Все записи
14:42  /  23.02.13

2679просмотров

На всякого мудреца довольно простАты. Мужчины, с праздником ! :-)))

+T -
Поделиться:

Нашла старый рассказ - делюсь в честь праздника мужчин ! :-)))

==

На всякого мудреца довольно простаты

В провинциальной Англии, как и во всем цивилизованном мире, практически все желающие могут стать донорами с благородной целью оказания помощи людям, мечущимся в поисках поддержки своей репродуктивной функции. Отличие же провинциальной Англии от всего цивилизованного мира состоит в том, что там издавна бытует поверие, что если в процессе сбора материала с использованием наглядных пособий в лабораторном помещении не получается выполнить задачу за отведенный промежуток времени, то можно попросить помощи у медсестры.

Эту трогательную байку рассказывают друг другу длинными дождливыми вечерами добродушные завсегдатаи пабов с растиражированными вывесками «Красный лев», «Единорог», «Королевская голова», «Мерлин», «У Шерлока» и в других аналогично рыцарско-приключенчески-заковыристо обозванных заведениях. При каждом повторении эта история обретает все новые пикантные подробности, и по сути являет собой повзрослевший вариант детской игры в испорченный телефон (во французском языке она называется «арабский телефон») с вольноинтерпертированными правилами. Основное же отличие от «испорченный телефон classique» состоит в том, что абра-кадабра на выходе обличена в речевые формы, которые законченностью предложений претендуют на смысл и обманчиво маячат перед захмелевшими участниками разговора невнятными, но заманчивыми эротическими перспективами.

Наш друг Стив, хоть и учился в средней английской школе, ни Островского, ни Некрасова – на зависть мне – не проходил. Это, однако, не помешало ему прийти к выводу, что поскольку поэтом он не является, то он обязан занять активную позицию гражданина, конкретно выражающуюся в оказании помощи отчизне на славном поприще воспроизводства последующих поколений чистокровных британцев индийского происхождения. Уж слишком смачно наш друг Дэйв рассказывал на прошлой неделе, как он слышал – практически два дня назад – восторженную похвальбу случайно заглянувшего в «наш паб» дальнобойщика о его неожиданном эротическом опыте на втором этаже нашей местной больнички в отделении по оказанию репродуктивной помощи непреуспевающим в оплодотворении парам и прогрессивным одиноким женщинам. Стив, который под влиянием своих постбуддийских корней время от времени был склонен видеть в случайных событиях указующий перст судьбы, принял близко к сердцу то факт, что именно в нашем городке застрял со сломавшимся движком жизнелюбивый шоферюга- экспериментатор, скоротавший таким нестандартным способом время ожидания починки своей разладившейся фуры. Не случайно Дэйв услышал эту историю и рассказал ее именно в тот вечер, когда он – Стив – оказался вместе с нами. Его дружественный турнир по дартсу в соседнем пабе отменили в последний момент из-за болезни местного чемпиона, освещать секреты дротикометания которого собирались ведущие представители деревенской прессы.

Сначала Стив собирался совершить свой поступок как настоящий бескорыстный герой – в тайне. К радости окружающих щедрость в раздаче интимной информации у англичан, да и не только, экспоненциально растет по мере потребления старого доброго британского эля. А способность к запоминанию подробностей вечера осе-симметрично  и столь же экспоненциально падает...

              *  *  *

Чисто, спокойно, стерильно. Как в кино. Журналы и видео. Тоже как в кино. Честно отсидев рекомендованные в ознакомительной инструкции 20 минут бесмысленно листая журналы, Стив набрался храбрости и выглянул в коридор.

- Мээм.

- Да, сэр.

- У меня, того, ну сами понимаете.

- Проблемы, сэр?

- Да, ну как сказать, результат не получается, знаете.

- Понимаю, сэр.

Пауза

- Что же мне делать, Мээм?

- Попробуйте другие материалы, сэр?

- Я все перепробовал, тут такая напряженная обстановка. Я только сейчас понял, что так может не получиться. Нет ли у Вас еще каких-то пособий?

- Если Вы просмотрели все, что находится в кабинете, то нет, сэр. Вы хотели бы получить помощь медперсонала, сэр?

- А что, это возможно? – добросовестно-удивленно приподняв брови Стив по отрепертированному сценарию закосил, что не в теме. И радостно отметил про себя, что все развивается по плану.

- Да, сэр, есть процедуры, которые способствуют стимуляции семяизвержения. Профессионалы нашего отделения могут оказывать помощь в этом вопросе.

Стиву показалось, что жизнь налаживается.

- Неужели?

- Да сэр.

- Какое прогрессивное государственное медучреждение, - третий раз с момента принятия решения о донорстве подумал про себя Стив, а вслух добавил заранее составленную и тщательно заученную фразу, несвойственную ему ни по длине мысли, ни по стилю изложения, ни по сослагательности наклонения: «Мне бы очень хотелось воспользоваться такой услугой в связи с тем, что я был бы бесконечно разочарован, если бы не смог завершить задуманное дело, поскольку пришел сюда движимый убеждением, что мы как соотечественники должны помогать друг другу».

- Вы уверены, сэр?

- Да, мээм,

- Хорошо, сэр. Распишитесь на этом бланке. Я приглашу специалиста.

Положила перед Стивом бумажку и ручку, и покрутила какую-то кнопочку у себя на пульте. В животе у Стива кольнуло, но отступать было, прямо скажем, поздновато. Очаровательная медсестричка, похожая на стрекозу в своих светло-зелено-розовых очках, оказалась не тем специалистом, который будет оказывать Стиву помощь в достижении благополучного семяизвержения на благо грядущих поколений Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также относящихся к нему земель и территорий. На долю секунды даже стало страшно.

«Ну не мужчину же мне в помощь приведут», - успокоил себя непоколебимый оптимист-консерватор Стив и смиренно решил продолжить плыть по течению. И правда, пару минут спустя по коридору засеменила средних лет женщина, похожая на черепаху в своих старомодно-громоздких роговых очках, неопасного вида, и в таком же славном надежном белом халате, что и «стрекоза».

- Вот тебе и «поиграем в доктора», - прошмыгнула раздосадованная мысль в его напряженной голове при виде «черепахи».

- Кому тут помогать, - озабоченно по-больничному спросила она.

- Вот, молодой человек, - безоблачно заулыбалась «стрекоза». - Говорит, что все, что мог сам, перепробовал.

- Будьте любезны, пройдемте в Вашу лабораторную комнату, - с доброжелательной, но все-таки леденящей улыбкой повернулась «черепаха» в сторону Стива.

Стив уловил в ее голосе интонации матери. Еще сейчас полным именем назовет (так поступают английские матери детей по имени Стив, если хотят их отругать: окликают экзальтированным голосом на полтора тона выше уже почуявших неладное нашкодивших Стивов полным именем Стивен и грозно сводят брови) и прощай сдача донорской спермы на благо всего великого британского королевства и прилегающих к нему земель и территорий – эх...

- Была ни была. Хоть и старше, а все-таки женщина. Ну что плохого может случиться в результате странноватого сексуального контакта с новой женщиной, учитывая, что она по долгу службы обязана быть доброжелательной и аккуратной с клиентом? Конечно же это станет еще одной галочкой в моем послужном списке мужчины, открытого к различным экспериментам в жизни, - уговаривал свои заплетающиеся ноги Стивен-Стив, возвращаясь в сопровождении «черепахи» в отведенный ему ранее кабинетик.

- Мне 22 года, она годится мне в матери, о какой «помощи» может идти речь?! – пыталось спорить левое полушарие его затуманившегося мозга.

- Новая женщина! У меня их было всего 3! - Радостно возражало правое полушарие.

- Молодой человек, если хотите воспользоваться какими-то пособиями, расположите их так, чтобы они были у Вас перед глазами. Разденьтесь ниже пояса, займите удобное положение либо стоя, опершись локтями на стол, слегка расставив ноги, либо лежа на боку, повернувшись ко мне спиной, и дайте мне знать, когда Вы будете готовы. Держите лабораторную колбу для сбора образца наготове.

- А «черепаха» не промах, - подумал он, и стал опять просто Стивом. – Куплю лишнюю пинту Дэйву в следующую пятницу, только не скажу за что.

- «Черепаха» соображает, - продолжил он, вешая брюки на стул, свои сбивчивые размышления, - что мужчина любит глазами, и что не надо передо мной мельтешить своим материнско-научным видом. Разговаривает ласково (может сюда самых умных из секса по телефону приглашают?), а сама, наверное, из-за спины руками поможет. И мне еще за это деньги полагаются», - улыбаясь в легком волнении додумывал он, растягиваясь на левом боку на узенькой кушетке.

За спиной подозрительно чпокнуло. Стив напрягся и резко повернул голову. «Черепаха» с умиротворенным видом, безмятежно улыбаясь, не спеша надевала резиновые перчатки.

- Классика, - расслабляясь на выдохе подумал Стив. В этот момент она ему даже показалась симпатичной. – Можно даже сказать тонкость в обслуживании клиента. Ведь мне презерватив для этой важной миссии не надеть. А гигиену никто не отменял. Честь и хвала медицинским учреждениям ее королевского величества.

И чтобы далее не марать всуе светлое имя ее британского величества своими бренными мыслями, он с удовольствием вернулся к просмотру кинофильма – благо там события развивались вполне конгруэнтно с его жизнью: мужчина был полностью готов, а женщина была близка к контакту.

За спиной у Стива подозрительно хлюпнуло. И пока два полушария его расслабленного мозга лихорадочно пытались синхронизироваться для осознания, надо ли опять повернуться, чтобы понять, что же еще медицинское происходит за его спиной, он испытал страннейшее чувство между нижними двумя полушариями. «Черепаха», вымазав руку в полбанке вазелина, была не просто до костяшки внутри него указательным пальцем правой руки (этого он видеть не мог, но воспаленный мозг, сжалившись, остановился на этом образе и не наслал на Стива картину кулака по локоть), но она при этом еще давила на определенную точку внутри в направлении живота. Если бы не ощущение полнейшего разорения и позора, Стив может и испытал бы хоть какое-то удовольствие от своей моментальной физиологической реакции облегчения, но ему было не до того. Прозорливая «черепаха», моментально ставшая отвратительной, свободной от пытки рукой ловко подхватила баночку и подставила ее в нужном направлении.

- Молой человек, если не затруднит, подержите, пожалуйста лабораторную колбу. – с милейшей улыбкой человека, который скромно гордится тем, что аккуратно и надежно выполнил свой нелегкий долг перед Отчизной, проворковала она. – Когда будете готовы, передайте ее мне. Можете не спешить, когда будете одеваться. Вот салфетки. Если Вам нужен душ, я могу Вас проводить в отдельную кабину. Вы сегодня последний. Регистратура на этаже уже закрыта.

- Хоть в этом мне сегодня повезло. – малопродуктивно утешал себя опустошенный понурый Стив. – Не придется смотреть в глаза ни «стрекозе» (а ведь думал у нее телефончик попросить, или в крайнем случае обронить, где обычно с друзьями встречается), ни последующим наивным жертвам окосевшего проявления патриотизма. Спасать их от пережитой им участи Стиву не хотелось. Ему казалось, что чем больше по миру ходит мужчин, отмеченных такими вот «черепахами», тем меньше тяжесть бремени воспоминания об этом печальном опыте, давящим тяжким грузом на его индивидуальные плечи.

Одного он только не учел.

Дэйв (Дэйвов разозлившиеся, со сведенными грозно бровями матери, окликают надломленными голосами на полтора тона выше полным именем Дэйвид), который был тем самым рассказчиком, вдохновившим Стива на этот поступок, часа полтора назад попытался дозвониться ему по какому-то пустяшному вопросу на работу. Там ответили, что Стив отпросился на полчаса раньше, чтобы зайти к врачу. Дэйв срочно обзвонил всех нас – друзей при которых Стив, уже напрочь забывший об этом, взахлеб хвалился о своих патриотических намерениях, и позвал нас встретить Стива у входа в больницу, как он всем нам объяснил «для оказания ему моральной поддержки». А пока ждали Стива в вестибюле главного входа, рассказал нам, что недавно случайно услышал рассказ застрявшего в нашем городке дальнобойщика. Тот изливал свою потрепанную душу бармену сквозь замутненный стакан дешевого виски. И чем больше он пьянел, тем яснее становилось, что он был потрясен до глубины нижней внутренней части своей обманутой нашим городишкой души тем, что произошло с ним при посещении отделения репродуктивной помощи нашей глостерской городской больнички.

Комментировать Всего 26 комментариев

По причине вчерашних злоупотреблений "стимуляция семяизвержения" прочел как "симуляция семяизвержения".

Это был антистресс в процессе подготовки в дню защитника? Или потому что нельзя "не впасть в отчаяние при мысли и том, что свершается дома?" :-)))

Это было курение сигар в джакузи с текилой после игры в футбол в четыре часа ночи в кабинете двумя семейными командами. Недовольные дети наутро предъявили претензии - почему их не разбудили, нечестно.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Я бы тоже предъявила! Независимо от возраста!

Эту реплику поддерживают: Андрей Шухов

Вчера у меня тоже было употребление... Только в баре, под прямую трансляцию хоккейного матча нашей и челябинской команд, в компании моих замечательных коллег.

Наши победили! И употребление перешло в злоупотребление:-)

Суббота прошла в ленном валянии и полусне.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

То есть не один защитник сегодня не готов защищать отечество :-)))

У нас, Лена, защитники защищают Отечество 7 мая последние три года, кажется... И к новой дате еще не привыкли, а прежнюю потихоньку забывают.

но я вчера "своим" мужчинам поздравление отправила, используя с твоего разрешения твой текст, они были растроганы и благодарны.

Видать я совсем от СНГшной жизни отстала. Но, кажется, если бы не суббота, то был бы выходной 23 февраля.

Ты какой текст использовала, "мужчины, я люблю вас"?

А этот к какому событию используешь? :-)))))

:-) этот в качестве анекдота-разрушения легенд и мифов перешлю. 

И у нас 23 февраля выходным не был! А вот 7 мая -выходной. :-)

Кстати, я вчера таки где-то вычитала, что празднование дня защитника отчества в Москве прошло без происшествий. То есть красные дни календаря по СНГ различаются...

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

А я недавно был в Братиславе на матче "Барыс", Астана - "Слован", Братислава. Наши проиграли, но очень достойно.

Хорошо сейчас хоккей начали развивать и вкладывать, и вправду достойно команда выглядит. Надо на живую игру сходить и сводить старшего сына, они у нас нередко проходят.

Команда очень достойная, несколько легионеров серьезного уровня - Лассила, Хатчинсон. И наши отлично играли. И, конечно, это здорово, что наш хоккей не падает, что в КХЛ играем.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Бокс, борьба, штанга, теперь вот еще хоккей...

но грамотных управленцев все же не хватает, увы, ни в спорте, ни в медиа...

А еще и футбол, хотя, конечно, не в первых рядах... Что касается грамотных управленцев... Сначала должны появиться грамотные хозяева, которые понимают, что лучше дорого заплатить грамотному  управленцу, чем дешево безграмотному, потому что грамотный берет долю из прибылей, безграмотный ворует из убытков. По моим расчетам, это произойдет лет через тридцать.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Лена, дорогая, разве можно рассказывать мужикам такие грустные истории в день их праздника? - ай-яй-яй!

Или Вы таким обраозом выражаетет свое женское отношение к мужскому дню? 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

:-) Ну я уже пыталась вот так выражать. Но разговора, толком, не получилось :-)))

Вот теперь жду, у кого хватит мужской самодостаточности со мной здесь заговорить :-)))) Пока вас всего двое :-)))))

Лично для меня двое даже многовато - настолько привык быть в одиночестве как в смысле мужской самодостаточности (включая самообслуживание), так и во многих других вопросах:).

А текст по ссылке мне понравился. В том числе отсутствием желания понравиться - мне это, как Вы знаете, близко:).

Единственно, не готов вполне согласиться с приравниванием аромата женского парфьюма к запаху ветров обоих полов. Во всяком случае лично я предпочитаю парфьюм:)

А разве я до этого производила впечатление человека, который пытается понравиться?! Мое миротворчество вовсе не оттуда....

Ну да, эстетически так и есть :-)

Лена, не сопротивляйтесь - просто я открыл Вас с другой симпатичной мне стороны:)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Ой ну так сказали, как-будто до этого стороны были несимпатичные!...

Ой, ну напрасные подозрения: ясно же сказано, что обе стороны симпатичные:)

Единственно, легкие подозрения не очень понятно в чем всрались оттого, что давно не вижу Ваших реплик к моим постам:)

Я выпадала с небольшими перерывами почти на месяц - была в Киате и в Южной Африке.

А у Вас разговоры все больше политически серьезные - у меня с политикиой и с серьзеностью тяжко.

А про унитаз и так все было понятно, что я не нашлась, что и сказать! :-) Чуть было не написала алаверды про свой унитаз, но компьютер объявил забастовку. До сих пор и-за баррикад и с подвозом продовольствия на телегах в онлайн хожу!

Эту реплику поддерживают: Семен Файбисович

А общественная миротворческая работа утратила острую необходимость, поэтому я занималась общественной работой в других областях :-)

Эту реплику поддерживают: Семен Файбисович

А что это за страна такая - Киотай - что-то среднее между Китаем и Киото?

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Вы слишком внимательно читаете. Я не умею так внимательно писать :-)

Эту реплику поддерживают: Семен Файбисович