...Некоторые работали в поте лица своего.

У нас под боком на Хитровке, буквально в пятидесяти метрах от нашей студии снесли без разрешения довольно немаленькое здание. Хотелось бы написать «втихаря», но какой уж тут тихарь, когда наш пожилой домик 1870 года рождения в ужасе сотрясался и содрогался. Как, впрочем и остальные доисторические хитровские постройки.

Само снесенное здание совершенно не жалко, и виды прекрасные открылись окрест... И было бы замечательно, если возродилась бы Хитровская площадь — без рынка и ночлежек, конечно, а в виде приятного скверика, например. Но ведь на месте этого невзрачного сооружения собираются строить говнобизнес-хреноцентр.

Один раз народ отвоевал Хитровку, и строительство якобы отменили. А тут вот взяли, да и снова начали — без малейших разрешений и согласований. Пригнали экскаватор да и порушили. А дальше ведь котлован начнут рыть и сваи забивать. То, что очередного урода поставят — это полбеды. Но стоящие практически вплотную к стройплощадке старые домишки уже не переживут забивания свай. Писец нам тут настанет. И исторической среде — тоже писец. Но, может быть, еще не все потеряно. Если попробуем что-то вроде гражданско-эстетической сознательности проявить. Тогда вдруг вот так оно будет:

Как обстоят дела у нас сейчас и что можно сделать — вот в этом посте юзера [info]hitrovka.

Вести с места боевых действий, информация о том, кто виноват и что делать — в его же жежежурнале. Мы тоже будем информировать.

Очень хочется хотя бы попробовать победить. Ну хоть один маленький разочек. Не все же им всякими пакостями Москву застраивать.