Все записи
18:13  /  16.05.16

988просмотров

Под углом к фэнтези.

+T -
Поделиться:

Шаши Мартынова. Вас пригласили. АСТ, 2015.

Феномен потребности взрослого населения в сказке я изучать не буду, к поклонникам жанра “фэнтези” не принадлежу; считаю, что вся художественная литература является сказочной, хоть и в разной степени, потому что любой автор, как ни крути, а использует свою фантазию для помещения читателя в миры, которых не существует – а вот степень несуществующести миров – она разная бывает, это правда.

Несмотря на волшебно-кудрявую обложку, по маркетинговому умолчанию подразумевающую принадлежность к жанру, из этой книжки на вас не повылазят толпою гоблины, хоббиты, драконы и иные властелины каких-нибудь колец – вы, скорее, встретитесь там с понятными человеческими существами, обитающими то ли тут, то ли в ином мире, умеренно наделенными нечеловеческими способностями, коллективно взаимодействующими по правилам почти приземленным, и с некоторой интригой, похожей на мистическо-детективную.

А, может, я и неправду написал – может, это мне, как скептическому непринимателю волшебств, эльфы с сильфами не показались, а вам – покажутся. На то он и жанр такой, чтоб помимо воли автора бликовать читающему разными магическо-кристаллическими гранями в зависимости от привычного ему угла зрения (то есть, чтения).

Новости наших партнеров