Все записи
16:11  /  4.05.16

1055просмотров

Где мои семнадцать (или чуть больше) лет? – В книжном магазине!

+T -
Поделиться:

Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры. Livebook/Гаятри, 2016.

Книжка, словно специально написанная для хипстеров, хакеров и прочих представителей компьютерно-продвинутой молодежи, которые еще не забыли, что на свете бывают книжки (ага, бумажные), некоторые из них интересно читать, а кое-какие из них и вовсе скрывают под своими обложками страшные и страшно интересные тайны.

Хипстеры и хакеры, собственно, и в самой книжке вовсю задействованы – в раскрытии мирового читательского заговора. Библиотечно-библиографическое закулисье оказывается не столько зловещим, сколько экстравагантно-интригующе-мистическим, а процесс его разоблачения – не столько опасным, сколько увлекательным.

Я вот, хоть давно и не являюсь молодым любопытным бездельником, но могу себе с удовольствием представить, как в юные-то годы тоже с радостью поработал бы в загадочном книжном магазине с чудаковатым хозяином и не менее прикольными посетителями, а уж если б они оказались вовсе не теми, кем казались – вот это было б приключение! Автор же, кажется, именно и находится в том самом возрасте, когда таких приключений хочется, а уж коли они не случаются, то можно с удовольствием их выдумать.