В августе состоится экспедиция участников проекта СНОБ "МАГАДАН - КОЛЫМА. ПО ВЕХАМ ИСТОРИИ".

Valeriya

____________________________________________________________________________

В наши дни, в центре России - ГУЛАГ – это седая старина, уходящая в легенду. На Колыме это – зримое вчера, проступающее на каждом километре колымской земли. Программа этого путешествия, проведет нас по непростым вехам советской истории – от времени сталинского террора до эпохи безвременья - 80-90-х прошлого века.

Мы посетим (и проведем ночь) в лагпункте Днепровский Севвостлага ГУЛАГ, находящемся в 300 км от Магадана по Колымской трассе, посетим город-призрак Кадыкчан, в котором от нескольких тысяч жителей не осталось ни одного человека – лишь холодные статуи советских вождей охраняют покой пустынных улиц…

А еще нас ждет отдых на легендарном озере Джека Лондона с песнями под гитару у ночного костра, сплав на рафтах с рыбалкой по реке Ола, выход в Охотское море с морской рыбалкой на камбалу, пеший маршрут на скалы «Каменный венец», посещение Музея ГУЛАГА, музея-квартиры Вадима Козина и много других впечатляющих событий.

Все фотографии для этого анонса любезно предоставлены магаданским профессиональным фотографом, путешественником и просто хорошим человеком Евгением Радченко (http://drs-radchenko.livejournal.com/). Он же будет нашим гидом  на всем маршруте путешествия, а также проведет мастер-классы по travel - фотографии.

А сейчас просто посмотрите...

Магадан. Столица Колымского края.

Мемориал "Маска скорби", Автор Э.Неизвестный.

 Лагпункт Днепровский Севвостлага ГУЛАГ

В окрестностях лагеря.

Так здесь жили

И так умирали.

"Золотая столица" Колымы - Сусуман.

Выход в Охотское море

И возвращение в Магадан.

____________________________________________________________________________

Подробная программа и условия участия в экспедиции будут опубликованы на следующей неделе.