Все записи
18:53  /  18.04.17

205просмотров

Строительство Музейного городка выходит на новый этап реализации

+T -
Поделиться:

18 апреля 2017 года на территории музея состоялось совместное совещание Министерства культуры с ключевыми фигурами, причастными к реализации проекта Музейного городка. Командой Музея был представлен подробный анализ всех текущих строительных вопросов, намечены пути их решения, обозначены этапы и сроки. Теперь строительство будет происходить под пристальным вниманием Министерства культуры, а подробные отчеты станут повесткой ежемесячных совещаний.

По завершении первого этапа строительства, который намечен на 2020 год, будет построено новое здание депозитария с открытым хранением экспонатов, а также отреставрированы и открыты для посещения памятники истории и архитектуры, расположенные вокруг главного здания ГМИИ им. А.С. Пушкина. Музей выйдет за пределы своих зданий, а публичное выставочное пространство станет неотъемлемой частью Музейного городка. В планах второго этапа строительства стоит глобальная реконструкция главного здания, что станет завершающим этапом в формировании многофункционального музейного комплекса на Волхонке.

Марина Лошак: «Необходимость реализации современных музейных технологий обязывает нас быть очень требовательным заказчиком. Мы могли бы предпочесть выполнение сроков качеству, но никогда этого не сделаем. При этом мы продолжаем оставаться в графике, привлекая к сотрудничеству специалистов высочайшего уровня как в художественном, так и в техническом плане».

Олег Рыжков: «Мы установили оперативное взаимодействие с Музеем и движемся вместе в рабочем режиме, контролируя каждый шаг. Несмотря на сложности, неизбежно возникающие на пути, все идет по плану. Открытие Музейного городка обещает стать ключевым событием в жизни культурного сообщества». 

Комментировать Всего 1 комментарий

надеюсь, там остались еще не копии