в Бауманке с суевериями =))

Вообще мне иногда смешно читать про "гагаринские остановки" из внештатной ситуации сделали традицию...

Ты имел в виду "у них там в Звездном" :-)))

Ну хорошо, пусть будет  "у нас тут в Звездном"...

Бедные  иностранцы, столько на них всякой ерунды сваливается...

Хотя, им наверное нравятся такие "развлечения"...

От всей души (весьма поэтичной!) поздравляю!

Спасибо, Степа! Прошу заметить, что на звание поэта я не претендую.

Просто это совсем не проза, а промежуточного слова пока нет :-)

Друзья,

эйфория от своевременного выхода сборника усугублена успешным окончанием очередной серии съемок, поэтому не могу отказать себе в удовольствии поделиться со всеми, кто откликнулся - здесь или мне лично - мной торгуют в Московском доме книги!

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova

Поздравляю!

А  книжный магазин "Москва" выставит на продажу?

П.С. О чем серия съемок была?

Так это и есть линк - на мой непросвященный взгляд о продаже и свидетельствующий!

Серия была медиа и политика... Отдельно что-то напишу. Причем напишу то, что думаю - за что ожидаю много огрести со всех сторон - поскольку думаю непопулярно ни по чьим, из тех кто любит подискутировать, меркам...

Это разная сеть магазинов, просто "Москва" есть на Снобе, поставил в копию комментарий выше.

А писать  что думаешь - это честно и правильно. Преступление легче прощается если оно было идейное, а не ради наживы. Конечно писать правду - это не преступление, это же не заказной текст, а свой, идущий от души.

Паш, нет линка в твоих комментариях... Или я туплю на радостях.

А Родион Раскольников по что старуцшку убил? Поди из идейных соображений. Ты его простил?

Да... он же свое отмучился сполна... И школьников замучил! Я читал этот роман с диким скрипом на каждой строчке!

То есть ты его не простил за то, что он замучил тебя, а не за то, что убил старуху=проценщицу? :-)))

Ну как бы да =)))

Но Раскольников ничто по сравнению с Обломовым. Вот этот тип точно заразительный! Мне после него было так все делать Обломно, Обломовщина она такая...

Обломова нет! Я бы на его месте таким бы барином заделался, ууууууу!!!!!!! И Ольгу он профукал...

Зато лежать было удобно - если бы было удобнее лежать с Ольгой, то не профукал бы!

Лена, поздравляю от всей души!