Все записи
01:57  /  27.04.13

2331просмотр

Мечты сбываются, желания исполняются!

+T -
Поделиться:

В Таллине с 3 по 5 мая пройдет международный фестивать "Искусство куклы".

Кукла это далеко не только игрушка. Это друг, талисман, оберега, попутчик, собеседник. А иногда и личный волшебник. Таллинский дом кукол находится в старинном здании. Выставка будет проходить в современной выставочной галлерее. Но куклы-волшебники приедут и на нее.

Постоянная экспозиция в волшебном доме в центре города продолжит работу параллельно с выставкой в галлерее - так что все желающие могут посетить обе выставки, каждая расположена в живописном квартале города.

Если соберетесь, дайте знать Светлане Пчельниковой или мне. Мы приглашаем участников Сноба бесплатно.

Если вы читатель-неучастник, упомяните при покупке входного билета "Сноб" и получте 20% скидку на всю группу, с которой вы пришли.

И главное! Помните! На этой выставке в Таллине будут происходить чудеса! Конечно же свои, внутренние, кукольные. Но и те чудеса, которые создадите Вы. Обязательно подходите к нам со Светой, когда будете на выставке. И мы расскажем вам, что, где и как надо сделать, чтобы правильно загадать свое заветное желание. Опыт (наблюдение за людьми, которые уже это проделали) подсказывает, что желания сбываются. НО! Желания должны быть добрыми, конкретными, и только касающимися себя (это контур в рамкаха которого надо думать, пока будете добираться до нас и придумывать желание).

Так что подумайте - по-моему стоит сгонять в Таллин на длинные выходные. Езда несложная и недалекая. А ведь чудесам, как известно, только стоит начаться!...

ПС. Как и на всех мероприятиях Светланы часть выручки идет в поддержку благотворительного проекта "Парад кукол - детям", который оказывает адресную медицинскую помощь детям.

Комментировать Всего 21 комментарий

 Самые популярные цели для исполнения не кукольных желаний куклами это любовь, удача и процветание, сила и доминирование, беременность, защита, снятие порчи и исцеление. 

 Однако и для мести, тоже до сих пор используют. Только ,почему то забывают об ответственности. Что посеешь, то и пожнешь.

О да!

Что излучаешь, то и получаешь.

What goes around, comes around.

Вселенская мужрость на многих языках...

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

   Если,  хотите исцеления, то сделав куколку белого цвета, втыкаем на кукле булавки) в больной орган  - этим  фиксируем  канал исцеляющей энергии. По иголочке постоянно протекает энергия к больному органу. 

Это конечно шутка - но работает!!!

По сути - та же техника снятия боли. Только куколка рисованая

а вот про счастливых животных)

Юлиана Таранова родилась и выросла в Москве. Здесь она получила два высших образования по специальностям, далёким от искусства. Параллельно Юлиана увлеклась созданием авторской игрушки, и в итоге с 2006 года стала выставлять их на фестивалях и галереях, сначала в России, а позже и в Европе. Также проводила мастер-классы по войлоку. Год назад Юлиана окончила голландскую академию Геррит Ритвельд по специальности "керамика" и стала дипломированным художником. Она живёт и творит в Амстердаме.Новая коллекция называется Fortunate Pets - "Домашние питомцы, которым повезло". Фарфоровые фигурки изображают животных с ограниченными возможностями. Это животные, которые имеют любящих хозяев и уютный дом, которые счастливы, не смотря на физические недостатки. Они не чувствую себя неполноценными. Можно сказать, им несказанно повезло, как везёт далеко не всем.Юлиана очень любит животных и охотно помогает им. На создание этой коллекции её вдохновили работы американского фотографа.’’Домашние любимцы, которым повезло’’. Идея  проекта возникла после того как Юлиана увидела фото-серию Карли Дэвидсон (США) "Домашние животные с ограниченными возможностями". Фотограф  годами работала с бездомными собаками кошками, а также делала регулярные фотосессии для Зоопарка Орегона.

Юлианна создала серию небольших фарфоровых фигур животных с ограниченными возможностями, чтобы показать миру, что им не грустно и они не страдают от боли и одиночества. Но узнавая больше о домашних животных которым так повезло в жизни, я задалась вопросом о выборе в любви, о предпочтениях в нашей жизни. Я была одним из тех, кто всегда готов помочь животным, а не людям с ограниченными возможностями. Я закрыла себя от мира людей-инвалидов. Могу ли я измениться? Могу ли я помочь людям-инвалидам быть счастливым? Хочу ли я этого?Эта серия была представлена в рамках дня Dabida. Следующая остановка - международный фестиваль "Кукла как искусство/NukuKunst", который пройдёт в Таллине, Эстония 3-5 мая.

Отношение кк животным-инвалидам в Европе - отдельная тема.

Какой чудесный важный проект Юлианы!

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

потрясающий проект!!

а историй с очень счастливым концом у меня много по этой теме)

этой весной взяли собаку, брошенную хозяевами, после того, как снегоуборочная машина повредила ей ногу, из приюта и в Германии женщина не просто взяла ее себе в дом, но после обследования купила спец коляску для прогулок = иначе собак прожил бы всего еще пару месяцев

буду ждать рассказов о выставке!!!

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Фарфор потрясающий!

В Мск это приедет? =))

Судя по прикленным тобой картинкам Юлиана немного училась у Тины :-)

Стоимость входных билетов за счастьем на НУКУКУНСТ на Певческом поле:

взрослый билет 5 евро

дети до 7 лет бесплатно

школьники , студенты и пенсионеры 3 евро

"семейный билет" 8 евро: двое взрослых и плюс неограниченно детей

А по этому же билету можно будет в срок действия выставки на Певческом поле посетить постоячнную экспозицию в центре старого города?

конечно

Эстонский Дом Авторской Куклы - таллинский "брат" нашего Пространства Кукол в Москве. Первый и единственный в Эстонии музей подобного плана. Если будете в Таллине, обязательно загляните. Дом регулярно радует посетителей интересными выставками, как постоянными, так и сезонными. С недавних пор там тоже проводятся фестивали и мастер-классы. Надо сказать, здание, в котором расположен музей - особенное. Дом Маврикия расположен в переулке Св. Катарины. Построенный в 1230 г., он ныне является самым старым зданием на северном побережье Финского Залива. С ним связано много любопытных фактов и легенд. Изначально дом был возведён для Маврикия Ревельского, приора Таллинсого Доминиканского монастыря, выдающегося учёного и философа. С тех пор там побывало много примечательных людей. В 1255 году в доме Маврикия жил Альберт Великий - один из самых загадочных людей в истории человечества, теолог, алхимик и искусный маг. Говорят, ему удалось создать самого настоящего андроида - человекоподобного робота, призванного служить создателю, наделённого разумом и речью. В учениках у мага был сам Фома Аквинский. Он по незнанию и разбил андроида, сочтя его порождением дьявола.Много что можно рассказать про дом Маврикия. Это очень интересное место и нам, думаю, повезло, что отныне именно там располагается галерея авторской куклы. Отличный повод посетить его при случае.Сайт: http://www.estoniadolls.com

будет куча платных мастер-классов и один в предверии православной Пасхи по раскрашиванию деревянных яиц - бесплатный

всемвозрастам приготовлены сюрпризы)

Что, и даже моему возрасту?!?! :-)))

Буду ждать рассказа с фотографиями. Удачи и радости! Везет вам...:-)

Восхитительные создания Тины Камербек давно уже разлетелись по всему миру, нашли места людских в сердцах и коллекциях ценителей.

Феи, сказочные дамы и другие интересные персонажи - частые гости на выставках. Не удивительно, ведь Тина далеко не новичок в кукольном искусстве. Её творения начали появляться на свет 40 лет назад. К тому же, Тина перепробовала разные творческие профессии: была керамистом, реставратором антикварных изделий, гравировщиком хрусталя и драгоценных камней. Она художник по призванию и образованию, поэтому не знала других занятий и путей. А куклами заинтересовалась случайно, как и многие: увидела чужие произведения - захотела попробовать сделать свои - втянулась.

Тина родилась в Амстердаме, здесь же закончила Королевскую Художественную академию. Здесь она живёт и творит поныне. Куклы Тины всегда узнаваемы благодаря авторскому стилю. У них выразительная мимика, запоминающиеся лица, интересная пластика тела. Они как будто посланники из других миров, пришедшие сюда, чтобы принести нам кусочек сказки и рассказать об удивительных местах. Да, Тина с детства любила мечтать, не подозревая тогда, что однажды сможет стать "профессиональной мечтательницей", воплощающей грёзы в жизнь. Её сердце принадлежит фэнтэзийным и сказочным созданиям, которые выходят лучше всего.

Ещё одна изюминка кукол Тины - способность твёрдо стоять на ногах без помощи подставки. Художница специально и долго работала над этим, экспериментируя с конструкцией. В результате куклы хорошо и органично смотрятся на фото, образ не портится лишними элементами. Стоит по желанию добавить соответствующие декорации - и они оживают в своей среде. Такой эффект достигается при помощи особого каркаса, а также ног, укреплённых свинцом. Тина работала с самозастывающей глиной различных марок, этот материал она находит наиболее удобным и подходящим для себя. Больше всего любит глину производства Японии. Все работы уникальны, от и до изготовлены автором: Тина расписывает лица, шьёт одежду. После шлифовки и покраски куклы лакируются несколько раз. Наряды делаются из лучших тканей, воздушные платья и крылья фей - из тончайшего шёлка.

"Через выражения эмоций, через форму и положение куклы я стараюсь стимулировать воображение и привлечь внимание тех, кто смотрит на мои куклы" - говорит Тина. Мы ещё не раз встретимся с её удивительными созданиями, она частый гость на столичных фестивалях, в частности - осеннем Международном Салоне на Тишинке. А в ближайшее время феи посетят удивительный город Таллин, где 3-5 мая будет проходить фестиваль NukuKunst.

Будем думать про нее хорошее :-)