Автопробеги, проезды, проходы с ведрами наперевес напоминают мне школьные шалости.

И те и другие всегда происходят во имя некой высокой цели, но и совершающий, и наказывающий понимают, что на фоне всемирной истории это больше забавное происшествие, нежели значимое мероприятие. И та, и другая сторона предпринимают усилия, чтобы на тактическом уровне обогнать соперника: родителей в школу вызвать ужесточить правила автопробегов или подложить химичке кнопку надеть ведро на голову и прогуляться в таком виде по улицам.

Владелец мигалок - враг внешний, и потому бороться с ним можно красочно, выделывая коленца, но совершенно безопасно. Владелец мигалки разве что посмеется над усилиями синеведерочников за ужином, но от мигалки, понятное дело, не откажется. Как бы на зло вторую не поставил.

Гораздо важнее, на мой взгляд, бороться с врагом внутренним. Тем, что выбрасывает сигаретные пачки на дорогу, а иной раз вытряхивает и всю перельницу. Тем, что поворачивает с левого ряда направо или наоборот с правого ряда налево. Тем, что ездит с джипом охраны. Тем, что не пропускает пешехода при повороте.

Вот какого цвета ведро надеть на голову этим гражданам.

Может быть, завести доску позора в интернете, куда выкладывать информацию о случаях хамства на дорогах и регистрационным номером автомобиля. Хотя уверенности, что стыд станет достаточным останавлиающим фактором для хамов, у меня нет.